Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
Детектив в стиле нуарного киберпанка, где главные герои — люди с протезами!

Благотворительный фонд «Все Все Вместе» запустили чат-бота c детективной историей про приключения трех героев в мрачном городе Питервиль: Лара с высокотехнологичным протезом ноги и острым умом, которая умеет драться на мечах, гениальный изобретатель-самоучка Федор с протезом руки и кот Гром с железной лапкой.

Прототипами истории стали два человека Екатерина и Максим, которые по стечению обстоятельств потеряли по конечности. Но, несмотря на трудности, это не сделало их слабее, а в чем-то даже помогло найти себя!

🩷 Екатерина после того, как получила высокотехнологичный удобный протез, научилась водить машину, стала чемпионкой Евразии по пауэрлифтингу, завоевала титулы по спортивному метанию ножа. А еще она работает замдиром на протезном предприятии, действующая чемпионка России по современному мечевому бою и проводит занятия по кроссфиту и футболу для людей с инвалидностью. Екатерина ходит на каблуках и рожает детей!

🩷 Максим из-за специфики ампутации руки, к сожалению, до сих без протеза. Но ещё находясь в реанимации, Максим попросил ноутбук и начал погружаться в технологии протезирования. Изучив зарубежный опыт, он решил использовать 3D-печать и разработать свой протез, затем усовершенствовал изобретение и открыл собственное протезное предприятие. Максим создал уникальную живую кисть и бесплатно собирал уникальные биометрические протезы для нуждающихся.

Этот детективный сюжет — замечательная фантазия, где протезы становятся частью захватывающей истории. Рассказ получился немного наивным, но в то же время, как-то тепло на душе, когда его читаешь. Бесстрашный мальчик в коляске с арбалетом, из механической ноги главная героиня достает саблю в самый нужный момент, а кот всегда готов атаковать врагов своей металлической лапкой!

Заходите и читайте детектив: @delay_dobrobot!
А если будет желание, в чат-боте есть кнопки для поддержки фонда
«Все Все Вместе»

#ПроПомощь
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Обсудили подростков с подростками И ВОТ ЧТО ИЗ ЭТОГО ВЫШЛО

Мы спросили у ребят, как лучше всего помогать подросткам, которым тяжело найти друзей среди ровесников. Могут ли помочь клубы по интересам или какие-то мероприятия, и как затащить туда подростков, если это им поможет? Мы собрали в кучу самые интересные и повторяющиеся мысли, которые мы услышали.

Часто взрослые хотят помочь и помогают как умеют. Но всегда полезно сначала услышать того, кому помогаешь.

Даша и Ксюша

Даже если вы уже далеко не подросток, попробуйте вспомнить себя в те годы. Как бы вы ответили на эти вопросы?

#ПроПомощь
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Заручка
Как вы думаете, вы смогли бы помогать в приюте для животных?
В голосовании про то, готовы ли вы волонтерить в приюте для животных, многие ответили, что либо на это нет сил и времени, либо что это слишком тяжело морально. Мы вас очень хорошо понимаем!

Но есть и другие способы помогать зверюшкам. В нашем первом выпуске подкаста Даниил рассказал про очень крутую инициативу.

На сайте Teddy Food вы можете выбрать любимых котов, собакенов и даже лисиков в разных приютах по всей стране и круглосуточно следить за тем, как они дуралеют вместе. И там же им можно донатить на еду и лечение, если питомец болеет. Так что даже если вы не готовы приютить пусю к себе, и у вас нет сил на волонтерство, вы все еще можете ее облюбовать и позаботиться о ней.

Наконец-то разрешили киберсталкинг!

Кстати, если вы хотите поддержать нас и наш дебютный подкаст, денег нам скидывать не надо и следить в скрытые камеры — тоже. Но вот лайки и репосты нас очень заряжают и помогают другим людям узнать о нас!
Заручка
🔸 Могут ли коммуны помочь построить капиталистическую страну? Да — как кибуцы в Израиле. В первом тексте медиа «Заручка» я расскажу вам, как и почему зародилось это уникальное явление. Какие есть взгляды на это и в каком непростом историческом контексте…
🧡 С кибуцев началось не только заселение евреев на «землю обетованную», но и по совпадению медиа Заручка! Это был наш первый пост.

И в нем мы рассказывали про исторический контекст появления в XIX веке кибуцев, сельскохозяйственных коммун, существующих по сей день. Только сейчас они, конечно, выглядят совсем иначе.

Как коммунистические структуры успешно вписываются в рыночную экономику и как там все устроено внутри? Нам тоже стало интересно. И поэтому мы взяли интервью у Михаила, который прожил полтора года в кибуце и был рад поделиться своим опытом с нами и с вами.

Второй выпуск нашего подкаста уже лежит на всех площадках и очень ждет ваших лайков и комментариев!

YouTube🔸Spotify🔸Apple🔸Яндекс
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🩵 Если вам всегда было интересно, куда эта бабушка едет в 6 утра на трамвае, возможно, ответ прост: на афтерпати.

Проект Papy-Boom ломает стереотипы о старении, одиночестве и досуге пожилых людей. Во французском языке термин papy boom описывает демографический взрыв пожилого населения в развитых странах, вызванный старением поколения бэби-бумеров. Однако бельгийская НКО под тем же названием превращает эту социальную тенденцию в нечто жизнерадостное и дерзкое.

И теперь настоящий олдскул покоряет брюссельские тусовки: ребята придумали водить пенсионеров в самые модные клубы города. Цель проекта – бороться с социальной изоляцией пожилых людей, создавая для них пространство радости, танца и общения.

Идея сработала – и даже лучше, чем ожидали организаторы. Теперь Papy-Boom устраивает не только вечера в клубах, но и утренние рейвы, полёты на воздушном шаре и ночи видеоигр.

Когда подопечные Papy-Boom появляются в клубе, реакция публики бывает разной — сначала удивление, иногда смешок, но потом всё чаще — восторг. Молодёжь охотно идёт на контакт, знакомится, танцует.

Но за весельем стоит важная социальная миссия. По данным ВОЗ сегодня каждый четвёртый пожилой человек в мире сталкивается с социальной изоляцией. «Мы живём дольше, но не лучше и не ближе друг к другу», – говорит Ханс Клуге, региональный директор ВОЗ по Европе. Он подчёркивает, что одиночество должно стать приоритетом в сфере здравоохранения, а такие инициативы, как Papy-Boom, – мощным и недорогим лекарством. Клуге также отмечает, что общество должно отходить от патерналистского отношения к возрасту. «Вместо того чтобы обращаться с пожилыми как с детьми, давайте спросим, чем они могут делиться с обществом».

Papy-Boom разрушает шаблоны о том, каким должно быть старение. Эти бабушки и дедушки не просто доживают, а проживают свою старость в цвете, звуке и движении. Потому что возраст – это не приговор, а просто новый ритм жизни, особенно если стареть в хорошей компании.

Малика

#ПроПримеры
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🩷 Мы продолжаем с вами знакомиться

Привет! Меня зовут Лиза, и я — вторая половинка дизайн-отдела Заручки.

🔸 В Заручку меня привела наш дизайнер Даша — и это было одно из лучших событий прошлого года. Я обрела не только возможность приносить пользу медиа, но и познакомилась с классными ребятами, которые горят своими идеями.
Вокруг медиа собралось (и продолжает собираться) крутое коммьюнити неравнодушных людей — и так радостно видеть, что их очень много!

Вообще, у меня много хобби: я люблю пробовать разные штуки и потом бросать их без зазрения совести. Поэтому мне всегда было сложно рассказать, чем же именно я увлекаюсь. Но я точно могу выделить своё главное хобби — «гулять и наблюдать». Это очень просто: нужно буквально выйти из дома, смотреть по сторонам и не переставать удивляться, как много всего происходит вокруг. Это хобби приносит мне невероятный заряд энергии и спокойствие одновременно.

🌲 Я очень люблю быть поближе к природе, уезжать в деревню, подальше от города, и не участвовать в вечной достигаторской гонке (не всегда получается, но пока как есть).

❤️ Если бы на интервью меня спросили: «В чем сила?», я бы ответила: «В эмпатии».
Хоть зачастую чрезмерная эмпатия делает меня слишком чувствительной и сентиментальной, я всё равно верю, что уважение и внимание к чувствам других людей помогают прийти к наполненной, счастливой и гармоничной жизни.

Всех обнимаю и желаю классно проводить жизнь!

#ПроНас
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/07 20:34:51
Back to Top
HTML Embed Code: