Telegram Web
Но цены не падают, ждут застройщики, пока Минстрой выбьет денег из Минфина на их поддержку, задумайтесь насколько кривой и извращенный рынок жилья у нас построен в стране, что при 50%!!!! доминировании предложения над спросом цена квадратного метра не падает. Какая тут демография, тут явная олигополия на рынке! Где действия регуляторов? ФАС России?
Недавно коммунальщикам разрешили пересмотреть базовый уровень операционных расходов с целью учета нового уровня МРОТ в тарифах на тепло, воду и за отвод стоков, но оказалось разрешили с изюминкой… что думаете ?

https://www.tgoop.com/zlobunal/2856
Forwarded from SHOT
Москвич с психическим расстройством взорвал жилищную инспекцию ЗАО

По данным SHOT, около часа назад жильцов многоэтажки на улице Полоцкой в московском Кунцево перепугал звук взрыва. Оказалось, что мужчина, живущий на втором этаже этого же дома, забросил, предварительно, очень мощную петарду в окно жилищной инспекции на первом этаже. Взрывной волной в помещении выбило стёкла. К счастью, никто из людей не пострадал, внутри никого не было.

По нашей информации, виновник ЧП состоит на учёте в психоневрологическом диспансере. Соседи жалуются, что он постоянно хулиганит и не даёт им спокойно жить. Сейчас с мужчиной работают полицейские.

Подписывайся на SHOT

🙂 Прислать новость
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Особое мнение. Про энергопереход

«Зелёный переход» в полном задуманном объёме – гигантская афера по перераспределению мировых денег в пользу богатых и технологически развитых государств. Она затронет все производства. Наиболее явно это уже видно по возникшему рынку квот на выбросы СО2.


Тема замечательна уже тем, что доказывать вредоносность выбросов СО2 в атмосферу уже никто не собирается: вопрос считается решённым, возражающие учёные просто лишены голоса. Теперь смотрите: вы (допустим) – богатая и благополучная страна, выпускающая резервную валюту. На вас работают целые компании лоеров и прочих специалистов, обеспечивающих «зелёную» документацию на все ваши виды производств и деятельности. Тем более, что значительную часть предприятий тяжпрома (которые, собственно, и выбрасывают «порочные» газы) вы у себя уже ликвидировали. К большому удовольствию населения, которое в массе своей не стремится работать у доменных печей и прокатных станов, а стремится в офис-менеджеры и прочие психологические консультанты. Плюс к тому – это вы раздаёте дешёвые кредиты, отслеживаете финансовые потоки, в вашей валюте другие страны держат свои резервы. Поэтому вы диктуете правила. Для тех, у кого будете покупать то, что сами не производите.

Покупаете вы у других стран говядину, зерно, металлопрокат или мебель, вы требуете от страны-поставщика показать документы о «зелёности» производства и транспортировки их товара. По всей цепочке: удобрения должны быть из дорогого (импортного?) водорода, транспорт электрическим или на соответствующем стандартам топливе, тара произведённой из «экологичных» материалов, и т.д., а если нет…
Тот факт, что страна-производитель не может обеспечить свои энергоёмкие производства энергией от ветряков – отягчающее её вину обстоятельство. Она объективно не может: столь дорогие и нестабильные игрушки ей не по карману, во-первых. Не дают бесперебойных мощностей, во-вторых. На строительство собственных АЭС ей придётся брать у вас же кредиты – вы таким образом подсадите её на зависимость от своего рефинансирования.

Что означает для этой страны отсутствие «зелёных» сертификатов на всю цепочку производства её товара? Значит, что ей придётся покупать «квоты выброса» по расчёту за каждый «незелёный» компонент или этап. Её продукция удорожается. Может, даже в разы. Но это не ваша проблема как государства.
Для рядового потребителя (вашего же гражданина) мясо стало дороже, да. Потребитель свою проблему решает уменьшением потребления или переходом на продукт дешевле и ниже качеством. Спрос падает. Страна-производитель не может повышать цену. Производитель в убытке. Снижать свои затраты он может упрощением технологического процесса и понижением качества продукта до какого-то предела. За этим пределом – закрытие производств.

Продолжение 👇🏻
Особое мнение. Про энергопереход
(Продолжение)


Вы, может, думали, что «зелёный переход» обеспечит вас экологически-чистейшими говяжьими стейками? Нет, он ровно по описанной схеме приведёт к истреблению элитных стад там, где они раньше свободно паслись. Потому что цена лучшей говядины станет совершенно недоступной для массового потребителя. Через десять лет «зелёного диктата» выжить смогут немногие хозяйства, производящие говядину по запредельной высокой цене только для списка Форбс.

То же самое произойдёт с остальными потребительскими товарами: качественного и очень дорогого останется самый минимум. Только для вошедших в «клуб перераспределителей», они же – выгодополучатели этой глобальной аферы. Массовое «зелёное» (согласно документации) производство вынуждено перейдёт на дешевые (дотируемые?) синтетические заменители. Натурального шёлка и шерсти вы тоже больше не увидите. Потому что овца страдает, когда её стригут, а бабочка шелкопряда погибает при термической обработке кокона, не родившись. Что наказуемо гигантскими квотами. Если где-нибудь в Китае не истребят селекционного шелкопряда окончательно, то купить их натуральную шёлковую нить можно будет лишь по цене бриллиантов в каратах. На «чёрном рынке».

«Зелёный переход» – это про то, что вы будете потреблять всего меньше и дороже, притом – не натурального. Про уничтожение рынка.

Про то, что достижения столетий по выведению элитных сортов всего и элитных видов животных будут уничтожены. Вместе с технологиями и технологами. Лет за десять этого беспредела утрачено будет столько всего ценного и настоящего, что… вам придётся по-новому посмотреть на гибель древних цивилизаций.

Возможно, они в какой-то момент похожим образом сходили с ума. А, может, и нет – мы будем первыми. Дошедшими до столь безумного абсурда. Если лет через десять (хотелось бы надеяться) мы очнёмся, многое из утраченного восстановить не удастся.

Марина Шаповалова

Источник
В распоряжении редакции оказалась секретная советская карта, где твердо и четко указано где брать литий

@geonrgru | YouTube | @konkretnost
Разлив мазута в Керчи, пришли пару мыслей на фоне чтения новостей. Возможно, секрет «оперативной» ликвидации аварии в том, что собственно вместо работы создаются только различные рабочие органы? Будем надеяться, что столь высокое собрание не потратит все силы на формирование «дорожной карты»работы комиссии» цинизм ситуации в том, что волонтёры продолжают героически спасать животных и побережье. Работа vs. ИБД (имитация бурной деятельности).

https://www.tgoop.com/greenserpent/23238
0001202412280113.pdf
244.4 KB
Приказ Федеральной антимонопольной службы от 27.11.2024 № 908/24
"Об утверждении индикативных цен на электрическую энергию и на мощность для населения и приравненных к нему категорий потребителей на 2025 год, а также индикативных цен на электрическую энергию и на мощность для покупателей в отдельных частях ценовых зон оптового рынка, в которых Правительством Российской Федерации установлены особенности функционирования оптового и розничных рынков, на 2025 год"
(Зарегистрирован 28.12.2024 № 80838)
Злобный вечер, малята! Простите уже понимаю, что бесит, но душа Злобунальщика неспокойная. Очень уж любим свое дело, жилищно-коммунальное хозяйство и считаем престижным дело служения Родине и своим соотечественникам. Невозможно пройти мимо такой новости.

Читаем внимательно. В докладе уважаемого Ирека Энваровича, говорится о замене 3 тысяч километров сетей коммунальной инфраструктуры, казалось бы, немало. Но из 900 тысяч километров. Всего 3% от общей протяженности, как всегда елей докладов портят упрямые цифры статистики никак не желающие укладываться в позитивную картину. При этом, согласно стратегии развития строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства в Российской Федерации до 2030 года, Правительство определило необходимость ежегодной замены не менее 5% от общей протяженности коммунальных сетей. Небольшая недостача.
Отметим, что наибольшая часть замененных сетей приходится на теплоснабжение, где и так все неплохо с «потерями», по сравнению с водоснабжением и водоотведением. Еще интересно, что непонятно собственно, а какие были диаметры у замененных сетей, одно дело 400+ другое дело 200-. Очень разные это эффекты и результаты.

Для справки сообщаем, что средний уровень потерь воды в Российской Федерации (по данным ФАС России) в 2024 году составляет 30% от поданной в сеть. Средний уровень потерь тепловой энергии при ее передаче составляет 13%.

https://www.tgoop.com/sovetgkh/2915
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
#энергетикишутят

⚡️⚡️⚡️Когда работаешь в Россети Северный Кавказ и тебя вызывают на допрос в качестве…свидетеля
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Трамп: «Ветряные станции — это экономическая и экологическая катастрофа. Я не хочу, чтобы при моем правлении была построена хотя бы одна».
💀 Наталья Соколова, президент Союза энерго-экологической безопасности: При активных действиях властей, при наличии финансирования срок восстановления может составить не менее пяти лет. Если действия будут недостаточно активные, то 10 лет. Если от проблемы абстрагируются, то срок может достигать и 30 лет. Если взять среднее между оптимистичным и реалистичным прогнозом, то это займет 15 лет. Туризм уменьшится на треть – люди не захотят останавливаться на прибрежных территориях, к тому же это опасно.
Всем привет! Интересное предложение, однако, чтобы поддержка одних не была экономическим каннибализмом (за счет поддержки других) целесообразно установить единые подходы по всей цепочке поставки коммунальных ресурсов и их преобразования в коммунальные услуги:
1) допустим поставщик топлива (мазута, угля, газа) теплоснабжающая организация-УК-гражданин (или минуя УК сразу гражданин в случае прямых договоров);
2) поставщик электроэнергии-водоканал-УК-гражданин (или минуя УК сразу гражданин в случае прямых договоров);
Иначе бремя поддержки граждан ляжет на плечи УК и РСО, которым и так несладко. Поставщики топлива и электроэнергии свое в любом случае возьмут.
Что думаете, друзья?

https://www.tgoop.com/sapakhomovGD/3963
Zлобунальщик pinned «Всем привет! Интересное предложение, однако, чтобы поддержка одних не была экономическим каннибализмом (за счет поддержки других) целесообразно установить единые подходы по всей цепочке поставки коммунальных ресурсов и их преобразования в коммунальные услуги:…»
Нам кажется, что это ради одного оператора одной ГИС, думается схема будет следующая, сначала ЕИРЦ в регионах, а потом МегаЕИРЦ на всю страну под управлением нужных и лучших людей страны. Если эта норма (иметь ЕИРЦ, чтобы получать финансирование на замену сетей) в правилах предоставления субсидий на МКИ (2253 ПП РФ), то тут просматривается коррупционногенный фактор, так как расчеты, обязательные именно через ЕИРЦ не предусмотрены федеральными законами. Большой вопрос, также, зачем регулировать не регулируемую и конкретную среду? В 9 случаях из 10 после вмешательства регулятора:
А) становится дороже;
Б) становится хуже.
На фоне гниющей инфраструктуры ЖКХ, это самое последнее, чем нужно заниматься.

https://www.tgoop.com/upravdom_channel/5319
Самая серьезная экологическая катастрофа в России с начала XXI века, - так охарактеризовал случившееся в Керченском проливе научный руководитель Института водных проблем РАН Виктор Данилов-Данильян.

Собрали главные заявления ученого:

🔹Катастрофы можно было избежать, если не использовать суда, которые должны были быть списаны по непригодности еще 20 лет назад. В зимнее морское плавание суда класса «река—море» вообще выпускать нельзя. С таким отношением к ситуации катастрофа была неизбежна – рано или поздно она бы случилась.

🔹Самое эффективное сейчас - чистка берегов и прибрежных областей. Подсчитать, когда завершатся работы очень сложно. Мазут опускается на дно, но восходящие потоки его могут выносить снова и снова.

🔹Песок в мазуте нужно превращать в плодородный грунт, добавляя туда сорбенты, обогащенные биоматериалы, специальные штаммы бактерий, которые перерабатывают мазут.

🔹Экосистема получила серьезный удар: гибель десятков тысяч птиц, множества дельфинов, большие потери в прибрежной флоре и фауне. В такой среде, даже если она и находится в соленой воде, ничего практически жить не сможет, только микроорганизмы, которые питаются мазутом и разлагают его. Вывоз минимум 200–500 тысяч тонн загрязненного грунта приведет к переформированию берега. Вся туристическая инфраструктура понесет потери, появятся и огромные расходы, связанные с комплексом необходимых работ.

Ресайкл🌏💚♻️| Подписаться
Forwarded from КГБ-НКВД
Кто упадет с «Самолетом»: рушащийся холдинг больше не выпускает пассажиров

Почти угробившие девелопера «Самолет» братья Воробьевы решили вывести из него активы и деньги, а также передать часть дивизиона ВТБ Андрея Костина. Данный банк давно кредитует этот подмосковный бизнес и теперь собирает с него сливки. Вероятно, ВТБ по примеру «Деметры-Холдинг» хочет в будущем создать на этой базе своего девелопера.

Жить «Самолету» осталось недолго, но бурная деятельность там продолжается. Скупаются земли, банки и компании, приглашаются жулики вроде Олега Манчулянцева, бегут жулики вроде Года Нисанова, вертятся миллиарды рублей. Прекратить этот процес сможет только отставка Андрея Воробьева или полный крах девелопера, что в принципе не за горами.
2025/01/19 02:03:26
Back to Top
HTML Embed Code: