Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
«Русский императив» и «Судьба» — участвуем в ещё одной выставке проекта «Русский стиль»

В галерее «Беляево» представлены произведения современных художников, работающих с темой войны — знакомой современному человеку по учебникам истории и возвращающейся на их страницы в новом обличии. Ландшафты сегодняшней культуры ещё только образуются, но их контурные карты уже пишутся.

Куратор: Светлана Чепрова

Основатель проекта «Русский стиль»: Антон Беликов

Участники: Алексей Беляев-Гинтовт, Алексей Комов, Пётр Скляр, Дмитрий Зарва, DaZbastaDraw, Екатерина Аркалова, Светлана и Александр Рощенко, Александра Маковская, Ксения Чжу (Галкина), Лэй Чжу, Евгения Ласкина и другие. Журнал «Судьба» представляет обложку «Почему русские не улыбаются?».

До 9 февраля.
Проблема "10-12"

В России научились делать сериалы, получается и кино для детей.
Но нет продукта для подростков - те смотрят зарубежный и более старший контент, включая аниме.
Почему это важно и это проблема?

Советский генетик и педагог Владимир Эфроимсон когда-то ввел новый термин – импрессинг. Это ранние и сверхранние впечатления детства, которые действуют в чувствительный период и определяют характер и направление личности на всю жизнь. Конечно, не все впечатления становятся настолько значимыми в жизни человека. Чтобы произошел импрессинг, должны совпасть сразу несколько факторов: наследственная предрасположенность, благоприятный возрастной период, ситуация эмоционального напряжения.
Правильная вспышка в уме и сердце - и страна получает через годы гениев и героев поколений.

В чем секрет и есть ли у него формула? Несколько лет в пяти школах и гимназиях Пензы проводили эксперимент, с участием 400 школьников в возрасте от 11 до 18 лет. Моделировали условия, благоприятные для возникновения импрессинга, и с помощью анкетирования и тестирования изучили, как меняются поведение и увлечения подростков со временем.

Исходной точкой стало изучение более 70 биографий великих людей (композиторов, писателей, художников), анализ случаев из их жизни, оценка возраста в каком возрасте творцы пережили импрессинг и как этот фактор позднее отразился в их творческой деятельности.

Безусловным фоном импрессинга подростков является массовая культура.
Напомним, что «Звездные войны» появились ради 10-12-летних американцев, чтобы научить их мечтать.

1973 год, автор Star Wars Джордж Лукас:

«Я задумался о ребятах 10 и 12 лет. Я видел, что у детей этого возраста нет мира фантазий, который был у нас. У них нет ни вестернов, ни фильмов о пиратах, ни всех этих дурацких фантастических сериалов, в которые мы искренне верили. А ещё у них нет героев. Я всегда был горячим поклонником Флэша Гордона и ратовал за освоение космоса. Я тогда чувствовал, что детям просто необходим мир фантазий».

25 марта 1985 года вышел советский детский телесериал «Гостья из будущего». Спустя 50 лет это непревзойденный образец национальной социальной фантастики как утопии и подросткового импрессинга. Мы тоже умели и умеем.

Хотим получить успешное будущее?
Надо глубже и масштабнее изучать феномен импрессинга и, как минимум, начинать снимать кино для 10-12 летних.

Ничто не сделает наше будущее лучшим, чем то, о чем мы научим мечтать детей.
Реабилитация Лисы

Лиса - такой же национальный герой наших сказок и творчества, как и медведь.

Умеет:
- колобка уболтать,
- у вороны сыр отжать,
- зубов волка избежать,
- выкрутиться из любой ситуации
- и всегда улыбаться.

Мы запомнили, что лиса - отрицательный персонаж. В нашей традиции быть хитрым не круто, но и когда тебя обдурили не круто тоже. А что если предки наоборот нам пытались показать: иногда будь как лиса, когда не применить грубую силу медведя ?!

Русские умеют держать слово, прямолинейно честны и предсказуемы - это известно в мире. Многие неудачи во внешней политике мы связываем с тем, что нам не хватает хитрости и нас обводят вокруг пальца. На глазах у всей публики.

Что получится, если к мужской силе медведя добавить женскую силу лисы? Суперсила. Осталось научиться включать режим "лисы", когда он нужен.

Хитрое умное слово и пистолет лучше просто пистолета.

Или нет?
Где русское аниме?

В России уже миллионы настоящих фанатов аниме, в основном от 12 до 30 лет. Русские нашли в японском аниме философскую сложность и глубину драматизма уровня Достоевского, разговор со зрителем, которого больше нигде нет.

Если мы придумали самый популярный в истории и что важно простой автомат Калашникова, японцы влюбили весь мир в свои два гениальных «калаша» - суши (в еде) и аниме (в мультипликации).

60 лет назад японцы изобрели для себя дешевую в производстве анимацию, не имея больших денег в сравнении с Голливудом. С виду даже примитивную. Но оригинальные приемы съемок, яркие эмоции персонажей и острые темы позволили аниме решить главную проблему – впечатлить зрителя без дорогих спецэффектов. Это сработало и работает до сих пор во всем мире.

Если аниме воспитывает смыслами целое поколение сейчас, почему в воспитании не участвует наша альтернатива?
В России научились снимать на приличном уровне сериалы, пора браться за аниме. Нам вполне подходит путь конкуренции через идеи, а не большие бюджеты, проложенный японцами против американцев.

Русское аниме – еще и возможно лучший способ мягкой силы, с помощью которой можно распространять свои смыслы. Интересное аниме из России как экзотика пробьет себе дорогу на Запад и Восток несмотря на отмену русской культуры и цензуру, пусть даже через пиратство.

Достучаться до ума и сердец в условиях переизбытка контента – самая сложная задача для государств и корпораций. Если миллионы людей в стране очень плотно подсели на что-то, то это что-то является и проблемой, и задачей и ответом что надо делать.

Воспитать идеальное поколение

Дети империй должны читать

Проблема 10-12
Любители «русской рулетки»

В России привыкли жить в состоянии непрекращающегося чуда, восхищаясь или офигевая по очереди. Но даже мы очень удивлены тем, что за последние десять лет произошло с Европой.

«Русскую рулетку» больше века назад придумали русские офицеры. Опасная игра с оружием демонстрировала храбрость и безумие одновременно, ведь каждый выстрел мог стать последним. С тех пор название стало нарицательным к любой лихой попытке испытать судьбу.

Не так давно Европа решила, что она снова великая и решила построить свой СССР из очень разных стран. А раз ты Империя, то тебе дозволено играть в рулетку с судьбой. Но никто не спросил судьбу – а есть ли место для еще одной Империи на планете?

Возьмем только отношения с Россией.
Не было никакой экономической и стратегической выгоды, но:

- Отказ от выполнения «Минских соглашений» и катастрофические последствия
- Лишение себя доступных российских энергоресурсов, разрыв экономически выгодных отношений с Россией
- Непомерные расходы на финансирование войны против русских в ущерб национальным экономическим интересам
- Культурные войны, в которых развеян пепел прежнего исторического достоинства
- Грезы о том, что русских можно и нужно победить на поле боя.

На что надеются европейцы, крутя барабан револьвера в специфических отношениях с США, Китаем и Россией не понимает даже самый мощный ИИ.

Читать в VK
https://vk.com/zhurnalsudba
Нейросеть ничего не придумала

…точно так же, как фотошоп до нее ничего не нарисовал, а камера ничего не сняла. И ничего из перечисленного не заменило собой человека — ни в жизни, ни в искусстве.

Технология всегда создается как инструмент для достижения рациональных целей. Художник же использует технологию иррационально, неправильно, как никому другому в голову бы не пришло — и получает уникальный результат.

«Человеческий фактор» неспроста зовётся именно так. Мы не просто можем пользоваться любой технологией по назначению (или отказаться от неё в пользу более совершенной), но и порой находим для неё такое применение, какое не придет «в голову» никакой нейросети.

Обложка — Риз Есентаев
Важная причина ненависти к русским - долг за 1945 год

Вся Европа обязана Советскому Союзу и его героям освобождением от фашизма. Одних спасли и подарили будущее, других простили и дали шанс замолить грехи.
Это был очень больший моральный долг, которого придерживались до распада СССР. Почти святой был долг.

Но со временем благодарность стала угнетать некоторых – подумаешь спасли или простили целые народы. Начался осторожный и позднее более смелый процесс забывания о долге. Войну в кино, играх и учебниках выиграли американцы, памятники советским воинам стали сносить, 9 мая отменять, потомки нацистов стали маршировать в Прибалтике и Украине.

Почему такая безумная поддержка конфликта против России в Европе? Был найден еще один повод отказаться и забыть долг за Вторую мировую.
С колоссальным облегчением русских разрешили ненавидеть официально.

На днях состоялись памятные мероприятия в 80-ти летнюю годовщину освобождения концлагеря Освенцим. Там нелюди зверски убили ОДИН МИЛЛИОН СТО ТЫСЯЧ человек. Как мрачно заметили в соцсетях, на памятное событие не позвали русских и евреев, были только «организаторы» (Германия и ее друзья).

Только мы не забудем, что они забыли. Для нас этот долг вечен.

Почему русские не улыбаются

Воспитать идеальное поколение

Великие

Читать в VK
https://vk.com/zhurnalsudba
Победа будет за нами!
Защищая родную землю в Курской области погиб Сергей Викторович Ефремов, создатель и первый командир добровольческого отряда «Тигр» в составе 155-й гвардейской бригады морской пехоты Тихоокеанского флота, вице-губернатор Приморского края по внутренней политике.

Под руководством Ефремова «Тигр» стал одним из лучших, эффективных и боеспособных добровольческих отрядов России. Таких командиров нам сейчас будет сильно не хватать.

Сергею Викторовичу Ефремову, позывной «Кубинец», был 51 год. Имеет государственные награды: Орден Мужества и Знак отличия «Георгиевский Крест» IV степени. За мужество и отвагу, проявленные в боях, ему присвоены звания «Герой Приморья» и «Герой Донецкой Народной Республики».

Был женат и воспитывал четверых детей.

Вечная память и соболезнования родным и близким!

Добровольческий отряд «Тигр» и Сергей Викторович - инициаторы совместно с арт-проектом журнал "Судьба" конкурса современного плакатного искусства «Время смыслов», который должен был стартовать завтра 03.02.2025

В связи с трагическим событием старт конкурса переносится на несколько дней.

Просим отнестись с пониманием.
Конкурс современного плакатного искусства имени Сергея Ефремова «Время смыслов».

Конкурс проводится по инициативе Добровольческого отряда «Тигр» и Арт-проекта Журнал «Судьба».

При поддержке Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе и НКО «Фонд развития социальных инициатив».

Конкурс назван именем легендарного командира отряда «Тигр», вице-губернатора Приморского края по внутренней политике Сергея Викторовича Ефремова, погибшего при освобождении Курской области.

Цель конкурса:
Пропаганда традиционных духовно-нравственных базовых ценностей, в том числе среди молодежи.

Важность эстетики для молодого поколения требует особой работы в области визуальных коммуникаций и плакатное искусство может работать в этой символической системе как «умное, правильное и красивое» одновременно.

https://время-смыслов.рф/ (условия конкурса и подача заявок)

ВКонтакте: https://vk.com/vremyasmyslov

Telegram: https://www.tgoop.com/vremyasmyslov/
Начал работу сайт Конкурса

https://время-смыслов.рф/

На сайте заполняется форма для участия в конкурсе.

Основные условия:

Авторы от 10 лет из России и других государств, разделяющие наши ценности.

Каждый автор может заявить до трех своих работ.

Работы могут быть любого срока давности, не только новые.
Данный пункт важен для раскрытия авторов, в первую очередь из регионов, на более широкую аудиторию. Общество живет в информационных пузырях, и очень известная “старая” работа может быть неизвестна за пределами своей среды.

Практически любая техника изображения:
- графические произведения
- живопись
- цифровые произведения,
- цифровые произведения, выполненные с помощью инструментов ИИ

Планируется публиковать все работы, заявленные на конкурс.
Обычно конкурсы предъявляют только победителей, оставляя за скобками творчество прочих участников.

Призы:
39 победителей в 13 номинациях получат по 15 000 рублей,
участников с 10 до 16 лет ждут 20 призов (10 по 10 000 и 10 по 5 000 рублей).
По решению жюри может быть вручен «Гран-при» (75 000 рублей) и два специальных приза по 50 000 рублей.

А дальше работают карьерные и социальные лифты, выставки и прочее.

Сроки подача заявок на участие в конкурсе

06.02.2025 – 06.04.2025

Ход конкурса в соцсетях

ВКонтакте: https://vk.com/vremyasmyslov

Telegram: https://www.tgoop.com/vremyasmyslov/

Будем подробно рассказывать о деталях и отвечать на вопросы.
Стартовал конкурс плаката «Время смыслов»

▪️
Его участником может стать каждый: подать можно и традиционный плакат, и мемы, и нейро-арт.

▪️Победителей выберет жюри во главе с писателем Сергеем Лукьяненко и художником Зорикто Доржиевым.

▪️Больше о конкурсе современного плакатного искусства «Время смыслов» — здесь и здесь.

Любите плакат как жанр?
❤️ — да
👍 — не фанат

#новости

🖼 Подписаться
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Командир "Тигра" Сергей Викторович Ефремов был известен и уважаем далеко за пределами Дальнего Востока. Боль утраты чувствует вся страна!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Простились…

Это огромная потеря для всего Приморья, боль для каждого из нас.

Тысячи земляков пришли отдать дань уважения командиру добровольческого отряда «Тигр» Сергею Ефремову и его заместителю Александру Иваровскому.
Народное признание подвига – вот, пожалуй, высшая оценка для воинов.

Настоящие патриоты и достойные сыны своего Отечества - они навсегда останутся в нашей памяти.

Указом Президента Владимира Путина Сергей Ефремов удостоен высокого звания Героя России посмертно. Александр Иваровский и Сергей Дмитриев награждены орденами Мужества посмертно.

Вечная слава героям!
Эффект бабочки-майдана

Все самое невероятное за последние 12 лет началось с одного человека, который … испугался.

Какие были главные проблемы в 2012 году? Купить новую модель айфона. Набирали популярность сериалы вместо фильмов. И, не дай бог, конец света в декабре 2012 года по древнему календарю индейцев майя.

В конце 2013 года на Украине начиналась очередная, никого не удивляющая революция и борьба за власть. Не первая и не последняя, казалось бы. Майдан, костры, песни.
Но!
В начале 2014 года президент Украины Виктор Янукович не раздавил более слабый Майдан, а внезапно сдался. Сюрприз, от которого все обалдели. За Януковича выступали те, кто против очередной оранжевой революции и готов был поддержать Восток Украины, но …

С бегством Януковича и началась нынешняя эпоха социальной фантастики. Это момент истории, когда происходят настолько невероятные события, что в них невозможно было поверить на каждом предыдущем шаге. Скорее как сюжет фантастической драмы, комедии, фильма ужасов и боевика одновременно.

• Крым становится частью России.
• Россия вступает в конфликт с США в Сирии и… не проигрывает.
• Европа пускает к себе миллионы беженцев из Сирии, Ирака и Афганистана и уничтожает свою идентичность.
• Взрывной интерес к «ненастоящим» деньгам – криптовалютам
• Британия уходит из ЕС
• Трамп президент США
• Американские и западные СМИ прощаются с объективностью
• Китай рвется к мировому лидерству
• Зеленая повестка
• Атака меньшинств на права большинства
• Возвращения интереса к космосу
• Пандемия короновируса
• Лидером Запада становится человек-пародия
• США унизительно бегут из Афганистана
• Цифровой контроль
• Конфликт на Украине
• Европа отказывается от российских энергоносителей и приговаривает экономику
• Глобальным вымогателем номер 1 становится другой лидер территории, откуда сбежал Янукович
• ИИ как тень нового будущего
• Россия выдерживает беспрецедентное давление санкций и формирует многополярный мир
• Глубинное государство в США ставит на человека с деменцией, а потом просто на дуру и позорно проигрывает выборы
• Президент Трамп прямым текстом хочет забрать целые страны
• Самый богатый человек планеты занимается не инновациями, а политическими зачистками
• Выдуманная гендерная либеральная повестка смывается дождем

Каким путем пошла бы мировая история если бы президент Украины Янукович не испугался, а решил побороться за власть? Причем еще в 2004 году, когда проявил слабость первый раз и уступил власть Майдану и дал прорасти раковым метастазам «оранжевой революции».



Оценили обложку?
Если вы художник, дизайнер, талантливый автор в ИИ-искусстве участвуйте в нашем конкурсе плакатов https://время-смыслов.рф/
Мы нашли!
Охотились год
Покажем на следующей неделе

...

Самая мистическая картина XXI века написана в … России
Пятнадцать лет назад.

Возможно, кто-то слышал о ней, но мало кто видел.

Скоро расскажем об этом феномене.
И, если повезет, то покажем.

...

Обещали в апреле 2024, сорвалось
https://www.tgoop.com/zhurnalsudba/212

Обещали в мае 2024, снова сорвалось
https://www.tgoop.com/zhurnalsudba/248

Обещали в декабре 2024, сорвалось
https://www.tgoop.com/zhurnalsudba/501
Мы весьма удовлетворены, что проект АРТ-ПРОП/Искусство пропаганды при помощи ИРИ вывел в массы огромный слой произведения искусства в области пропаганды и агтиции, которые создавали самые талантливые и передовые русские и советские художники - от Билибина до Малевича, Моора и Ватолиной. Музеи перестали "стесняться" этого наследия и вытащили свои коллекции из запасников, где они пребывали все эти годы. Логично, что лидер проекта АРТ-ПРОП нынче в жюри удивительно актуального конкурса "Время смыслов". Это конкурс современного плакатного искусства «Время смыслов». Все мы слышали, что медиаполе сегодня делается визуалами для визуалов. Всем говорили, что русская культура текстоцентрична. Все понимают, что сейчас историческое время.

А что со всем этим делать? Благодаря проекту «АРТ-ПРОП» мы освежили понимание роли плаката в нашей художественной культуре. Провели инвентаризацию наследия. Теперь пора дать дорогу новому поколению визионеров.

В конкурсе «Время смыслов» 13 номинаций и несколько десятков призовых мест. Нет ограничений по технике исполнения, так что графики могут поспорить с нейрохудожниками, кто здесь по-настоящему актуальный. Есть даже номинация для детей.

Главное требование — чтобы был плакат. То есть не современное, а своевременное искусство.

Подача заявок до 6 апреля. Все новости в канале проекта
2025/02/15 01:16:26
Back to Top
HTML Embed Code: