Telegram Web
Кола сегодня, конечно, даёт джазу.
Хоть бы дожди её не подпитали.
👍7🤔5🔥3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
А вот такой разлив на Кице прямо сейчас
🔥12😱6🐳4👍3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Дорога на Титовке после железного моста полностью под водой, снято вчера днём, вода еще прибывает.
Источник
😱16🔥3🤔2
Ого, какая экспедиция прибудет в Мурманск!

⚡️ Кругосветная экспедиция «Братство-2025» достигла Азорских островов

Международная кругосветная экспедиция под флагами Русского географического общества и объединения БРИКС, стартовавшая в апреле из Бразилии на яхте Fraternidade («Братство»), успешно достигла Азорских островов. Впереди у экипажа самый суровый отрезок маршрута — переход через Северную Атлантику.

Экспедиция, организованная совместно российскими и бразильскими мореплавателями, продлится более года и покроет 45 000 километров, пройдя через самые отдалённые и экстремальные точки планеты. Руководят проектом два капитана: Алейшо Белов, известный бразильский путешественник и судостроитель, и Сергей Щербаков, опытный яхтсмен и член Омского отделения Русского географического общества.

Благодаря слаженным действиям команды Fraternidade прибыла на Азоры раньше запланированного срока, что позволило лучше подготовиться к предстоящему переходу через Северную Атлантику в сторону Мурманска.

📍 Следующий этап экспедиции потребует не только мореходного мастерства, но и решения бюрократических задач. Капитанам предстоит согласовать проход по Северному морскому пути и оборудовать яхту системой спутникового слежения для передачи данных в пограничные службы.

📍 После Мурманска Fraternidade направится к Диксону — самому северному населённому пункту России, а затем — к мысу Челюскина и проливу Вилькицкого, одному из самых опасных участков маршрута. «Обычно он открывается во второй половине августа, и нам нужно будет действовать быстро», — подчеркнул капитан.

📍 Далее экспедицию ждут Берингов пролив, поселок Провидения и длительный переход через Тихий океан с заходами во Французскую Полинезию, на остров Пасхи и к мысу Горн. Финальный этап пройдёт вдоль побережья Южной Америки с возвращением в Бразилию в начале 2025 года.

Пожелаем удачи отважным людям под парусами!
👍21🔥6🐳2🗿1
У Мурманского рыбного порта начались эти дни.
Дни экономии на скрепках, оптимизации и секвестра. Сначала по мелочи: использование личного транспорта в служебных целях, отгулы вместо компенсации, личное разрешение главного на выход в ночные смены (ну, на фото более подробно всё, прочитайте).

Но есть вещи и посильнее "Фауста" Гёте посерьёзнее.
К примеру, информация о том, что третий холодильник будут размораживать и превращать ... в сухой склад.
Нет спроса на хранение рыбопродукции без еврономеров. Рыбу за бугор не вывезти. Он стоит пустой. Холодильная аммиачная система работает при серьёзном износе в аварийном состоянии. Надо все менять, а денег нет. Ответственного за систему тоже нет. Явное нарушение условий лицензирования.

Ну, может экономия на отгулах и ночных сменах даст возможность отложить немножко денежек на замену производственного оборудования. Как думаете?
🤣16🤯7👍3👏2🤬2
#день_в_истории

29 мая 1998 года Мурманск посетили король Норвегии Харальд V и королева Соня

Это был первый с момента провозглашения независимости Норвегии визит монаршей четы в Россию. Заполярная столица интересовала норвежского монарха как центр приграничного региона, где реализуются совместные российско-норвежские проекты.

Его Величество посетил «Атомфлот», встретился с командованием Северного флота и побывал на крейсере «Маршал Устинов».
Для Ее Величества организовали экскурсию в Мурманском областном художественном музее . и встречу в школе № 31.
В программе визита также было возложение цветов к мурманскому Алеше.
Театр Северного флота по случаю визита поставил спектакль «Пер Гюнт» Генрика Ибсена.

Проживали венценосные супруги на королевской яхте «Норвегия».

Королевский визит мая 1998 г. вошел в новейшую историю Норвегии и России как дипломатический прорыв, как символ успеха дипломатических усилий по стимулированию международной торговли и иностранных инвестиций в Россию.

Фото Семена Майстермана.
👍19👎4🤔4🔥3😢2
2025/07/12 07:59:51
Back to Top
HTML Embed Code: