Telegram Web
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
❗️📢😱Имейте в виду: если Вам приспичит в парке "Березка", то придется морозить попу

Ведь туалеты там так и не заработали... И прокатывать тут по прежнему нечего и некому. Вот такое общественное пространство без общественно-полезной деятельности и элементарных удобств бытия🤬

Зато баснословно дорогие входные группы стоят. Такие же бесполезные, как и умные остановки Оренбурга 🤣

Как тут классика не вспомнить:
«Эту страну погубит коррупция»‼️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥18🤬3🙈2👍1
Forwarded from НЕЗЫГАРЬ
Кризис управления в Оренбургской и Новосибирской областях: перспективы губернаторов.

В Оренбургской области так и не решены проблемы, связанные с ликвидацией последствий прошлогоднего паводка. Несмотря на поручение президента усилить контроль за ситуацией, значительная часть работы остаётся невыполненной. Как стало известно, назначена проверка прокуратуры и контрольного управления Администрации Президента, инициированная главой государства.

В Оренбурге и Орске жители беспокоятся по поводу нового паводка, до которого остается три месяца. Больше всего беспокойства в связи с Ириклинским водохранилищем. Власти региона объявили, что повышают емкость водохранилища, однако пока совершенно непонятно – хватит ли этих мер или нет.

В Орске затягивается восстановление дамбы, выбор подрядчиков для проведения работ сопровождается бюрократическими проволочками. В Оренбурге продолжается строительство защитных инженерных сооружений, однако процесс лишён прозрачности. Люди активно обращаются в прокуратуру с жалобами на нерешённые проблемы, связанные с прошлогодними наводнениями, а в некоторых населённых пунктах до сих пор не восстановлено нормальное тепло- и водоснабжение.

Губернатор Денис Паслер, в свою очередь, не берёт на себя ответственность за прошлогодний паводок, обвиняя в случившемся синоптиков и Гидрометцентр. Такая позиция вызывает критику со стороны населения. Паслер уже неоднократно выражал желание покинуть пост, однако продолжает занимать свою должность. Паслер включен в сложные внутриэлитные игры и является человеком Вексельберга. «Ни Вексельберг, ни внутриполитический блок Кремля не готовы признать кадровую неудачу. Но не готовы и взять на себя ответственность за работу Паслера», утверждает источник.

Эксперты считают, что предстоящая проверка может стать поводом для его отставки. Учитывая социальное недовольство, уход Паслера мог бы стать «показательной поркой», призванной продемонстрировать другим губернаторам необходимость более эффективного управления.

Ситуация в Новосибирской области также вызывает напряженность. Губернатор Андрей Травников, по мнению экспертов, находится в аутсайдерах среди глав регионов. Его деятельность сопровождается высокими антирейтингами, коррупционными скандалами и провалами в реализации нацпроектов.

Основные претензии к губернатору связаны с провалом мусорной реформы, точечной застройкой и хроническими сбоями в работе ЖКХ. Недавние отключения отопления в Новосибирске, затронувшие почти сто многоквартирных домов, лишь усугубили негативные настроения.Застройка многоэтажками в Новосибирске вызывает недовольство. Тем более на фоне антикоррупционных скандалов. В конце декабря были задержания и обыски в Минпромторге региона и в мэрии Новосибирска. Ранее был арестован гендиректор метростроя. Расследования продолжаются и в регионе активно гуляют слухи о новых задержаниях в команде губернатора.

Региональные элиты активно разгоняют слухи о скорой отставке Травникова. Хотя год назад он получил контроль над местными элитами после отставки мэра-коммуниста Анатолия Локтя, это не привело к существенным улучшениям.

Сам губернатор, по некоторым данным, рассматривает возможность перехода на федеральный уровень, однако пока ему не предложено приемлемое место. Отставка Травникова может произойти позже, но её логичность уже не вызывает сомнений.

Оренбургская и Новосибирская области сталкиваются с похожими вызовами: социальное недовольство, управленческий кризис и низкая эффективность руководства. Если в Оренбурге проблемы связаны с последствиями стихийных бедствий, то в Новосибирске на первый план выходят коррупционные скандалы и провалы в социальной сфере. В обоих случаях региональные власти не справляются с вызовами, что делает вопрос смены губернаторов всё более актуальным.
🤬9👍3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🆘😱Все больше и больше убеждаюсь, что к суровой реальности детей в Новотроицке готовят с младенчества. Иначе как объяснить совершенно отвратительное состояние здания Дворца развития творчества детей и юношества на Металлургов, 23⁉️

Непонятно, куда смотрят надзорные и контролирующие органы. Неужели битые стекла и старые рамы, аварийные объекты на территории учреждения допобразования с обрушившейся крышей - недостаточный повод для проверки условий комплексной безопасности детей и взрослых⁉️

Вообще в нашем регионе вот эти потенциально-аварийные хозяйственные заброшки - примета времени, нигде их не убирают, не ограждают от детей, они сыпятся и представляют угрозу. Но СТОЯТ годами, пока не упадут или кто-то под ними не погибнет🤬

Рядом с дворцом спортивная площадка, состояние корта которой вызывает вопросы... Одни вопросы роятся в голове при виде этой жуткой картины, стен как после бомбежки, сухой травы в человеческий рост...

Только вот ответов на них нет ни у городской прокуратуры, ни у других беззубых структур, которые молча, закрыв глаза приняли это вопиющее безобразие к учебному году и пустили туда детей.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😱7👍2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🔊 Фраза «ваш поезд ушёл» для жителей трёх населенных пунктов в Амурской области зазвучала угрожающе после закрытия стационаров районной больницы. Чтобы попасть на приём к врачу, людям приходилось следить за расписанием движения железнодорожного транспорта. Вновь доступной медицинская помощь стала для них благодаря вмешательству прокуратуры.

❗️ @genprocrf

#ЛЮДИГОВОРЯТ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😱7
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Социальная реклама против коррупции на дорогах! 🤝
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😁11👍2
🆘👆😱Очередная техногенная авария в Оренбурге, нет никакой воды в домах по пр. Победы, от ул. Невельская до ул. Шевченко. Пришлось набирать снег для технических нужд, так как газелька с бочкой воды стояла ровно пять минут, воду разобрали мигом‼️
😱2
🆘👆😱На пр. Победы , очередное ДТП ‼️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤡1🙈1
Жители и администрация поселка Чебеньки пожаловались на закрытие единственной больницы, переполненные группы в детском саду и опасные условия в новом фельдшерско-акушерском пункте.

Сложно, но давайте разберемся, у нас тут аж три социальные проблемы, которые связаны друг с другом.

В поселке Чебеньки Оренбургской области в 2015 году из-за нехватки мест в детском саду «Радуга» власти приняли решение разделить садик на два корпуса. Один остался в изначальном здании, а другой разместили в переоборудованном корпусе ГАУЗ «Оренбургская районная больница». В другой части этой же больницы продолжала работать медицинская организация с поликлиникой, лабораторией и стационаром.

Однако в 2023-м родителям сообщили, что старый корпус детского сада признан аварийным и его закрывают, а всех воспитанников переводят в корпус, находящийся в переоборудованной больнице. То есть маленьких воспитанников детского сада переселяли из одного места в другое.

Местные жители рассказали Осторожно Media, что группы в новом саду оказались переполненными, мест для мероприятий и утренников не хватает, многие родители перестали водить детей в сад. Любопытно, что в «аварийном» здании садика теперь работает администрация. По словам местных, оно бюджетное — платить за аренду никому не надо.

Позже лечебное здание больницы признали аварийным, а здание детского сада продолжило свою работу. При этом здесь по-прежнему работает аптека, рентген-кабинет, физиотерапевт и скорая помощь.

Оказалось, что параллельно администрация Оренбургской области строила новый фельдшерский пункт, об открытии которого отчиталась в конце декабря. По словам местных жителей, условия в новом здании в разы хуже, чем в старой больнице: узкие коридоры, маленькие кабинеты, мест в гардеробе нет, а некоторых врачей и вовсе сократили. 

Позорище, а не больница. Пришли проходить комиссию, а там ступить негде. Коридор узкий, люди ходят друг друга толкают. <...> Вот вам и ФАП. Курятник для кур это.


Жители недовольны обеспечением уровня медицинских услуг, они переживают за свою безопасность — в здании отсутствует пожарный выход.

Если произойдет возгорание, пластик, из которого сделано новое здание, начнет плавиться моментально — сгорят все.


Но это еще не все: на базе больницы закрыли лабораторию — теперь все анализы отправляют в районную больницу, что увеличивает срок получения результатов. 

Жители требуют вернуть детям полноценный детский сад, восстановить бывшее здание больницы, вернуть врачей и обезопасить новый ФАП аварийным выходом.

Мы дозвонились до приемной администрации поселка Чебеньки. Замглавы сообщила нам, что к решению о закрытии больницы они не относятся, с ними никто не советовался и не консультировался. 

Я такой же противник. Это мои граждане, у меня тоже дети, я также не хочу в очередях стоять, но меня никто об этом не спрашивал.


Сотрудник амбулатории поселка Чебеньки сообщила, что больницу реставрировать не планируют, а всех врачей перевели в новый ФАП.

Министерство здравоохранения и министерство образования Оренбургской области на наши звонки не ответили, но мы отправили запросы.
🤨94🤬3😢2👍1
🆘👆😱МНЕ ПИШУТ:
Прямо сейчас, у моей мамы проживающей в г. Орске сердечный приступ, час назад с горем пополам дозвонился до скорой, но до сих пор бригады нет. Диспетчер говорит, что как только появится свободная бригада, то сразу отправит на мамин адрес, а когда это случится сказать затрудняется. С такой безумной оптимизацией, скоро сами себя лечить будем.
😱32😢10
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🆘👆😱Памятник архитектуры на ул. Кобозева, 48/ Володарского, 1 в далёком прошлом являлся благотворительным учреждением - попросту говоря богодельней господ С.и М. Ивановых.

Спустя почти два века здание выглядит весьма плачевно. Хотя понуждения привести его в порядок со стороны инспекции ОКН имели место быть осенью 2023 года.

Но, как видим, трещины стали ещё больше и ещё глубже, локальные разрушения штукатурного слоя и разрушения цоколя особняка регионального значения также никуда не делись.

А это значит, что государственной охраной и реставрацией тут и не пахнет.

Объект культурного наследия находится в далеко не надлежащем техническом состоянии, его физическое состояние ухудшается день ото дня. Но как обычно у нас Дела до этого никому нет😱
🤬9🤯5💯1
⚡️❗️❗️❗️❗️Руководство прокуратуры Оренбургской области проведет прием жителей региона, пострадавших от паводка
 
⚡️Прокурор Оренбургской области Руслан Медведев 30 января 2025 года проведет личный прием граждан по вопросам отказа в предоставлении компенсационных выплат, в том числе на капитальный ремонт и на приобретение или строительство нового жилья.

📍Прием будет проходить с 10.00 до 12.00 в здании прокуратуры Оренбургской области по адресу: г. Оренбург, ул. Кобозева, д. 51.

☎️Предварительная запись осуществляется до 17.00 29 января 2025 года по телефону: 8 (3532) 44-92-24.
 
🌐Заместитель прокурора области Михаил Малахов также будет проводить личный прием жителей Оренбургского района по вопросам отказа в предоставлении компенсационных выплат, в том числе на капитальный ремонт и на приобретение или строительство нового жилья.

📍Прием будет проходить 29 января 2025 года:
с 10.30 до 12.30 в здании администрации Ивановского сельсовета по адресу: Оренбургский район, с. Ивановка, ул. Кольцевая, д. 1а;
с 15.00 до 17.00 в здании администрации Весеннего сельсовета по адресу: Оренбургский район, п. Весенний, ул. Центральная, д. 2.

🗣Кроме того, 30 января 2025 года граждане смогут обратиться к заместителю руководителя надзорного ведомства с 09.30 до 11.30 по адресу: Оренбургский район, п. Пригородный, ул. Центральная, д. 3а (здание администрации Пригородного сельсовета).

☎️Предварительная запись на прием осуществляется по телефону: 8 (3532) 44-29-00.
 
⚠️Заместитель прокурора области Игорь Крушинский 30 января 2025 года проведет прием жителей Орска по вопросам отказа в предоставлении компенсационных выплат, в том числе на капитальный ремонт и на приобретение или строительство нового жилья.

📍Прием будет проходить с 10.00 до 12.00 в здании прокуратуры Ленинского района г. Орска по адресу: г. Орск, пр. Ленина, д. 78б.

☎️Предварительная запись на прием осуществляется по телефонам:
- 8 (3537) 21-75-00 (прокуратура Ленинского района г. Орска);
- 8 969 748-81-69 (прокуратура Октябрьского района г. Орска);
- 8 (3537) 2-65-24 (прокуратура Советского района г. Орска).

@orenprok_56
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍51😁1
Forwarded from УТЮГ
Облпрокурор Руслан Медведев внезапно проснулся перед приездом федеральной проверяющей комиссии, вспомнил о своих прямых обязанностях и пытается срочно "заткнуть дыры" и осчастливить пострадавших в паводок оренбуржцев, которых прокатили с выплатами.

Зима в этом году выдалась тёплая, вон, у Паслера даже подгорать начинает — пришлось и Медведеву выйти из спячки и заняться делом.🤷‍♂️

УТЮГ🔥
😁12🤡61👍1
Forwarded from Экопатруль
♻️♻️♻️ЭКО-МНЕНИЕ

Причиной ухода областного регоператора стала тарифная политика властей Оренбуржья?!.

Точнее нежелание ее пересматривать. Правительство  области оставило плату за коммунальную услугу (самую дешевую  в ПФО) на уровне прошлого года, хотя остальные ресурсы в цене подросли и значительно.
Кстати, тариф на вывоз мусора "Природой" планомерно снижается еще с 2019 года, когда полномочия по содержанию КП отдали муниципалам. Но реализовать они их так и не смогли...

Необорудованность нашего региона контейнерными площадками по САнПину стала уже притчей во языцех. Баки кинутые в городах и селах как попало, нерасчищенные /незаасфальтированные подъездные пути, многочисленные стихийные навалы из-за отсутствия контейнеров и мест под сбор КГО...

Понятно, что были претензии и нарекания и к работе регоператора. Тем не менее изо дня в день коммунальная услуга исправно оказывалась при тех условиях, которые имеют место быть в Оренбургской области.

Но бизнес есть бизнес, а здесь он построен преимущественно на использовании транспортных средств, обслуживание и содержание которых в нынешних условиях чрезвычайно дорогостоящи. Работать в убыток и оказывать качественную услугу - далеко не равномерные понятия.

Вряд ли в нашем головном сером доме это не понимают. Скорее наоборот, целенаправленные действия областного руководства привели к выживанию неугодного юрлица.

А что и как будет дальше и кто перехватит почетное знамя мусорный флаг, увидим после 1 марта.
🤬6👍5👎1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🆘👆⛓️‍💥Полиция применила насильственные действия!"

Житель Орска обратился в областную прокуратуру, чтобы та провела проверку в отношении действий должностных лиц отдела № 2 МУ МВД России "Орское", а также прокуратуры Советского района Орска.

Первые, со слов пострадавшего, превысили свои полномочия, а вторые не нашли в этом ничего предосудительного.

Обычное дело для города, который в последние годы стал синонимом халатности и безнадежности, в котором убивают людей средь бела дня и собаки грызут людей⁉️

К слову, 11.02 в Орске пройдёт личный приём начальника инспекции УМВД России по Оренбургской области Костылева И.А.
Для галочки или для острастки
👍4
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🏒👆🥅МЫ РАЗНЫЕ ХОККЕЙ ОДИН‼️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
4
2025/07/14 14:28:19
Back to Top
HTML Embed Code: