Telegram Web
Мою любовь к историям людей, кому «далеко за» вы уже, наверное, поняли. Надеюсь, что эти люди, строящие планы в 60, мечтающие в 70, кайфующие от жизни в 80 вас тоже вдохновляют и мотивируют.

Сегодня хочу рассказать про команду по триатлону. Не спешите переключаться. Это не простая команда. Это люди, которые занимаются этим, не самым лёгким видом спорта, в возрасте 60+ лет. И да, эта история не про спорт. А про то, как жить насыщенной и очень активной жизнью и после 60/70 лет.

Про одну из участниц - Людмилу Григорьевну Воронову из Новосибирска - я уже рассказывала. Её напарник по команде - Виктор Человечкин из Кемеровской области. Спортсмену 70 лет. Про триатлон узнал в 55 лет. В 68 лет, благодаря участию в команде Masters Triathlon Team, впервые выехал за пределы России. Тренироваться в маленьком посёлке особо негде. Но даже зимой он чистит себе небольшую дорожку, по которой бегает десятки километров туда-сюда. У кого там ещё есть какие-то оправдания?

А знаете, сколько лет самому возрастному члену команды? 90! 90 лет в этом году исполнилось Борису Кириллову. И он, на минуточку, действующий спортсмен!

🎞Посмотрите этот небольшой фильм, даже если вам не интересен спорт и ничего неизвестно про триатлон. Возможно, именно сегодня, когда вы рассуждаете про свои 40/50/60 лет, эти ребята - то, что вам нужно для мотивации.

«Мы - сообщество людей с позитивным мышлением, которых объединил спорт. Мы даём надежду другим: всё впереди, главное - состояние души».


«Мы так жахнем, что о нас узнают во всём мире», - настраиваются спортсмены перед стартом. И им веришь, эти жахнут! Уже жахнули. Не знаю, как вас, а меня эти ребятки невероятно вдохновляют. Сразу появляются планы на свои 60 +. А чего бы и нет, тоже создам в 60 команду бегающих женщин. Найти единомышленников в любом возрасте здорово. Это придаёт большую уверенность.

«Движение - это азарт, это жизнь. Это энергия, которая тащит дальше. А команда - это мотиватор».


#моё_почтение
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥119👍3💯1
Ситуация с персидским. Или как мы своими же руками закрываем возможности.

История, которая со мной случилась недавно. Я решила возобновить свои занятия персидским языком. Была давно подписана на милую девушку, которая давала в своём тг-канале довольно полезный контент. В какой-то момент она начала рассказывать про онлайн-курсы языка, активно их пыталась двигать. Судя по тому, как яростно она призывала всех идти к ней, я поняла, что с продажами есть некие проблемы. И когда в очередном посте в телеграм (важная деталь) она опять кинула призыв «Приходите» и дала ссылку на запрещённую соцсеть, я написала ей в комментариях: «Можно ли как-то зарегистрироваться здесь?».

Ответ был неожиданным. Сначала тут же, в комментариях, я прочла: «Нет инсты - это не моя проблема». А следом девушка выкатила кружочек, в котором целую минуту говорила про то, что её удивил вопрос и что если нет инсты, то с ней никак не свяжешься (напоминаю, всё действо происходило в телеграм). Финал сообщения был прекрасен: «Если я говорю, что свяжитесь со мной через инстаграм, это значит, что больше никак. А если вы не знаете, как установить инсту, то я вообще сомневаюсь, что у таких людей есть возможность оплачивать мои уроки». Шах и мат всей логики.

О чём для меня эта ситуация?

О том, как часто в жизни мы видим нечто похожее. Мы придумали себе какой-то проект, дело, задачу. Придумали на одном уровне, в одном пространстве. Но вдруг по каким-то собственным соображениям начали рассказывать про задуманное в другом пространстве, где другие люди, другие понятия. И вроде всё ок - надо расширяться, это новые возможности, другие люди. Но когда вдруг эти новые возможности начинают к нам стучаться, мы тут же перед носом с грохотом захлопываем дверь, ещё и удивляемся, чего это к нам тут кто-то «на огонёк» припёрся.

Почему мы часто сами закрываем двери новым возможностям?

Страх чего-то нового. Мы высунули на минутку свой нос в какое-то новое пространство и тут же сбежали. Страаааашно 😫! Лучше вернуться туда, где комфортно, где все действия по шаблону.

Пресловутый выход из зоны комфорта - не просто так про это много говорят. «Мягкий продавленный диван» для многих так и остаётся единственным перроном. Правда, иногда так бывает, что с этого перрона поезда давно курсируют только по ограниченному заданному маршруту. И здесь будет сложно запустить высокоскоростные современные поезда дальнего следования. Хотя, может это и не всем надо.

Про комфорт и привычные паттерны поведения много писала. Например, здесь и здесь.
👍117🔥6
😉😌😌😌😉 💛

Я прекрасно помню свой путь к лекциям и прочим выступлениям. Как это было? Страшно, волнительно. Я проходила этот маршрут через советы опытных коллег, курсы публичных выступлений, упражнения на голос и собственные ошибки. Стало ли мне менее волнительно? Нет! Я по-прежнему волнуюсь перед каждым выступлением, качественно готовлюсь и стараюсь узнать максимум про аудиторию. Но появилось другое - кайф от общения с большой аудиторией, искренняя радость от того, что ты передаёшь свой опыт и знания.

Если тема выступлений для вас также, как и для меня, актуальна, то уже завтра я предлагаю вам посмотреть мой разговор с телеведущим, тренером по ораторскому мастерству и публичным выступлениям. Павел Смелов даст не только практические советы, но и поделится собственным опытом.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍123🤝3🔥2
2025/07/09 12:45:50
Back to Top
HTML Embed Code: