Telegram Web
Завтра праздник Преполовения Пятидесятницы.

Кто как будет отмечать ?
😁437
Отдельное спасибо (спаси Господи) тем, кто регулярно поддерживает.
18
Forwarded from ZUBANUM
Как говорится, «если вам нравится контент и ждёте продолжения, то поддержите сей канал"

4276 3000 2412 1447 Сбер

Или к +79892606176
Денис Сергеевич З.
23
Рубрика "Познавательные фильмы".

Смотрим. Рассуждаем.
2
Фильм «От Ивана до Иннокентия» посвящен жизни и деятельности Святителя Иннокентия Московского (Попова-Вениаминова).

Ученый и священник, монах и путешественник, человек удивительной судьбы и выдающихся личностных качеств, он родился в 1797 году в селе Анга, в семье бедного сельского пономаря и получил при рождении имя Иван. После окончания иркутской духовной семинарии Иван Попов выбрал тяжелый путь христианского миссионера – просветителя на Аляске, которая называлась тогда «Русской Америкой».

Вся его жизнь и судьба, наполненная удивительными событиями и крутыми поворотами – это пример истинной любви к Богу, людям и Отечеству. За свои великие труды и нравственную чистоту он был причислен к лику святых Американской и Русской православных церквей.

Жанр фильма, снятого учениками МБОУ г. Иркутска СОШ № 11 имени И. А. Дрица – документально-художественный. В фильме демонстрируются архивные документы и вещи, принадлежавшие Святителю Иннокентию. Съемки фильма проходили в храмах и музеях города Иркутска, архитектурно-этнографическом музее "Тальцы", на родине святителя Иннокентия в селе Анга Качугского района Иркутской области, а также в Москве и Санкт-Петербурге.
Вконтакте: https://vkvideo.ru/video-226945895_456239047
YouTube https://youtu.be/DIIwAVZpWPM
24👍123🥰1👏1🤝1
Творчество наших читателей.
#тнч

В честь дня своего рождения сегодня со словом назидания обратится раба Божия @MarinaAvdyushkina.

Пожелаем ей спасения души и ещё чего-нибудь.

****
Миссия среди детей невыполнима.

Несмотря на активные действия по работе с детьми в общеобразовательных и воскресных школах в церкви все меньше и меньше подростков. Мне кажется это потому, что эти самые дети из школы приходят домой, где их ждут мамы и папы, с которыми давно никто не работает и самое главное не имеет такого желания. А мамы и папы имеют гораздо более высокий уровень доверия, проводят со своими детьми больше времени и знают своих детей гораздо лучше любого, даже самого опытного миссионера.

Так уж устроен обычный ребенок - он доверяет своим обычным родителям. Ведь он зависит от них, они для него с самого детства - опора и надежда. Поэтому мировоззрение родителей воспринимается детьми с безусловным доверием.

Даже если очень добрый, имеющий педагогическое образование и имеющий большой опыт работы с детьми миссионер встретится этому ребенку на пути, вряд ли он сможет до определенного времени как-то принципиально изменить ту картину мира, которую ребенок унаследовал от своих родителей. Не говоря уже о миссионерах, имеющих за плечами только заочное образование в семинарии и опыт общения разве что с пожилыми женщинами.

Обычный ребенок большую часть своего времени проводит в кругу своей обычной семьи. И даже если он час провел в воскресной школе, где ему очень интересно рассказывали о Боге, то за остальные 167 часов его обычные родители сумеют переключить его внимание на то, что в их системе ценностей имеет более высокий приоритет. Не говоря уже о том, что в воскресной школе зачастую он встречает не опытного подготовленного педагога-богослова, потратившего много времени на адаптацию знаний о вероучений в соответствии с возрастом ребенка, а добровольца, готового только лепить из пластилина, вышивать и петь под баян, в лучшем случае что-то связанное с христианством.

Ну и кто же знает своего обычного ребенка лучше, чем его обычные родители.

То что именно сейчас ребенку важно, интересно и очень хочется. Именно через эти ниточки и привязывают родители свой взгляд на мир своему же ребенку и это очень естественно.

Неестественно считать, что привести ребенка в церковь можно в обход его родителей.

Таким образом, открывая повсеместно воскресные детские школы вряд ли можно будет привлечь в церковь детей, если родители из этой миссионерской работы выключены.

Наиболее эффективным является воскресная школа, которая развлекает баяном и бубнами только детей, родители которых в это время на богослужении или на богословских занятиях, а не пьют пивасик и бегают по магазинам.
👍41🔥1913
Память, конечно, штука интересная.

Синоптики, вот, например, помнят все диалоги Христа, проповеди, события и лица. Даже про хлеб и рыбок по нескольку раз пересказано.
Но забыли сказать про Лазаря и Фому.
Ну как так?

Иоанн тоже - рассказал про "примите Дух Свят", а про Пятидесятницу ни слова. Можно же было своими словами хотя бы пару слов написать.

И ведь никто не сказал "а вот у этого евангелиста так написано, и это правильно - так всё и было".

Эх, ладно. Что есть, то есть.

А вы записываете себе вопросы по ходу чтения Писания?
28🔥5❤‍🔥1👍1
Фото с прошлых игр 📸

Скоро наше новое мероприятие и мы решили поделиться воспоминаниями!

Вот несколько ярких моментов с предыдущих игр "Что? Где? Когда?"! 🎉

🗓️ Игра состоится 18 мая 2025 года. Ждем всех желающих! 💖

Пусть эти моменты вдохновят вас присоединиться к нам вновь!
Увидимся на игре!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
28🔥4
Когда услышал, что двойственное число прочитали как множественное
1😁28🔥20🤣8🤔3🙈2🤗1
"Батюшка, я вас боюсь".

Иногда можно услышать и такое, причем не от вдруг зашедшего в храм человека, но даже от очень постоянных прихожан.

В религиоведении есть понятие сакрального и связанного с этим понятием страха.

Страх перед священным очерчивает границы жизни: есть обычая жизнь, а есть та, в которой нужно быть напряжённым, правильным, соответствовать формуляру.

При желании можно наделить такими формулярными чертами специального человека. Тогда он тоже будет да границей обыденной жизни, и востребован будет тогда не как человек, а как специальный инструмент.

Поэтому часто случается так, что когда люди приходят в храм, им комфортнее поговорить с обычным человеком, с сотрудниками храма, но не священником - он устрашает. Нет, если он космат, нечесан и имеет грозные густые брови, то это одно. А бывает, что совсем небрутальный батюшка, но он просто не улыбается, а люди уже начинают думать, что он таит в себе коварные планы.

Так что если вдруг посетили мысли, что батюшка опасен, то лучше сразу уточнить стоит ли его бояться или это домыслы.
😁59🤣1915💯10👌4👍3
В некоторых местах мужчины истреблены как вид.
Документально подтверждено.
😁41🔥10
Если ты стесняешься говорить с людьми о Боге, ссылаясь на чёрствость их сердец и заранее рассчитывая на неуспех своей миссии, то помни, что у Христа тоже был случай не самой результативной (в плане массовости обращения) миссионерской беседы.

Просто разговор без использования наглядных материалов и визуального контента, а какой эффект в последующей истории и для богословия!

Кстати, кто как понимает про поклонение в духе и истине? Наверняка ведь люди спрашивали чего это вы собираетесь в храм, если у вас прямым текстом от самого Христа говорится про востребованность храма для верующих.
👍27🤔81
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Когда чтец по забывчивости зачитал "Царю небесный" в период Пасхи.
😁7711
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В ожидании дождя.
53👍8
Игра состоялась.

Спасибо организаторам и тем, кто выстоял в схватке умов.
🔥217👏7
2025/07/12 09:44:26
Back to Top
HTML Embed Code: