Telegram Web
📌Читинцы установили спортивные рекорды в Лужниках по ГТО

5 июля на стадионе Лужники успешно завершился грандиозный финал с новым комплексом упражнений «Герой ГТО».

👉По итогам состязаний дальше всех прыгнул забайкалец Роман Белоносов, его рекорд составил 324 см в возрастной категории 21-30 лет, показатель нашей землячки Елены Диановой - 251 см в возрастной категории 31-35 лет.

Отметим, ранее спортсмены одержали победу в финале «Народных игр ГТО Спортлото», который прошел в Чите.

❤️ Подписывайтесь: @zabkrai75
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1611🔥2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
📌Член общественного совета кадрового проекта «Герои – Победы. Будущее» Евгений Нимаев: «Наша задача – чтобы программа была прозрачной и легитимной»

Заслуженный деятель искусств Забайкальского края, артист краевого драматического театра Евгений Нимаев высказался о завершении очередного этапа проекта.

По его словам, пришло время активных действий, а участники – настоящие патриоты, доказавшие свою преданность Отечеству готовы применять боевой опыт во благо мирной жизни.

👉«Это мужики, прошедшие жерло войны, и они здесь миндальничать не будут. Там на фронте, за ленточкой – поставленные задачи необходимо выполнять в кратчайшие сроки. Так и тут: задачи Верховного главнокомандующего нужно сделать быстро и качественно. Всё в их руках и всё в наших руках. Я им очень верю», - сказал Евгений Нимаев.

Напомним, что в Забайкалье завершился третий этап регионального кадрового проекта «Герои - Победы. Будущее». Обучение с 1 сентября начнут 50 бойцов, 20 участников отобрано в резерв.

❤️ Подписывайтесь: @zabkrai75
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍763
📌«Профразвитие» приглашает молодежь Забайкальского края на главное карьерное событие лета

Проект «Профразвитие» президентской платформы «Россия – страна возможностей» приглашает жителей Забайкальского края на главное молодежное карьерное событие этого лета. С 8 по 10 августа местом встречи молодых специалистов и работодателей станет Нижний Новгород. Событие станет пространством, где соберутся те, кто ищет возможности, и те, кто их предложит. Регистрация уже открыта – количество мест ограничено. Заявку можно подать до 24 июля на сайте события.

Летняя конференция объединит на одной площадке работодателей крупных российских компаний, молодых специалистов, начинающих свою карьеру, и амбассадоров проекта «Профразвитие» президентской платформы «Россия – страна возможностей». Диалог между участниками, поможет им понять взаимные ожидания и найти эффективные инструменты для успешного трудоустройства и адаптации в рабочих коллективах. На конференции обсудят форматы развития внутри компании, а также такие навыки как проактивность, ответственность и адаптивность молодых специалистов.

👉Проект «Профразвитие» реализуется в рамках федерального проекта «Россия – страна возможностей» национального проекта «Молодежь и дети». Участникам доступен комплекс сервисов – от конструктора резюме и симулятора первого рабочего дня до каталога стажировок, обучения и карьерных событий по всей стране. Подать заявку на участие в третьем сезоне и получить новые карьерные возможности можно на сайте профразвивайся.рф.

❤️ Подписывайтесь: @zabkrai75
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
5
📌Дальневосточные эксперты о конкурсе грантов губернатора Забайкалья: все идеи важны

Сразу три профессионала в сфере социального проектирования из Камчатского края вошли в экспертный совет грантового конкурса губернатора Забайкалья 2025 года. Всего в этом году оценивать проекты жителей региона будут 22 федеральных специалиста. Директор Камчатского краевого центра поддержки социально ориентированных НКО Анна Риган откликнулась на предложение оргкомитета из Забайкалья с радостью.

👉«Мы развиваем некоммерческий сектор там, где начинается Россия. Так мы говорим про Камчатку. Участие в грантовых конкурсах наших соседей позволяет познакомиться с их практиками, проверить свои компетенции. При оценке важно, чтобы заявка соответствовала критериям, была описана целевая группа. И главное, чтобы была польза той территории, для которой планируется решать социальные задачи. Все идеи важны, только надо суметь донести их до экспертов, достойно описать, убедить, что это действительно нужно», - поделилась Анна Риган.

Помимо нее заявки будут оценивать специалист-эксперт Камчатского краевого центра поддержки социально ориентированных НКО Ирина Мирошникова, а также генеральный директор методического информационно – аналитического ресурсного центра НКО «ЭРА» Светлана Артеменко.

По словам главы фонда развития Забайкалья и Ресурсного центра поддержки НКО Натальи Макаровой, федеральные эксперты обеспечивают объективность.

📍«Коллеги из других регионов страны позволяют посмотреть на наши планы и тонкости реализации идеи со стороны. Их мнение авторитетно среди заявителей, помогает им совершенствовать описание проектов, подтягивать до высокого уровня», - отметила Наталья Макарова.

11 июля начнется экспертиза заявок на грантовый конкурс губернатора Забайкальского края, она продлится до 22 июля.

❤️ Подписывайтесь: @zabkrai75
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
5
Forwarded from Город Чита
В Чите проводится откачка воды, которой подтоплены городские участки в результате обильных ливней.

Сегодня работают помпы на улицах Партизанской, 18 и Володарского, 10. В Ингодинском районе Читы 10 мест будут отсыпаны грунтом, чтобы выровнять подтопленные участки.

Также производится откачка воды на улицах Лазо (в районе оптовых баз) и Недорезова.

В случае необходимости граждане смогут расположиться в пункте временного размещения, который развернут на базе школы № 19.
4👍3🔥1
📌Напольную игру размером 25 квадратных метров покажут на фестивале «Забайкальскому краю – любо!»

Авторскую игру Петра Лукьянчикова «Казаки Забайкалья на страже границ» представят 16 августа в Нерчинске. В неё можно будет поиграть всем желающим.

👉«Участников ждёт увлекательный сюжет, они поделятся на две команды — «казаки» и «разбойники» — и будут защищаться, прорывать границы, выполнять интерактивные задания и узнавать новое о казаках Забайкалья. Пётр Лукьянчиков получил за игру диплом I степени на конкурсе «Туристический сувенир Забайкалья», который проходил в апреле этого года в посёлке Агинское», - сообщает телеканал «Забайкалье».

❤️ Подписывайтесь: @zabkrai75
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍32
Согласно информации, поступившей от ФГБУ «Забайкальского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», в ближайшие сутки на реке Чита у города Чита подъем воды продолжится, уровень приблизится в отметке неблагоприятного явления и может превысить ее. Ожидается выход воды на пойму, возможно подтопление дачных кооперативов и дорог.

Главное управление МЧС России по Забайкальскому краю рекомендует населению проявлять бдительность!

Родителям необходимо следить за местонахождением своих детей, объяснить им об опасности приближения к воде.

☎️ В случае возникновения нештатных ситуаций звони на единый телефон вызова экстренных оперативных служб «112» или «101».

@zabmchs
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1
👉Александр Осипов поручил решить проблему с ливневками в Чите

Создание в столице региона качественного водоотведения стало основной темой совещания по развитию Читы, которое прошло 10 июля под председательством губернатора Забайкалья Александра Осипова.

📍Мэр Читы Инна Щеглова рассказала, что в городе выпали за ночь рекордные 105 мм осадков в краевой столице впервые за 70 лет, превысив месячную норму. К устранению последствий подключены все службы, которые работали круглосуточно. Река Чита поднялась на 26 сантиметров, её состояние отслеживается каждые два часа.

Губернатор Забайкалья Александр Осипов отметил, что при создании качественного водоотведения в городе необходимо руководствоваться не типовыми решениями, используемыми в других городах, а создавать собственные решения, подходящие Чите. Александр Осипов обратил внимание на необходимость включения в места наклона участков с брусчаткой, камнями, а также использования качественного озеленения, чтобы оно препятствовало распространению воды.

«Необходимо создавать как можно больше проницаемых поверхностей, никаких изолирований дорог и зелёных зон друг от друга — нужно ставить водоулавливающие лотки, делать отвод, локальный, на каждом перекрёстке», — подчеркнул Александр Осипов, добавив, что многие города России стремятся к созданию комфорта для пешеходов, а не автомобилистов.

❤️ Подписывайтесь: @zabkrai75
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
14
📌Педагог из Забайкалья Наталья Цой о проекте «Герои - Победы. Будущее»: «Проект с участием бойцов СВО необходим для региона»

Читинский учитель-дефектолог из школы №10 в поселке Песчанка Наталья Цой с начала СВО напрямую работает с передовой. Она объединила десятки детей в волонтёрский отряд для помощи фронту. Активисты отряда с первых дней спецоперации вместе с родителями плетут сети, пишут письма бойцам, помогают собирать посылки для воинов. Педагог – в постоянной связи с бойцами. Наталья Цой считает, что региональный проект «Герои – Победы. Будущее» даст возможность многим участникам СВО проявить себя на разных должностях, продолжать помогать Родине в мирной жизни.

👉«Это люди, которые прошли всё. Они многое могут дать подрастающему поколению. Тем более среди них – забайкальцы, которые родились здесь, знают не понаслышке о проблемах региона, о том, что нужно нашему краю. Ребята, которые отважились, пошли на этот отбор и начнут обучение, принесут большую пользу Родине. Это не те люди, которые пришли на несколько дней или месяцев поработать. Они с 2022 года воевали, отдали всё за Победу. Есть среди них раненые, но они не опустили руки, а реабилитируются, участвуют в разных проектах и этим примером заряжают других, особенно подрастающее поколение. Дети благодаря им понимают, что жизнь многогранна, требует большой отдачи от нас. Поэтому «Герои – Победы. Будущее» - это очень своевременный проект. Нужны крепкие, неравнодушные люди, которые поднимут наш регион на более высокий уровень», - сказала Наталья Цой.

📍В отряде Натальи – 90 учеников-активистов, не считая родителей. Всего же в школе – 400 волонтёров-детей, с которыми занимаются учителя. В свободное время огромный коллектив школы, учителя и дети, посвящают себя фронту – трудятся ради Победы.

Напомним, что в Забайкалье завершился третий этап регионального кадрового проекта «Герои – Победы. Будущее»». Из общего числа подавших заявок анкетирование прошли 187 человек, позже этап тестирования прошли 143 заявителя, следующий – собеседование – 136 человек, из них – пять женщин.

❤️ Подписывайтесь: @zabkrai75
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
14👍2
2025/07/13 13:11:36
Back to Top
HTML Embed Code: