Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
Юридический консалтинг вполне обоснованно опирается на модель экспертных продаж: юристы при помощи различных инструментов формируют (ну, или не формируют - если не получится) устойчивое впечатление о себе как об эксперте. На этом и основывается продажа их услуг.

В этой связи отделы продаж сравнительно редко создаются в юридических консалтингах: устойчивое мнение об экспертном маркетинге, помимо привычности, часто еще и подтверждается практикой.

Однако каков опыт построения отделов продаж в юридических компаниях? Успешен ли он? Жизнеспособен? Какие инструменты надо применять при построении отдела продаж в консалтинге?

На Балтийском юрфоруме мастеров этому вопросу будет посвящена целая секция.

Сергей Рвачев, коммерческий директор, "Деметриос Консалт" , любезно согласился рассказать об опыте помощи в построении отделов продаж в юрфирмах.

Узнаем в апреле ответы на поставленные вопросы? Да, если успеем купить билеты;)

25 - 26 апреля, Санкт-Петербург

https://www.yufm.pro/byufm2025

P.S. Осталось 109 билетов.
В деле построения отделов продаж у юристов, кажется, самым трудным является найм и обучение менеджеров, а перестройка мышления консультантов.

Важную роль в этом играет переход на "продуктовые рельсы": продвигать не продажу часов юридических услуг, а результат в виде определенного продукта, имеющего понятную ценность для доверителя

На этом поле открываются интересные перспективы, длинный путь.

И огромным плюсом является то, что модератором секции о построении отделов продаж, рулевым на пути к результату по их построению, будет Владислав Овчинников, управляющий партнер юридической группы "Совет".

25 - 26 апреля, Санкт-Петербург

https://www.yufm.pro/byufm2025

P.S. Осталось 109 билетов.
Несколько лет назад все чаще и чаще среди юридических услуг стали позиционироваться сопровождение private wealth, структурирование частных активов.

В некоторой степени, консалтинг понял, что здесь своеобразный "голубой океан", ниша для приложения усилий.

С другой стороны, многие владельцы бизнесов осознали: нужно защитить активы от ударов извне и изнутри.

Вот на этом стыке совместных интересов и оформиласт окончательно ниша по сопровождению частных активов, их управлению и защите.

Между тем, некоторые компании еще много лет назад почувствовали потребность рынка, или, возможно, предвосхитили ее.

Одной из таких компаний является FTL Advisers.

Мария Чуманова, управляющий партнер FTL Advisers, направит обсуждение структурирования владения капиталом состоятельных частных лиц в нужное русло и поможет как повысить компетенцию коллег, так и продемонстриовать владельцам капиталов полезные, а порою и жизненно важные инструменты.


25 - 26 апреля, Санкт-Петербург

https://www.yufm.pro/byufm2025

P.S. Осталось 109 билетов.
Дайджест Юридического форума мастеров и друзей, а точнее его первая часть, уже ждет вашего прочтения в это морозное и уже более похожее на зиму утро.
Мы все также стараемся освещать все самые запоминающиеся моменты недели и подводим итоги вместе с вами!

1. В преддверии БЮФМ - 2025.
Некоторые спрашивают, какая символика у фонового рисунка на афишах. А символика, между прочим, - имеется. Ответ на этот и не только вопрос можно на канале - https://www.tgoop.com/yufmpro/3018

2. Разработчики и издатели видеоигр попросили льготы у Госдумы.
Видеоигровая ассоциация РВИ, разработчики и издатели игр направили в Госдуму предложения поправок к законопроекту о регулировании видеоигровой отрасли. Среди предложений, в частности, отмена уплаты НДС с продаж игр, обнуление налога на прибыль на пять лет. Подробнее - https://www.tgoop.com/yufmit/223

3. В случае неправомерного списания средств с ЕНС на сумму списания можно начислять проценты.
В деле А76-24862/2023 Верховный суд РФ озвучил позицию о правовой природе положительного сальдо на ЕНС. Читаем подробности на канале - https://www.tgoop.com/ginlegal/625

4. Алексей Заварзин выступит на конференции «Маркетинг юридической фирмы 19 PRO MAX» от Pravo.ru.
14 февраля Алексей Заварзин, директор по развитию бизнеса Lidings, совместно с Дарьей Лопашенко (директором по маркетингу Forward Legal) раскроют тему «Прикосновения. Точки касания с клиентами в юридическом бизнесе: клиентские мероприятия». Обо всех деталях мероприятиях читаем на канале - https://www.tgoop.com/lidingslawfirm/921

5. Верховный Суд РФ ответил на вопрос, может ли участник общества полагаться на заверения, данные другим участником при продаже доли.
Между двумя обществами было заключено соглашение о предоставлении опциона на покупку доли в размере 49% в обществе «Винный дом Фотисаль». При этом покупателю и продавцу принадлежало по 50% в уставном капитале общества. После исполнения соглашения покупатель обнаружил, что в бухгалтерском учете общества не была отражена задолженность на сумму свыше 200 млн руб. Подробнее о данном кейсе можно прочитать на канале - https://www.tgoop.com/mlalert/300

6. Международный лизинг: как считать налог у источника.
Компания ЮВТ Аэро платила за лизинг самолетов иностранной компании (Бермуды). Налог у источника не удерживала. Доход от лизинговых операций рассчитывается исходя из всей суммы лизингового платежа за минусом возмещения стоимости лизингового имущества лизингодателю. Мнение налогового органа и суда по данной ситуации можно найти на канале - https://www.tgoop.com/pronalog/1814

7. Фатальная ошибка предпринимателя: «денежное решение» проблемы привлечения к ответственности.
К сожалению, в российской правоприменительной практике нередко случается, что предприниматели помышляют «решить» возникшую проблему через предоставление должностным лицам выгод имущественного характера, т.е. через взятку. В подавляющем большинстве случаев такие действия по освобождению от ответственности через «задаривание» совершаются опрометчиво, а почему опрометчиво - читаем на канале - https://www.tgoop.com/kitsingandpartners/340

8. Об эпохе Диоклетиана и Константина.
Александра Марея в комментариях часто просили написать про эпоху Диоклетиана и Константина и о том, почему он называет их преобразования революцией. Подробнее читаем на канале - https://www.tgoop.com/iusadhistoriam/214
Продолжаем традицию Налоговых марафонов ЮФМ, уже скоро стартует следующий онлайн-марафон, где мы обсудим все актуальные налоговые тенденции 2025 года.

27 февраля в 10-12 часов по мск состоится Налоговый онлайн-марафон ЮФМ, доступ к которому как всегда бесплатный!

Программа Налогового онлайн-марафона ЮФМ:

1. Марина Жирова  (Яблоков и партнеры) - «Налоговые тенденции для селлеров на маркетплейсах»;

2. Рустам Вахитов (BEPS Academy) - «Новости голландской, узбекистанской и казахстанской судебной налоговой практики»;

3. Светлана Самохвалова (Taxology) - «Налогообложение ИТ - 2025: надежды и ожидания»;

4. Мария Русских (JTL Consulting) - «Налоговые проверки: есть ли жизнь после?»;

5. Екатерина Болдинова (Five Stones Consulting) - «Тренды налоговых проверок в 2025»;

6. Оксана Богданова (Taxology) - «Чем живет налог на имущество».

Регистрируйтесь на Налоговый онлайн-марафон ЮФМ, чтобы быть в курсе всех важных изменений налогового законодательства
Бенджамину Франклину приписывают выражение, что "нельзя избежать только двух вещей, смерти и налогов", как постоянных спутников жизни человека.

Это не совсем так. Третий спутник - это сказка. Сказки сопровождают нас на той беговой дорожке, от старта до финала, которую принято называть жизнью.

В сказках, через соединение мечты и реальности, создается нечто новое, чудесное.

При этом многие сказочные сюжеты уже настолько хорошо известны, что они давно напрашиваются на попытку посмотреть, что там, внутри, за нарядным фасадом истории.

Почему Пиноккио пошел на Поле чудес? Воззвать к таинственной магии или просто сформировать странным для нас образом ЗПИФ?

Почему Золушка отчаянно отказывалась признаваться в посещении бала? Скромность и страх перед мачехой - или нежелание платить налоги за переработку сырья, сокрытую под видом дурацких заданий опытной оптимизаторшой?

Почему все боялись выходить из Сонной Лощины и переходить по мосту, предпочитая более длинную дорогу в обход? Потому что их ждала засада темных сил - или парафискальный сбор за пользование мостом?

Это и многое другое мы обсудим на нашем первоапрельском налоговом марафоне.

Следите за объявлениями:)
А чтобы настроиться на налоговые сказки, можете прочесть какой-нибудь из рассказов цикла "Маверик Рой"

https://samlib.ru/a/andreew_n_j/posledniyllevelin.shtml
В этот день мы должны сказать важное и признаться в...

Любви.

Любви к нашим подписчиками.

Любви к нашим мастерам.

Любви к слушателям наших курсов.

Любви к участникам Клуба мастеров.

Любви к юридическому сообществу.
Управление активами - это определение не только их настоящего, но и будущего.

В итальянских городах проводились исследования "династий налогоплательщиков": выяснилось, что наиболее устойчивыми в каждом городе северной Италии оказались несколько десятков семей, владеющих недвижимостью со времен Высокого Средневековья.

Им удалось еще на старте передать эстафетную палочку потомкам. И если взглянуть на нотариальные акты тех времен, то даже их структура, расположение и разлинейка текста, фиксировавшего "трансляцию" наследства, практически идентична современным нотариальным актам - тем, что фиксируют судьбу таких активов сейчас.

В секциях по управлению и упаковке частных активов Балтийского юрфорума мастеров Оксана Величкова, управляющий партнер АК "Величкова и партнеры", проведет нас сквозь хитросплетения брачных договоров и иных "семейных" актов. Оксана Ивановна поможет разобраться в тонкостях "семейного" пласта частных активов: не исключено, что после этого какая-то из семей начнет путь, схожий с судьбой северо-итальянских капиталов.

25 - 26 апреля, Санкт-Петербург

https://www.yufm.pro/byufm2025

P.S. Осталось 105 билетов.
Окончание рабочей недели и приход пятницы - всегда приятно и радостно, но, мы надеемся, что подведенные итоги недели в нашем дайджесте смогут сделать день еще немного лучше.
Вторая часть Дайджеста Юридического форума мастеров и друзей уже готова к прочтению!

1. Двойная ответственность руководителей в банкротстве.
Кассационный суд подтвердил возможность привлечения руководителей компании-банкрота к двойной ответственности за одни и те же нарушения. Старший юрист Ком-Юнити Ксения Болотова дала комментарий для портала PRO банкротство по данному делу, найти его можно на канале - https://www.tgoop.com/law_comunity/287

2. Российские игровые студии попросили депутатов убрать «невыполнимые требования» из законопроекта о регулировании игр.
Обращение направили Ассоциация профессионалов индустрии оперирования и разработки игр (АПРИОРИ), Ассоциация игровой индустрии (АИИ), МТС и юридическая компания «ЭБР». Подробнее - https://www.tgoop.com/razgovorproeto/3214

3. Таможенное регулирование электронной торговли.
21 января было принято Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии № 9 от 21.01.2025, которым был установлен ряд норм, касающихся запретов и ограничений в отношении товаров электронной торговли. В грядущих поправках стоит разобраться сейчас, чтобы адаптировать бизнес-процессы. Подробнее о принятых изменениях в алерте Taxology - https://www.tgoop.com/taxology_russia/898

4. Может ли земельный участок в особо охраняемой природной зоне федерального значения находиться в частной собственности?
Ответ дал КС РФ - он отказал «сочинским садоводам» в их просьбе признать ст. 12 и 304 ГК РФ и ч. 5 ст. 1 Федерального закона «О государственной регистрации недвижимости» противоречащими Конституции Российской Федерации. Юрист Наталья Слепых дала экспертный комментарий изданию ЭЖ-юрист по вопросу квалификации иска - https://www.tgoop.com/orlovaermolenko/651

5. Что такое метрические программы и как пользоваться ими без риска попасть под штрафы.
О них все знают, все применяют их, но боятся о них говорить, потому что четкого определения им нет даже в законе. РКН следит за тем, чтобы об их использовании предупреждали каждого посетителя сайта и писали о них в Политике конфиденциальности. Подробнее о том, что такое метрические программы читаем на канале - https://www.tgoop.com/legaluprf/1015

6. Безалкогольная Бурятия.
Следом за Вологодской и Липецкой областями региональные власти республики Бурятия решили подкрутить гайки алкогольного регулирования. С 1 марта 2025 г. на территории региона вступает в силу закон, который изменяет разрешенное время продажи алкоголя - можно с 11:00 до 20:00 (сейчас с 09:00 до 21:00). Подробнее о иных безалкогольных изменения на канале - https://www.tgoop.com/alco_law/731

7. Международный круглый стол в Сингапуре по налоговому праву.
Академия БЕПС рада сообщить о предстоящем международном круглом столе в Сингапуре, который пройдет сегодня и посвящен актуальным вопросам налогового права. Подробности - https://www.tgoop.com/Yur_podderzhka/12940

8. Налоговое право в сказках.
1 апреля ЮФМ проводит экспериментальный, или даже прямо-таки сказочный налоговый марафон, а что особенного будет на предстоящем налоговом марафоне - читаем на канале https://www.tgoop.com/zapiski_meistera/1545

9. Изменения утилизационного сбора в 2025 году.
Юридический бутик «Тер-Саркисов и Партнеры» сегодня рассмотрел одно из важных «автомобильных» изменений в законодательстве - повышение ставки коэффициента утилизационного сбора. Подробности - https://www.tgoop.com/tsp_law/160
Тот случай, когда из шести человек в секции на IP - Форуме четверо состоят в Клубе мастеров:)
2025/02/15 08:57:07
Back to Top
HTML Embed Code: