Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
🏚 Жить на селе становится не просто дорого, но и опасно.

Вместе с Юрием Красильниковым, депутатом Барнаульской Гордумы, пресс-секретарем Алтайского крайкома КПРФ и Евгением Исуповым, помощником депутата Госдумы М.Н. Прусаковой провели встречу с жителями села Кучук Шелаболихинского района.

Скоро зима и снова гонка на выживание в сельской местности. Цена на дрова и уголь вновь растет. Чтобы протопить в зиму деревенский дом нужно 40-50 тыс. Дрова 20 тыс.р за машину, уголь 5700 руб./тонна + доставка. А еще и проверить сколько действительно загрузили в машину и тебе продали м3 дров и тонн угля для обычного человека невозможно. Попробуй выжить на пенсию с такими ценами?!

Кроме этого, огромная проблема с медициной, скорых мало. По словам местных жителей, бывает такое, что всего одна карета скорой помощи на два района работает. Рассказали случаи, когда скорая просто не успевала доезжать до больного.

Люди кричат о помощи, составили обращения на меня и депутата Госдумы Марию Николаевну Прусакову.
Если Вам отказывают в возможности отчитаться о своей работе депутата ГД перед избирателями на региональном телевидении, финансирующемся из бюджета, значит Вы в Алтайском крае😊 и депутат фракции КПРФ.
На мое офицальное обращение на "Катунь-24" о возможности отчитаться о работе в эфире, в рамках положенного федеральным законом времени для политических партий, я так и остаюсь в "стоп-листе" на губернаторском канале.
С такой политцензурой в нашем регионе, для депутата ГД единственными доступными массовыми площадками для освещения своей работы остаются лишь "продукты Дурова"😒.
Держись, Павел, не сдавай ключи, ты последняя надежда для свободы слова в Алтайском крае.
🚌 Сегодня АКЗС наделило муниципалитеты обязанностью предоставлять льготы детям из многодетных семей на бесплатный проезд внутри городов и районов. Верная инициатива. Жаль, что действительно полноценно работать она сможет только в городах.

По версии власти в 52 муниципалитетах остались регулярные маршруты. Скептически отношусь к этой цифре. Этими маршрутами в 52 муниципалитетах вряд ли будут пользоваться дети массово.

Вот пример из соседней Новосибирской области. Райцентр Сузун, там только по одному райцентру ходит не менее 6 маршрутов. Не говоря о маршрутах по всей территории Сузунского района. У нас в крае такого уже не увидишь. Все наши сельские муниципалитеты сохранившие регулярные перевозки - это в самом лучшем случае 2 раз в день из села в райцентр.

Фото - реальное расписание маршрутов на одной из сузунских остановок.
Заместитель руководителя фракции КПРФ Антон Арцибашев в ходе 32-й сессии АКЗС заявил, что концентрация власти у одного главы - большой минус в реформе о создании муниципальных округов.

Видео его выступления через минуту👇
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🚩Фракция КПРФ не поддерживает продолжающуюся реформу аппарата Заксобрания.

За принятие Постановления об изменении кучи постановлений, в том числе Положения об аппарате АКЗС, голосовали так:

За - 40
Против - 16
Воздержался 1 депутат
Не голосовали 2.

По вопросу о структуре АКЗС, где несколько десятков работников аппарата АКЗС переводят на срочные договора:

За - 41
Против - 14
Воздержались - 1
Не голосовали - 3.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🦾 Больше 30 лет живем при капиталистический власти и только сейчас начали возвращаться к истокам. Вдруг предприятия почувствовали необходимость предоставления жилья своим работникам. Всё начинается с оборонно-промышленного комплекса. Уверен, эта практика должна распространяться и на другие отрасли!
⚡️ФРАКЦИЯ
Как устроено Алтайское краевое Законодательное Собрание? В чьих интересах принимаются законы? Как голосуют депутаты? Что предлагают коммунисты? – рассказывает секретарь Барнаульского горкома КПРФ
по оргработе, журналист
Егор Поломошнов.

🔴В этом выпуске вы узнаете о проблемах в муниципальных округах края, от оптимизации до земельных конфликтов.
🔴Как коммунисты проверили ход выполнения краевой программы "Плавание для всех"?
🔴О выездном приеме депутатов-коммунистов в селе Кучук
🔴Как единороссы получают новые рычаги управление в заксобрании путем аппаратных игр?
🔴Почему коммунистов не пускают в краевые и муниципальные СМИ и многое другое.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🎉4 сентября – день рождения первого секретаря Алтайского крайкома КПРФ, депутата Государственной Думы Марии Прусаковой!

💐От всей души поздравляем нашего дорогого руководителя! Уважаемая Мария Николаевна, оставайтесь всегда таким же решительным человеком, творческой личностью и прекрасной женщиной, вдохновляющей коммунистов Алтайского края на новые свершения! Крепкого Вам здоровья, счастья и семейного благополучия!

💝Пусть Вас не покидает стойкость и оптимизм в преодолении любых трудностей, а удача и верные товарищи помогают во всех начинаниях!

Коммунисты Алтайского края и сторонники КПРФ
🐶 2 октября планируется принятие во втором чтении законопроекта об обращении с животными на территории Алтайского края. Про первое чтение я уже писал, закон конечно сырой и его надо было дорабатывать.

С депутатами Андреем Кривовым и Вероникой Смирновой подготовили поправки (прикреплю ниже файл, в тексте выделены желтым цветом ). Данные поправки отправили в группу по доработке закона под руководством Сергея Серова.

❗️Во-первых, считаем, что необходимо поставить задачу перед муниципалитетами - организация просветительской деятельности в дошкольных и школьных учебных учреждениях по теме ответственного обращения с животными;
❗️Во-вторых, своими поправками попытались устранить правовую коллизию в законе, когда агрессивное животное попадает в приют и не прописан порядок действия с ним;
❗️В-третьих, также устранили правовую коллизию, когда неагрессивное животное попадает в пункт временного содержания (ПВС) и также не понятно было что с ним делать;
❗️В-четвертых, считаем, что неагрессивных животных, попавших в ПВС также необходимо стерилизовать (кастрировать).
❗️В-пятых, прописали возможность участие в осмотре животных официальных общественных инспекторов в области обращения с животными. При этом считаем, что при установлении статуса животных с немотивированной агрессивностью, данный статус для объективности принимаемого решения должен быть документально подтвержден.

Не понятно пока ситуация с маркировкой, с одной стороны её по закону проводят за счет владельцев, с другой стороны, приюты возвращают на прежние места обитания уже маркированных животных без владельцев…❗️

Наши поправки разрабатывались совместно со специалистами в области обращения с животными, зоозащитниками. 10го сентября будет заседание группы по доработке. Там и будут первоначально рассмотрены наши предложения.
Стартовало голосование на довыборах 8 сентября

В 8:00 открылся 31 избирательный участок в Барнауле (здесь проходят дополнительные выборы депутата Алтайского краевого Законодательного Собрания) и 6 участков в Бийске (довыборы в городскую Думу).

🚩 В Барнауле 4,6 тысяч избирателей (более 8%) намерены проголосовать дистанционно, все участки оборудованы КОИБами и камерами видеофиксации;

🚩 В Бийске 10 дней шло досрочное голосование. На участках, где более 1% избирателей проголосовали досрочно, по требованию коммунистов эти голоса будут посчитаны отдельно.

В этих выборах принимают участие кандидаты от КПРФ. Партийные организации Барнаула и Бийска проделали колоссальную агитационную и подготовительную организационную работу. Осталось, чтобы избиратели пришли и сделали свой выбор, результат далеко не предопределен.

🚩 Проголосовать можно до 20:00.
🐶 Только что вернулся с совещания по доработке законопроекта об обращении с животными.

Жаркая дискуссия, много конструктивных предложений. Почти все наши поправки обещают будут учтены в итоговом варианте закона, кроме, на мой взгляд, некоторых принципиальных вещей. По ним пока продолжается обсуждение.

Пока не видим ни в итоговом варианте закона, ни в разрабатываемом постановлении Правительства края к этому закону возможности для участия в деятельности по признанию немотивированной агрессии общественных инспекторов. Разработчики законопроекта продолжают думать над нашим предложением.

Что такое немотивированная агрессия в законе понятно прописано. Но вот в Постановлении Правительства слишком широко описываются признаки такой агрессии. Под эти признаки попадает любая собака, охраняющая условно свою территорию. Именно поэтому хотелось бы видеть возможность участия общественного инспектора в процессе признания агрессивности, чтобы ни у кого никакие вопросы к субъективности не возникали.

Продолжение ниже👇🏻
🐶 От муниципалитетов были вопросы, как он вообще будет работать. Люди могут не пойти регистрировать собак и некому, как всегда, будет это контролировать, несмотря на введение штрафов с 1 июля 2025 года. Обязанность по регистрации при этом должна наступить с 1 января 2025. Полгода будет дано на бесплатную регистрацию существующих собак. Вопрос и в финансировании, кто будет создавать приюты или ПВЗ и найдется ли на это достаточно бюджетных денег?

Закон, регулирующий бродячих собак давно необходим. Важно, чтобы он был рабочий и ни у кого не осталось сомнений в его адекватности. Все присутствующие сошлись на том, что бродячих собак вообще не должно быть, все собаки должны иметь владельцев. Для этого вводится регистрация, стерилизация (кастрация), ответственность владельцев. Были предложения о доплатах от государства новым владельцам, пристроившим у себя бездомную собаку из приюта или ПВЗ. Время осталось немного до принятия закона во втором чтении.
Forwarded from Юрий Афонин
Очередной подъем Центробанком ключевой ставки блокирует решение главных проблем российской экономики. Что делать? Учиться у Китая

Итак, сегодня решением совета директоров Центробанка ключевая ставка поднята с 18 до 19%.

И 18% – это уже было очень много, а новый подъем лишь усугубит ситуацию. С такой ставкой большинство предприятий просто не может занимать деньги для своего развития. Надежды на дальнейший уверенный рост российской экономики развеются, как дым.

Чем Центробанк оправдывает то, что он так задрал ключевую ставку? Конечно, необходимостью борьбы с инфляцией. При этом толком подавить инфляцию монетаристы все равно не могут. Но рост экономики все последние 30 лет душат очень успешно.

Чтобы понять, насколько неэффективна политика российского ЦБ, лучше всего сравнить экономику России с экономикой Китая.

Берем 2023 год. В России ключевая ставка в начале года была еще куда ни шло – 7,5%. Но к концу года она была задрана до 16%. Годовая инфляция, по официальным данным, составила при этом 7,5%.

Китай. Ключевая ставка была в районе 3,5%, а инфляция за год составила всего 0,2%. То есть ключевая ставка была в разы ниже, чем в России. Кредит был широко доступен. Но при этом инфляция оставалась крайне низкой – почти в 40 раз меньше, чем в России. Продовольствие в КНР в 2023 году вообще подешевело почти на 4%.

С ключевой ставкой непосредственно связан еще один важнейший показатель – монетизация экономики. Это отношение объема денег в стране к ВВП. В России сейчас уровень монетизации – чуть более 50%. А в Китае – около 240%, почти в 5 раз больше.

То есть в результате многолетней политики российского ЦБ и минфина наша экономика чудовищно недомонетизирована. В ней совершенно недостаточно денег, чтобы она успешно развивалась.

Отмечу, что и во всех ведущих западных экономиках уровень монетизации намного выше, чем в России: от примерно 100% в США до более 200% в Японии, а большинство европейских стран – в середине между этими двумя показателями.

С точки зрения российских либералов-монетаристов, в Китае все последние десятилетия проводится в корне неправильная финансовая политика. Спрашивается: почему же при этом китайская экономика с 1990 года выросла уже в более чем в 17 раз? А у нас до сих пор множество экономических показателей ниже, чем в РСФСР в 1990 году.

Пора уже понять, что неправильная, губительная финансовая политика проводится как раз российскими монетаристами.

Поэтому мы, коммунисты, считаем политику ЦБ в отношении ключевой ставки в корне неверной, удушающей экономический рост.

Сценарий экономического роста – совершенно другой, и он описан в программе КПРФ.
Forwarded from КПРФ
Заявление Президиума ЦК КПРФ

В России завершилась избирательная кампания 2024 года. Искренне благодарим всех, кто проявил характер, волю и ответственность, поддержал программу КПРФ и наших кандидатов!

КПРФ обстоятельно готовилась к выборам и предложила Программу Победы с целью повысить ответственность власти перед народом, создать эффективную модель экономики, нарастить оборонные возможности и защитить интересы людей труда.

Мы сформировали достойную команду – более 7 тысяч кандидатов приняли участие в выборах разных уровней.


Наши кандидаты активно вели избирательную кампанию: проводили встречи с избирателями, участвовали в дебатах, доказывали преимущества подходов КПРФ к решению актуальных проблем.

КПРФ показала себя как активная действенная политическая сила. Однако во многих регионах представители власти оказались не готовы к состязанию идей и программных подходов, к открытой и честной дискуссии. Как и в прежние годы, они решили «выиграть» административными манипуляциями и грязными технологиями.

Порочные методы привели к тому, что значительная часть граждан выражает разочарование в институте выборов.

Небывалых масштабов достигла практика недопуска и снятия наших товарищей с выборов. В Санкт-Петербурге не был зарегистрирован кандидатом Роман Кононенко. Признать результаты подобных «выборов» в культурной столице страны народно-патриотические силы России не могут.

Мы также не можем признать полноценными выборы губернаторов, на которые партия власти трусливо не допустила кандидатов от КПРФ: Петра Букача – в Республике Алтай, Максима Шипицына – в Забайкалье, Сергея Токарева – в Липецкой области, Владимира Гудомарова – в Оренбургской области. Сотням наших товарищей не дали участвовать в муниципальных выборах в Ленинградской области и Петербурге. Под надуманными предлогами трое кандидатов от КПРФ были сняты с дистанции в Москве. В Иркутской области потенциальных победителей отстранили от участия в выборах глав Братска, Тулуна и Усть-Орды. Отсечение от выборов наших товарищей стало вопиющей тенденцией. Более полутысячи кандидатов КПРФ отсекли от выборов на региональном и на местном уровнях.

В Москве власти пытались отказать гражданам в праве голосовать бумажными бюллетенями. В результате лишь 140 тысяч москвичей, или 4,5% участников голосования, выразили свою волю традиционным способом.

С грубыми нарушениями избирательного законодательства проходили выборы в Брянской, Ростовской, Новгородской областях. Официальная статистика жалоб и нарушений сильно занижена. Многие члены избиркомов, не исключая ЦИК, покрывают нарушения в нижестоящих комиссиях.

В ходе прошедших выборов представителями КПРФ подано около тысячи жалоб и обращений в избирательные комиссии и правоохранительные органы. Целый ряд региональных комитетов партии – от Питера до Камчатки – сообщили о нарушениях и непризнании объявленных итогов голосования.

Совершенно очевидно, что граждане не доверяют перекошенной и непрозрачной избирательной системе. Даже несмотря на трехдневку, электронное псевдоголосование и административный произвол, большинство избирателей не пошли на такие выборы.

Откликаясь на запрос общества, КПРФ подготовила проект Избирательного кодекса. Уверены, что только его принятие и строгое исполнение будет означать капитальный ремонт избирательной системы. Именно такие изменения позволят нашим соотечественникам доверять итогам выборов, помогут сплотить общество и обеспечат стране желанную победу.

Мы признательны всем гражданам, поддержавшим КПРФ своими голосами. Компартия сохранила своего избирателя, статус главного оппонента власти и ведущей оппозиционной политической силы. Наша программа настойчиво пробивает себе дорогу. Сегодня у партии есть фракции во всех региональных парламентах. Отстаивая интересы трудящихся, КПРФ пользуется устойчивой поддержкой народных масс.

Полный текст
2024/09/23 14:29:07
Back to Top
HTML Embed Code: