Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
287 - Telegram Web
Telegram Web
Председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина и заместитель председателя комитета по социальной политике парламента Александр Серебренников отмечают сегодня юбилейную дату – 25 лет непрерывного статуса народного избранника!

26 марта 2000 года состоялись выборы депутатов Законодательного Собрания Свердловской области. По результатам голосования Людмила Бабушкина была избрана депутатом Палаты Представителей от Богдановичского одномандатного избирательного округа №3, а Александр Серебренников – от Сысертского одномандатного округа №20.

За время деятельности в законодательных органах парламентарии участвовали в принятии важных решений и законов на благо жителей региона и развитие экономики.

Александр Серебренников в должности депутата курирует вопросы здравоохранения, реализацию программ социально-экономического развития и областных целевых программ, бюджет ТФОМС и др.

Людмила Бабушкина же более 15 лет своей депутатской деятельности возглавляет Законодательное Собрание Свердловской области. Бессменным спикером парламента она является с 2007 года. Под её руководством были приняты сотни законов, нередко она выступала инициатором основополагающих для региона и его жителей проектов. Кроме того, Людмила Бабушкина входит в состав Президиума Совета Законодателей Российской Федерации.

10 важных инициатив Людмилы Бабушкиной по версии редакции нашего канала.
👍8💯6🔥442
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Людмила Бабушкина сегодня встречается с женским активом в посёлке Пышма, где проходит форум «Мы – женщины России!»

Председатель Законодательного Собрания отметила, что в Пышминском муниципальном округе живут неравнодушные и активные женщины, которые уже во второй раз собирают представительную площадку для обсуждения актуальных тем. Сегодня говорят о новом нацпроекте «Семья» и региональных инициативах по его реализации, поддержке ветеранов и людей старшего поколения.
7👏6👍5
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Летом 1941 года из ленинградского Эрмитажа эвакуировали предметы искусства

Упаковывать их помогали все работники музея, а к ним присоединились неравнодушные художники, студенты и обычные жители города – так много было экспонатов.

В Свердловск (ныне Екатеринбург) прибыли два железнодорожных эшелона, в которых было более миллиона предметов искусства. Их разместили в здании Свердловской картинной галереи.

А подвалы здания Эрмитажа в Ленинграде превратились в бомбоубежища и стали жилыми. Здесь разместились сотрудники музея, знаменитые архитекторы и художники. В подвалах продолжалась научная жизнь, писались труды и книги, проходили заседания. В феврале 1942 года в Эрмитаже открыли стационар на 100 мест для выхаживания обессиленных горожан. Помещения утеплили, поставили печи и мойки. Сотрудницы музея были одновременно медсёстрами и санитарками, рабочими и истопниками.

После снятия блокады в Эрмитаже начали восстанавливать здания и залы, экспонаты вернули на свои места после окончания войны.

#Победа80 #нашаПобеда

Использованы фотографии:
© РИА НОВОСТИ, Александр Бродский, Борис Кудояров, Анатолий Гаранин, Сергей Шиманский, Виктор Барановский, Николай Хорунжий, Василий Носков.
👍35🔥32
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Новые законы меняют жизнь свердловчан!

В конце февраля депутаты утвердили Территориальную программу государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи уральцам в 2025 году. Её бюджет на 16 миллиардов превысил показатели прошлого года.

Теперь по полису ОМС можно получить гораздо больше медпомощи. Например, ветераны СВО смогут бесплатно протезировать зубы.

Такого шанса ждал майор Яков Решетников из посёлка Шаля. Зубов он лишился после нагрузок и тяжелых условий на передовой. Ветерану уже провели комплексное обследование. В ближайшее время его ждёт длительное ортопедическое лечение с установкой имплантов, которое вернёт Якова Геннадьевича к полноценной жизни.
👍30👏442
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Свердловские депутаты среди приглашённых гостей на мероприятии по представлению Дениса Паслера в качестве врио свердловского губернатора.

Председатель Законодательного Собрания Людмила Бабушкина поблагодарила Евгения Куйвашева за работу.

«За последние годы было много сделано в Свердловской области: внедрение новых производств, развитие различных отраслей экономики и международной деятельности. Не могу не отметить, что взаимодействие регионального парламента и исполнительных органов власти за этот период вышло на совершенно новый уровень. Законодательные инициативы депутатов, губернатора и правительства Свердловской области находили понимание, были реализованы за эти годы и позволили решать серьезные вопросы», – сказала Людмила Бабушкина.
👍35🤝76🔥4😢1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Людмила Бабушкина убеждена, что совместная работа законодательной власти и исполнительной под руководством Дениса Паслера будет столь же плодотворна и эффективна.
👍44🤝76🔥3😍1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Свердловские депутаты предлагают разработать региональные программы развития сферы санаторно-курортного лечения и медицинской реабилитации, в том числе с учётом потребностей участников СВО, которым с этого года гарантировано право внеочередного получения постлечебного восстановления.

Члены комитета по социальной политике активно изучают систему медицинской реабилитации и санаторно-курортного лечения, чтобы улучшить доступность и качество этих услуг.

Недавно они посетили специализированную больницу восстановительного лечения «Липовка», где главный врач Ирена Базите рассказала о современных возможностях учреждения: высококвалифицированные специалисты, современные диагностические и лечебные центры, залы для кинезиотерапии и бальнеологический корпус — всё это помогает восстанавливать здоровье пациентов.

Председатель комитета Вячеслав Погудин отметил важность развития санаторно-курортного лечения. По итогам выездного заседания депутаты предложили разработать региональные программы, которые включат планы по модернизации учреждений и развитие импортозамещения в производстве медицинского оборудования.

Также планируется заключение трёхстороннего соглашения между Минздравом, Союзом промышленников и профсоюзами для улучшения взаимодействия в области производственной медицины.
👍3843👏2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🤩Вот какие соколы в Заксобрании!

Завтра в стенах Законодательного Собрания откроется выставка фотографий «Сокол – возрождение из пепла». Она посвящена сохранению редкого вида хищных птиц – сокола балобана.

🦅 Эта тема в Международный день птиц выбрана не просто так. Депутаты свердловского Заксобрания контролируют исполнение регионального закона об охране редких и находящихся под угрозой исчезновения растений и животных, занесённых в Красную книгу Свердловской области. В октябре комитет по экологии, природопользованию и охране окружающей среды провёл выездное заседание в центре по мониторингу и реабилитации хищных птиц «Холзан» в Сысертском районе. Кроме того, комитет взял шефство над семьёй из двух соколов, живущих в центре. В течение года депутаты из личных средств оказывают центру финансовую помощь.

Завтра расскажем о выставке чуть подробнее.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍13❤‍🔥5👏4💘2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
#видеодня

У ДИВСа заметили фламинго 🦩это глобальное потепление или побег из зоопарка?
🔥12😍5😱4👀4🗿2
2025/07/09 04:59:04
Back to Top
HTML Embed Code: