Telegram Web
Все на диспансеризацию?:)
Автор фото @gvozdinskiy07 (Sergey Gvozdinskiy)
В одном месте сплетничаем с соседями и решаем серьезные вопросы: скачивайте приложение «Госуслуги.Дом».

В приложении можно:

🔸 передавать показания счетчиков
🔸 оставлять заявки в управляющую компанию
🔸 оплачивать ЖКУ без комиссии
🔸 узнавать о плановых работах, авариях и капремонте
🔸 голосовать в общедомовых собраниях собственников
🔸 общаться с соседями в чате

Скачать по ссылке: https://www.gosuslugi.ru/mp_dom
👍 ФМБА России и РОСАТОМ спасают жизни

Цифровой здравпункт ЭМЗ «Авангард» вновь распахнул двери для желающих вступить в Федеральный регистр доноров костного мозга. 31 сотрудник РФЯЦ-ВНИИЭФ присоединился к акции «ФМБА России и РОСАТОМ спасают жизни». Она стартовала в июне по всей стране и приурочена к Всемирному дню донора.

«Об акции я узнала от коллег, которые уже вступили в регистр. В прошлый раз я не успела принять в ней участие и рада, что появилась возможность сделать это на здравпункте рядом с работой. Очень здорово, что у нас создается своя база доноров. Если случится совпадение с больным человеком и понадобится моя помощь, то я готова помочь», – рассказала инженер по испытаниям завода ВНИИЭФ Наталья Филимонова.

В Федеральном регистре костного мозга состоит уже 861 житель нашего города, большинство из них – работники ядерного центра.

«РФЯЦ-ВНИИЭФ оказывает огромную поддержку донорскому движению в Сарове. Благодаря нашей совместной работе многие из сотрудников предприятия стали донорами крови, а теперь становятся и потенциальными донорами костного мозга. Без этой помощи нам навряд ли удалось бы всего за год добиться таких результатов», – отметила заведующая отделением переливания крови КБ №50 ФМБА России Вера Николаева.

По традиции для всех вступивших в Федеральный регистр доноров костного мозга сотрудники Службы крови КБ №50 ФМБА России подготовили именные сертификаты и памятные сувениры.

«Коллеги по цеху участвовали в прошлой акции. Узнав об этом, я решил проявить инициативу и прийти в этот раз. Я считаю, если ты можешь подарить шанс на жизнь тяжелобольному человеку – это обязательно нужно сделать», – рассказал электромонтер подразделения 2211 ЭМЗ «Авангард» Дмитрий Гурин.

В Федеральном регистре доноров костного мозга состоит около 335 тысяч россиян. Чтобы каждый, кто нуждается в пересадке, мог найти своего генетического близнеца, потенциальных доноров должно быть не менее полумиллиона. Вступить в Федеральный регистр доноров костного мозга может любой гражданин Российской Федерации старше 18 лет, весом более 50 кг, не имеющий отвода по медицинским показаниям. Узнайте, как это сделать в рекрутинговом центре, который создан на базе Службы крови КБ №50 ФМБА России по телефону 8 (83130) 6-00-98.

Больше о донорстве костного мозга на сайте kmdonor.ru.

https://vk.com/album-218508946_304809979
Библиотечный дворик приглашает всех желающих на литературно-развлекательную программу по произведению П. П. Ершова «Конёк-Горбунок»

Каждую летнюю среду Маяковка проводит детскую развлекательную программу во дворе. 3 июля темой мероприятия станет сказка "Конёк-Горбунок". Библиотекари предложат ребятам вспомнить эту волшебную сказку. Приходите с детьми в 18:00 по адресу ул. Московская, 11, вход свободный :)
Народ в театральном сквере сразу после выступления Сургановой и оркестра.
Нашли себя?)
Что делать при укусе клеща?

📌 При обнаружении присосавшегося клеща необходимо в кратчайшие сроки без предварительной записи и талона обратиться в медицинское учреждение для его удаления:
- в травматологический или хирургический кабинет поликлиник – в рабочее время с 8:00 до 17:00;
- в центральное приемное отделение стационара – круглосуточно.

📌 В случае самостоятельного удаления клеща:
- Выкрутите клеща аккуратными вращательными движениями пальцами через хлопчатобумажную ткань или при помощи прочной нити, заведенной ближе к хоботку, либо пинцетом.
- Не сдавливайте брюшко клеща и не выдергивайте его рывком во избежание оставления частей клеща в коже.
- После удаления клеща место укуса необходимо обработать антисептиком (70% спиртом, 5% раствором йода или одеколоном).
- После извлечения клеща тщательно вымойте руки с мылом.
- В течение 48 часов обратитесь в медицинское учреждение с целью назначения профилактического лечения.

Нельзя обрабатывать присосавшегося клеща различными масляными веществами (маслом, кремом и др.) и агрессивными жидкостями (спиртом, бензином и др.).

📌 Удаленного клеща на влажном тампоне необходимо поместить в чистую посуду (баночку, пробирку, пузырек), плотно закрыть крышкой и в течение 24-48 часов отнести в бактериологическую лабораторию ЦКДЛ (Больничный городок, двухэтажное здание, 1 этаж, вход слева) в рабочие дни с 8:00 до 17:00 с квитанцией об оплате. Оплата производится в регистратуре платных услуг поликлиники №1. В направлении необходимо указать информацию о пациенте и контактный телефон. Выдача результатов анализов проводится в лаборатории через 24-48 часов. Результат может быть сообщен и по телефону, указанному в бланке. Телефон бактериологической лаборатории ЦКДЛ 6-01-48.

📌 После укуса клеща медицинское наблюдение осуществляется в кабинете инфекционных заболеваний в течение 1 месяца.

📌 Самостоятельно наблюдайте за местом укуса клеща. В случае повышения температуры тела, озноба, недомогания, появления покраснения в виде концентрических кругов, распространяющихся вокруг места укуса, ломоты и болей в мышцах и суставах, чувства онемения в пояснице, головной боли, болезненности мышц шеи и плечевого пояса срочно обратитесь к инфекционисту или участковому терапевту поликлиники.
По прогнозу снова дождь
2024/06/30 18:23:11
Back to Top
HTML Embed Code: