Telegram Web
Сомневаться в выборе профессии — это нормально. Даже преподаватели не всегда были уверены, что пойдут до конца. Что делать?

Развеять сомнения реально через разговор с теми, кто уже работает в твоей сфере.

Приходи на Welcome Day 22 февраля. Здесь лидеры отраслей и выпускники, прошедшие студпрограммы на предприятиях вроде Быстры, смогут рассказать больше живого и интересного о твоей будущей работе:

без духоты, неинтересных и мало относящихся к специальности вопросов;
крутые спикеры с опытом в каждой из отраслей;
🔞дружелюбная атмосфера, где можно будет подружиться с будущими коллегами, обменяться контактами и мыслями;
кофе-брейк на протяжении всего дня.

Кто точно будет: Быстра, «Удоканская медь», Нордголд, ЗабЖД и «Мангазея», которые присматривают себе сотрудников еще со студенческой скамьи.

Прямо на WD ты сможешь пройти быстрые собеседования и задать все вопросы HR-специалистам предприятий, оставить свою анкету, узнать все, что важно, и даже выиграть iPhone 16.

➡️ Зарегистрироваться и узнать подробности розыгрыша iPhone.

Регистрация — обязательна. Организаторы заботятся о комфорте пришедших и хотят, чтобы всем хватило места. Приходи в «Мегаполис» на Богомягкова, 23,а, к 12:00 22 февраля.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👐 Академик РАН Арнольд Тулохонов встретился со студентами ЗабГУ

🙌 В Гуманитарно-педагогическом институте Забайкальского государственного университета состоялась встреча студентов с выдающимся российским учёным, академиком РАН Арнольдом Кирилловичем Тулохоновым. Известный географ и общественный деятель поделился с молодым поколением своим богатым опытом и взглядом на развитие науки.

📜 Арнольд Кириллович рассказал студентам о становлении науки в советский период, отметив особую роль государственной поддержки научных исследований и подготовки молодых учёных. Он провел параллели с современной ситуацией в российской науке, подчеркнув важность сохранения преемственности научных школ и развития региональных исследовательских центров.

📜 Арнольд Кириллович Тулохонов родился 3 марта 1949 года в селе Закулей Иркутской области. В 1971 году окончил географический факультет Иркутского государственного университета. Молодым специалистом работал в Читинском филиале ВНИИпромзолото Министерства цветной металлургии СССР. А свой научный путь начал в Бурятском филиале СО АН СССР, где прошел все ступени от младшего научного сотрудника до директора Байкальского института природопользования СО РАН.

В 2003 году был избран членом-корреспондентом РАН, а в 2016 году стал действительным членом Российской академии наук. С 2013 по 2017 год представлял Республику Бурятия в Совете Федерации.

🌐 Академик Тулохонов внёс значительный вклад в развитие географической науки. Он разработал новые подходы к изучению природопользования в Байкальском регионе, создал научную школу по экологически ориентированному природопользованию, опубликовал более 500 научных работ, включая более 40 монографий. Арнольд Кириллович является автором фундаментальных исследований по проблемам устойчивого развития Сибири и Центральной Азии.
Особое внимание в своих исследованиях учёный уделяет вопросам охраны озера Байкал. Под его руководством разработаны научные основы экологически безопасного природопользования в Байкальской природной территории.

📜 На встрече со студентами ЗабГУ Арнольд Кириллович поделился воспоминаниями о том, как формировалась научная среда в советское время. Говоря о современных реалиях, особое внимание уделил проблемам подготовки научных кадров в регионах и важности сохранения преемственности в науке.

Студенты проявили большой интерес к личному опыту академика и его взглядам на будущее российской науки. В конце встречи ученый подарил университету несколько собственных изданий.

#ДеньНауки #ЗабГУ
Можно ли провести начало Дня российской науки лучше, чем в обсуждении перспектив совместных проектов с индустриальными партнерами?

Сегодня в Горной академии проводим совместный семинар с руководителями новых ГОКов HighlandGold, Озерного и Култуминского. В дискуссиях участвуют почти все факультеты ЗабГУ: масштаб бизнеса наших партнёров выходит далеко за рамки только горного дела. Говорим о сегодняшних задачах и долгосрочных проектах, обсуждаем перспективы на много лет вперёд и в очень разных областях.

Дорогие друзья, коллеги, студенты!
Всех с праздником, с Днём российской науки! Сегодня важно, чтобы знания и творческая энергия российских учёных работала на цели технологического лидерства нашей страны, чтобы наука шла рука об руку с задачами промышленности и их опережала. Именно такую логику развития науки мы и выстраиваем в ЗабГУ.
Нашим ученым-больших успехов, веры в свои силы, неустанного поиска и развития!
Искренне поздравляем с Днём российской науки! 🧪

Сегодня, 8 февраля, мы отмечаем день основания Российской академии наук и Академического университета, учреждённых по указу Петра I в 1724 году. За почти 300 лет российская наука подарила миру множество выдающихся открытий: от таблицы Менделеева до лазера, от первого искусственного спутника до вакцины от COVID-19.

Наш университет гордится своими учёными, преподавателями и студентами, которые ежедневно вносят вклад в развитие науки. В наших лабораториях рождаются инновационные идеи, проводятся передовые исследования, а молодые таланты делают свои первые шаги в большую науку.

Отдельные поздравления нашим научным сотрудникам! Ваша преданность науке, неустанный поиск новых знаний и стремление к открытиям вдохновляют новые поколения исследователей.

Желаем всем представителям научного сообщества новых открытий, успешных проектов и неиссякаемого энтузиазма в познании неизведанного! Пусть ваши смелые идеи находят поддержку, а результаты исследований приносят пользу обществу.

#ДеньРоссийскойНауки #НаукаВЗабГУ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Мы знаем, что вам нужно в первый день семестра 😉

Порция новых мемчиков для вашего настроения. А какой студент вы сегодня?

1 - 😇
2 - ❤️
3 - 🔥
🎮 Создать собственную виртуальную реальность? Теперь это возможно даже без знания программирования! В ЗабГУ открылась новая эра цифрового образования.

В рамках программы «Приоритет-2030» наш университет получил современное VR-оборудование и доступ к российской платформе Varwin. На днях прошёл первый мастер-класс «Мой первый VR-кейс», где студенты и преподаватели погрузились в создание собственных виртуальных миров эпохи средневековья.

Преподаватель кафедры истории Наталия Дятчина показала студентам ИФФ и ФЕНМиТ, как просто можно собрать VR-проект из готовых блоков – словно в виртуальном конструкторе! Благодаря Varwin каждый получил доступ к обширной библиотеке объектов и подробным инструкциям.

Это только начало захватывающего путешествия в мир современных образовательных технологий. Студенты педагогических специальностей смогут получить востребованную дополнительную квалификацию "Разработчик VR-приложений".

Сегодня VR-технологии активно внедряются в обучение в школах, колледжах и вузах. Российская разработка Varwin Education дает возможность проводить виртуальные опыты по химии, путешествовать в разные эпохи и различные точки планеты, отправиться в космос и своими глазами увидеть движение планет, моделировать опасные ситуации на уроках по ОБЖ.

Хотели бы освоить новую современную квалификацию?

#Приоритет2030 #ЗабГУвПриоритете
2025/02/11 00:10:19
Back to Top
HTML Embed Code: