Telegram Web
Forwarded from НСИ
📍 Поможем реализовать в Забайкалье более 70 решений для развития демографических программ

Продолжаем оказывать методологическое сопровождение регионам! По итогам проектно-аналитической сессии АСИ в Забайкальском крае сформировали план мероприятий по поддержке семьи, рождаемости, многодетности.

«Сформированный план позволяет выстроить систему мер поддержки с позиции человека и семьи. Это касается самых разных сфер: здоровья семьи, заботы о женщинах в период беременности и после родов, улучшения жилищных условий и содействия мобильности семьи, улучшение условий для успешной семейной реализации в период образования и во время работы, укрепления семейных взаимоотношений и развития готовности к семейной жизни, и многое другое», – сказал заместитель руководителя направления «Социальные проекты», директор дивизиона семьи АСИ Григорий Сайфуллин.

Как подчеркнула и.о. вице-премьера правительства Забайкалья Виктория Бессонова, демографическое развитие – первоочередная повестка региона, а эксперты АСИ и Восточного центра государственного планирования помогают в анализе и доработке документов, выстраивающих работу в сфере поддержки семьи, демографии и многодетности

При составлении плана эксперты ориентировались на особенности региона, максимизацию действующего потенциала

📍 @nsi_asi @asi_ru
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍32
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🕵️Детская Ассамблея народов Забайкальского края выпустила первый социальный видеоролик «У терроризма разные лица»

Дебютная работа посвящена опасности стереотипного мышления.

📍«Поводом для создания ролика стали результаты соцопроса, проведенного Ассамблеей среди подростков 8-16 лет. На вопрос: «Как ты себе представляешь террориста?» 98% опрошенных детей дали практически идентичные ответы. В их представлении террорист – недоброжелательный, скрытный мужчина средних лет, часто иностранец, с густой бородой, в мешковатой одежде и капюшоне. Эти данные – яркий сигнал о том, насколько укоренились в сознании наших детей опасные и ложные шаблоны. Мы должны четко понимать и донести до каждого ребенка, что зло может носить самые разные маски и прятаться за самыми обыденными образами», - сообщила в своём тг-канале уполномоченный по правам ребенка в Забайкальском крае Наталия Эпова.

Именно эту важнейшую мысль ребята попытались донести до зрителей через свой социальный ролик. Детская Ассамблея призывает отказаться от стереотипов, когда речь идет о такой страшной угрозе, как терроризм. Бдительность должна быть осознанной, а не основанной на предрассудках.

❤️ Подписывайтесь: @zabkrai75
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
5
‼️ Вниманию водителей! В связи с погодными условиями на дорогах регионального значения могут возникнуть затруднения. Ограничений для движения нет.

На отдельных участках региональных дорог имеются размывы и наносы грунта. В настоящее время на участке автодороги обход Читы устраняются последствия размыва обочины. На автодороге Смоленка – Карповка на ликвидации наноса грунта работает техника.

Призываем участников дорожного движения проявлять осторожность, снижать скорость, избегать резких маневров и увеличивать дистанцию между автомобилями, а также помнить об ухудшении видимости и увеличении тормозного пути на мокрой дороге.
2
📌Министр культуры РФ Ольга Любимова поблагодарила преподавателя ДХШ Читы за вклад в развитие отрасли

Глава министерства культуры Российской Федерации Ольга Любимова поблагодарила преподавателя Центральной детской художественной школы Читы (ДХШ) Марину Кузьмину за вклад в развитие отрасли и многолетний труд. Об этом 9 июля в своём telegram-канале сообщила глава краевого ведомства Алёна Ячменёва.

👉Марина Кузьмина преподаёт в Центральной детской художественной школе с 2016 года, она кандидат культурологии и автор больше 20 научных работ. В сентябре 2023 года она победила в окружном этапе всероссийского конкурса «Лучший преподаватель детской школы искусств» в Хабаровске, обойдя участников из Амурской области, Чукотки, Магадана, Еврейской автономной области и других регионов Дальневосточного федерального округа. Кроме того, забайкалка регулярно участвует в городских и краевых художественных выставках.

Благодарность вручили в Центре культурного развития Горно-Алтайска, где 7 и 8 июля провели заседание координационного совета Минкультуры России.

❤️ Подписывайтесь: @zabkrai75
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
152🎉2
‼️По информации филиала «Россети Сибирь» – «Читаэнерго», сильные дожди стали причиной локальных технологических нарушений электроснабжения в Чите и некоторых населённых пунктах Читинского округа. На данный момент нарушено электроснабжение нескольких домов в микрорайоне Северный, КСК, в Сенной Пади, на улицах Инструментальной, Гаюсана, 12 Военном Городке, в сёлах Верх-Чита, Карповка, Угдан, Ивановка, в дачных кооперативах в районе Каштака и Смоленки.

Специалисты «Читаэнерго» ведут аварийно-восстановительные работы, проводят оперативные переключения. Там, где есть техническая возможность, электроснабжение восстанавливают по резервным схемам. Работы будут вестись до полного восстановления электроснабжения у всех потребителей.

По вопросам электроснабжения жители могут обращаться по бесплатному круглосуточному телефону: 8-800-220-0-220 (короткий номер — 220).
2
📌Читинцы установили спортивные рекорды в Лужниках по ГТО

5 июля на стадионе Лужники успешно завершился грандиозный финал с новым комплексом упражнений «Герой ГТО».

👉По итогам состязаний дальше всех прыгнул забайкалец Роман Белоносов, его рекорд составил 324 см в возрастной категории 21-30 лет, показатель нашей землячки Елены Диановой - 251 см в возрастной категории 31-35 лет.

Отметим, ранее спортсмены одержали победу в финале «Народных игр ГТО Спортлото», который прошел в Чите.

❤️ Подписывайтесь: @zabkrai75
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1611🔥2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
📌Член общественного совета кадрового проекта «Герои – Победы. Будущее» Евгений Нимаев: «Наша задача – чтобы программа была прозрачной и легитимной»

Заслуженный деятель искусств Забайкальского края, артист краевого драматического театра Евгений Нимаев высказался о завершении очередного этапа проекта.

По его словам, пришло время активных действий, а участники – настоящие патриоты, доказавшие свою преданность Отечеству готовы применять боевой опыт во благо мирной жизни.

👉«Это мужики, прошедшие жерло войны, и они здесь миндальничать не будут. Там на фронте, за ленточкой – поставленные задачи необходимо выполнять в кратчайшие сроки. Так и тут: задачи Верховного главнокомандующего нужно сделать быстро и качественно. Всё в их руках и всё в наших руках. Я им очень верю», - сказал Евгений Нимаев.

Напомним, что в Забайкалье завершился третий этап регионального кадрового проекта «Герои - Победы. Будущее». Обучение с 1 сентября начнут 50 бойцов, 20 участников отобрано в резерв.

❤️ Подписывайтесь: @zabkrai75
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍763
📌«Профразвитие» приглашает молодежь Забайкальского края на главное карьерное событие лета

Проект «Профразвитие» президентской платформы «Россия – страна возможностей» приглашает жителей Забайкальского края на главное молодежное карьерное событие этого лета. С 8 по 10 августа местом встречи молодых специалистов и работодателей станет Нижний Новгород. Событие станет пространством, где соберутся те, кто ищет возможности, и те, кто их предложит. Регистрация уже открыта – количество мест ограничено. Заявку можно подать до 24 июля на сайте события.

Летняя конференция объединит на одной площадке работодателей крупных российских компаний, молодых специалистов, начинающих свою карьеру, и амбассадоров проекта «Профразвитие» президентской платформы «Россия – страна возможностей». Диалог между участниками, поможет им понять взаимные ожидания и найти эффективные инструменты для успешного трудоустройства и адаптации в рабочих коллективах. На конференции обсудят форматы развития внутри компании, а также такие навыки как проактивность, ответственность и адаптивность молодых специалистов.

👉Проект «Профразвитие» реализуется в рамках федерального проекта «Россия – страна возможностей» национального проекта «Молодежь и дети». Участникам доступен комплекс сервисов – от конструктора резюме и симулятора первого рабочего дня до каталога стажировок, обучения и карьерных событий по всей стране. Подать заявку на участие в третьем сезоне и получить новые карьерные возможности можно на сайте профразвивайся.рф.

❤️ Подписывайтесь: @zabkrai75
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
5
📌Дальневосточные эксперты о конкурсе грантов губернатора Забайкалья: все идеи важны

Сразу три профессионала в сфере социального проектирования из Камчатского края вошли в экспертный совет грантового конкурса губернатора Забайкалья 2025 года. Всего в этом году оценивать проекты жителей региона будут 22 федеральных специалиста. Директор Камчатского краевого центра поддержки социально ориентированных НКО Анна Риган откликнулась на предложение оргкомитета из Забайкалья с радостью.

👉«Мы развиваем некоммерческий сектор там, где начинается Россия. Так мы говорим про Камчатку. Участие в грантовых конкурсах наших соседей позволяет познакомиться с их практиками, проверить свои компетенции. При оценке важно, чтобы заявка соответствовала критериям, была описана целевая группа. И главное, чтобы была польза той территории, для которой планируется решать социальные задачи. Все идеи важны, только надо суметь донести их до экспертов, достойно описать, убедить, что это действительно нужно», - поделилась Анна Риган.

Помимо нее заявки будут оценивать специалист-эксперт Камчатского краевого центра поддержки социально ориентированных НКО Ирина Мирошникова, а также генеральный директор методического информационно – аналитического ресурсного центра НКО «ЭРА» Светлана Артеменко.

По словам главы фонда развития Забайкалья и Ресурсного центра поддержки НКО Натальи Макаровой, федеральные эксперты обеспечивают объективность.

📍«Коллеги из других регионов страны позволяют посмотреть на наши планы и тонкости реализации идеи со стороны. Их мнение авторитетно среди заявителей, помогает им совершенствовать описание проектов, подтягивать до высокого уровня», - отметила Наталья Макарова.

11 июля начнется экспертиза заявок на грантовый конкурс губернатора Забайкальского края, она продлится до 22 июля.

❤️ Подписывайтесь: @zabkrai75
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
5
2025/07/12 18:49:54
Back to Top
HTML Embed Code: