Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
275 - Telegram Web
Telegram Web
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Людмила Бабушкина сегодня встречается с женским активом в посёлке Пышма, где проходит форум «Мы – женщины России!»

Председатель Законодательного Собрания отметила, что в Пышминском муниципальном округе живут неравнодушные и активные женщины, которые уже во второй раз собирают представительную площадку для обсуждения актуальных тем. Сегодня говорят о новом нацпроекте «Семья» и региональных инициативах по его реализации, поддержке ветеранов и людей старшего поколения.
7👏6👍5
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Летом 1941 года из ленинградского Эрмитажа эвакуировали предметы искусства

Упаковывать их помогали все работники музея, а к ним присоединились неравнодушные художники, студенты и обычные жители города – так много было экспонатов.

В Свердловск (ныне Екатеринбург) прибыли два железнодорожных эшелона, в которых было более миллиона предметов искусства. Их разместили в здании Свердловской картинной галереи.

А подвалы здания Эрмитажа в Ленинграде превратились в бомбоубежища и стали жилыми. Здесь разместились сотрудники музея, знаменитые архитекторы и художники. В подвалах продолжалась научная жизнь, писались труды и книги, проходили заседания. В феврале 1942 года в Эрмитаже открыли стационар на 100 мест для выхаживания обессиленных горожан. Помещения утеплили, поставили печи и мойки. Сотрудницы музея были одновременно медсёстрами и санитарками, рабочими и истопниками.

После снятия блокады в Эрмитаже начали восстанавливать здания и залы, экспонаты вернули на свои места после окончания войны.

#Победа80 #нашаПобеда

Использованы фотографии:
© РИА НОВОСТИ, Александр Бродский, Борис Кудояров, Анатолий Гаранин, Сергей Шиманский, Виктор Барановский, Николай Хорунжий, Василий Носков.
👍35🔥32
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Новые законы меняют жизнь свердловчан!

В конце февраля депутаты утвердили Территориальную программу государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи уральцам в 2025 году. Её бюджет на 16 миллиардов превысил показатели прошлого года.

Теперь по полису ОМС можно получить гораздо больше медпомощи. Например, ветераны СВО смогут бесплатно протезировать зубы.

Такого шанса ждал майор Яков Решетников из посёлка Шаля. Зубов он лишился после нагрузок и тяжелых условий на передовой. Ветерану уже провели комплексное обследование. В ближайшее время его ждёт длительное ортопедическое лечение с установкой имплантов, которое вернёт Якова Геннадьевича к полноценной жизни.
👍30👏442
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Свердловские депутаты среди приглашённых гостей на мероприятии по представлению Дениса Паслера в качестве врио свердловского губернатора.

Председатель Законодательного Собрания Людмила Бабушкина поблагодарила Евгения Куйвашева за работу.

«За последние годы было много сделано в Свердловской области: внедрение новых производств, развитие различных отраслей экономики и международной деятельности. Не могу не отметить, что взаимодействие регионального парламента и исполнительных органов власти за этот период вышло на совершенно новый уровень. Законодательные инициативы депутатов, губернатора и правительства Свердловской области находили понимание, были реализованы за эти годы и позволили решать серьезные вопросы», – сказала Людмила Бабушкина.
👍35🤝76🔥4😢1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Людмила Бабушкина убеждена, что совместная работа законодательной власти и исполнительной под руководством Дениса Паслера будет столь же плодотворна и эффективна.
👍44🤝76🔥3😍1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Свердловские депутаты предлагают разработать региональные программы развития сферы санаторно-курортного лечения и медицинской реабилитации, в том числе с учётом потребностей участников СВО, которым с этого года гарантировано право внеочередного получения постлечебного восстановления.

Члены комитета по социальной политике активно изучают систему медицинской реабилитации и санаторно-курортного лечения, чтобы улучшить доступность и качество этих услуг.

Недавно они посетили специализированную больницу восстановительного лечения «Липовка», где главный врач Ирена Базите рассказала о современных возможностях учреждения: высококвалифицированные специалисты, современные диагностические и лечебные центры, залы для кинезиотерапии и бальнеологический корпус — всё это помогает восстанавливать здоровье пациентов.

Председатель комитета Вячеслав Погудин отметил важность развития санаторно-курортного лечения. По итогам выездного заседания депутаты предложили разработать региональные программы, которые включат планы по модернизации учреждений и развитие импортозамещения в производстве медицинского оборудования.

Также планируется заключение трёхстороннего соглашения между Минздравом, Союзом промышленников и профсоюзами для улучшения взаимодействия в области производственной медицины.
👍3843👏2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🤩Вот какие соколы в Заксобрании!

Завтра в стенах Законодательного Собрания откроется выставка фотографий «Сокол – возрождение из пепла». Она посвящена сохранению редкого вида хищных птиц – сокола балобана.

🦅 Эта тема в Международный день птиц выбрана не просто так. Депутаты свердловского Заксобрания контролируют исполнение регионального закона об охране редких и находящихся под угрозой исчезновения растений и животных, занесённых в Красную книгу Свердловской области. В октябре комитет по экологии, природопользованию и охране окружающей среды провёл выездное заседание в центре по мониторингу и реабилитации хищных птиц «Холзан» в Сысертском районе. Кроме того, комитет взял шефство над семьёй из двух соколов, живущих в центре. В течение года депутаты из личных средств оказывают центру финансовую помощь.

Завтра расскажем о выставке чуть подробнее.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍13❤‍🔥5👏4💘2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
#видеодня

У ДИВСа заметили фламинго 🦩это глобальное потепление или побег из зоопарка?
🔥12😍5😱4👀4🗿2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🦩Вторая часть видео с фламинго на городском пруду
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍12😁54👏3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🦅 Людмила Бабушкина открыла фотовыставку редких птиц и обсудила с экспертами дальнейшую помощь в восстановлении популяции краснокнижных пернатых.

Выставка «Сокол – возрождение из пепла» дала возможность подвести промежуточные итоги работы по спасению популяции краснокнижных птиц. Мероприятие также было приурочено к Международному дню птиц, который отмечается 1 апреля.

Экспозиция рассказывает о работе Центра по мониторингу и реабилитации хищных птиц «Холзан» и его программе реинтродукции, направленной на возрождение на Урале популяции сокола-балобана, занесённого в Красную книгу России, а также о работе по возвращению в природу птенцов западносибирского филина. Участники также обсудили подготовку к первому в истории региона выпуску краснокнижных птиц в естественную среду обитания. Это стало возможным благодаря ставшим более мягким климатическим условиям и восстановлению природной среды.

Депутаты Свердловского Законодательного Собрания держат на контроле исполнение регионального закона об охране редких и находящихся под угрозой исчезновения растений и животных, занесённых в Красную книгу Свердловской области. В рамках прошлогодней согласительной комиссии парламентарии впервые в этом году выделили более миллиона рублей на сохранение редких птиц, в том числе соколов-балобанов. В октябре комитет по экологии, природопользованию и охране окружающей среды провёл выездное заседание в центре по мониторингу и реабилитации хищных птиц «Холзан» и взял шефство над семьёй из двух соколов-сапсанов, живущих в центре.

Сотрудники центра «Холзан» сегодня вручили комитету сертификат об осуществлении опеки над парой краснокнижных птиц – соколов-сапсанов, в память об этом человечном поступке.
👍15❤‍🔥5🥰3👏1
‼️ ВНИМАНИЕ: в связи с изменением федерального законодательства обращения в электронной форме в Законодательное Собрание нужно подавать только через федеральную государственную информационную систему «Госуслуги Решаем вместе».

🤝 Письменные обращения по-прежнему можно отправлять по почте или принести лично по адресу: 620031, г. Екатеринбург, ул. Бориса Ельцина, д. 10. Важно не забыть указать свои ФИО, почтовый адрес для ответа и изложить суть обращения.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤝8🫡7👍5
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🌾🇷🇺Людмила Бабушкина вручила сегодня награды победительницам окружного конкурса «Хозяйка села»

Конкурс проводится для женщин из сельских территорий. Победительниц выбирают в нескольких номинациях, включая «Женщина – гордость села», «Женщина – материнская слава села», «Женщина – общественный лидер».

Действительно, на сцене сегодня настоящие хозяйки села – красивые, весёлые, мудрые и заботливые. Получился душевный и задорный праздник. А мы ещё раз убеждаемся, что уральские женщины самые прекрасные!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍128👏3🤪2🙈1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🏢 Сегодня в Заксобрании гости со всех уголков Свердловской области.

Началось заседание Совета представительных органов муниципальных образований региона. Глава Совета, председатель свердловского парламента Людмила Бабушкина пригласила депутатов городских, районных и сельских дум.

С докладами выступят вице-губернатор, министры и депутаты. Речь пойдёт о подготовке к празднованию 80-й годовщины Победы, организации транспортного обслуживания населения, подготовке к паводкам и пожароопасному сезону, о поддержке семей участников СВО, о планах работы Совета и т.д.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍16👏65
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Свердловские депутаты намерены инициировать вопрос уравнивания участников СВО вне зависимости от статуса наград в отношении льгот по предоставлению выплаты на приобретение земельного участка

Об этом шла речь на заседании Совета представительных органов муниципальных образований Свердловской области под руководством председателя Законодательного Собрания Людмилы Бабушкиной.

Она отметила, что на последней встрече с семьями участников СВО в Богдановиче к ней обратились с вопросом о льготах и они видят большое неравенство, когда, к примеру, награждённый орденом участник СВО получает компенсацию на приобретение земельного участка, а награждённый медалью — нет.
👍134👏3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🏵Подготовка к празднованию 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне стала одной из тем заседания Совета представительных органов муниципальных образований.

Людмила Бабушкина призвала участников уделить максимальное внимание проведению мероприятий, посвящённых Великой Победе.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍84🔥4🤗2😁1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🚒 Готовность к пожароопасному периоду — еще один вопрос, который обсуждался на заседании Совета представительных органов муниципальных образований Свердловской области.

Профилактике лесных пожаров законодательная и исполнительная власти уделяют большое внимание. В последние годы было приобретено много транспорта для пожаротушения.

Людмила Бабушкина отметила, что каждому жителю региона важно внимательно относиться к своему поведению на природе, жителям сельских территорий — окапывать и косить сухую траву.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1133👌1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Людмила Бабушкина предложила площадку Законодательного Собрания для заседаний общественного совета региональной обучающей программы «Управленческие кадры Урала», членом которого является.

Цель программы – обучение современным методам и технологиям управления, командной работе, проектному менеджменту участников и ветеранов СВО для их последующей профессиональной самореализации.

На участие в программе заявилось 565 человек из Свердловской области и 27 человек из других регионов. Участники представили анкеты и эссе.

Совет сегодня принял решение создать дополнительный этап тестирования для тех, кто не смог его пройти в основной период, а также принять инициативу федеральной программы «Время героев» и включить её «хорошистов» и «отличников», получивших высокие баллы при прохождении тестирования, но не зачисленных на программу или в её резерв, в программу «Управленческие кадры Урала» на уровни прохождения тестирования и посещения собеседования соответственно.
👏84👍4👌1
2025/07/14 03:05:54
Back to Top
HTML Embed Code: