Telegram Web
Безмятежное время потребительского благоденствия закончилось с приходом СВО. Крах прежнего мира грозит гибелью каждого, оказавшегося в новой непростой реальности: «Вот он – гнойник довольства и покоя: прорвавшись внутрь, он не дает понять, откуда смерть» (У. Шекспир, «Гамлет») – спустя четыре века в современной России мы вновь задаемся тем же вопросом. Конфликт с коллективным Западом вызвал когнитивный кризис самоидентичности, обострил вопрос: кто нам друг, кто враг, кто мы сами?

Издревле русские сказания связаны с водой, наши березовые рощи пронизаны светом, природа добра, земля - нам матушка. Вот это ощущение внутреннего соединения традиционного и осязаемого, и потустороннего – вот главная русская социологическая формула, которая для нас еще и формула спасения. А мы всё говорим о каких-то культурных и социальных кодах, формирующих западную цивилизационную идентичность и нашу общность.

Об этом в новом выпуске программы «Разговор с мудрецом» с Сергеем Кургиняном, публицистом, режиссёром, политологом и лидером движения «Суть времени».

СЕГОДНЯ на радио «ЗВЕЗДА» в 20:00

📻
Слушать live

⭐️ ПОДПИШИСЬ - @zvezda_analytics

#звездааналитика #кургинян #шафран #сутьвремени
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
30👍7
ВЕЛИКОЕ ВЫМИРАНИЕ РОССИИ: ЭКОНОМИКА «ОФИСОВ» ПОСТИНДУСТРИАЛЬНОГО ОБЩЕСТВА ПОТРЕБЛЕНИЯ ДОБИВАЕТ ЛЮДЕЙ

Россия сегодня – это около полусотни крупных городских агломераций, в которых проживает половина страны – 73 миллиона человек. При этом с 2000-х годов сохраняется тенденция сокращения проживающих в сельской местности и в небольших городах. Единственное исключение – южные (чаще приморские) регионы России. Сверхконцентрация мегаполисов таит в себе катастрофические риски с точки зрения безопасности – военной, биологической, эпидемиологической, экологической, социальной и демографической. При этом наши «человейники» всё выше и многоквартирнее, сами квартиры всё меньше и дороже. Как пример, петербургский жилой комплекс «Полис на Комендантском»: состоит из 20 жилых секций, число этажей варьируется от 11 до 24, а общее количество квартир — 6419. На небольшом участке менее квадратного километра может проживать около 18 тысяч человек – рекорд федерального масштаба, уступающий лишь ЖК в Ханчжоу, КНР, где компактно разместились 25 тысяч китайцев. А ведь с точки зрения территорий и народонаселения Россия и Китай несравнимы. У нас в среднем на 7 человек приходится один квадратный километр территории (180 место из 192-х в мировом рейтинге), в Поднебесной этот показатель в 20 раз больше (55 место – 140 чел. на 1 кв. км). При этом российская территория преимущественно – это леса, степи и реки, а не пустыни, горы и болота. Город как цивилизационный формат социального устройства в его современном изводе хорош только в двух случаях – для наиболее эффективного решения бизнес-задач в экономике «офисного» типа и как наилучшая цель для применения противником оружия массового поражения. Обычному человеку и его базовым потребностям город в случае наступления ЧС откровенно враждебен: доказано пандемией коронавируса в 2020 году. Среди перманентных проблем – «мусорный» и «респираторный» кризисы как часть целого комплекса негативных экологических последствий жизни в агломерациях. Добавим к этому критическую зависимость всех и каждого от управляющих компаний в сфере ЖКХ, продуктовых ритейлеров и общественного транспорта: перебой в любой из названных структур мгновенно вызывает паралич жизнедеятельности города.

Не первый год в России реализуется программа пространственного развития. Однако попытки освоить «великие пустоши» со времен Ермака и по сей день не достигли желаемого результата. Тем не менее свет увидели: Указ Президента РФ от 2 июля 2021 г. N 400 «О Стратегии национальной безопасности Российской Федерации», Указ Президента РФ от 5 марта 2020 г. N 164 «Об Основах государственной политики Российской Федерации в Арктике на период до 2035 года», Федеральный закон от 28 июня 2014 г. N 172-ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации» и вытекающая из него «Стратегия пространственного развития Российской Федерации на период до 2025 года», утвержденная Распоряжением Правительства РФ от 13 февраля 2019 г. И это далеко не полный перечень документов, прямо или косвенно касающихся развития (читай – заселения) огромных российских территорий. По факту мы продолжаем наблюдать ... читать полностью>

Условия спасения российского народа от прямых и косвенных угроз - в новом выпуске авторской программы Анны Шафран «Стратегия национальной безопасности».

Гость студии Александр Мохов, доктор юридических наук, профессор.

📻Ссылки на наши эфиры:

ВКонтакте
YouTube
Одноклассники
RUTUBE
Дзен
Яндекс.Музыка
Саундстрим
Звук

⭐️ ПОДПИШИСЬ - @zvezda_analytics

#звездааналитика #шафран #мохов
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍23🔥3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Глобалистский визионер Билл Гейтс продолжает бороться за экологию. В очередной раз под раздачу попали бедные коровы, на которых приходится целых 6%!!! всех вредных выбросов в атмосферу. Видимо, его производства и сервера наносят меньше вреда экологии, но это не точно. 

План по спасению планеты выглядит так: «Либо вы научите коров не пукать, либо будете жарить бифштексы не из коров. Оба способа опробуем и посмотрим, какой из них даст наилучший результат», — сказал Гейтс в интервью. 

⭐️ ПОДПИШИСЬ - @zvezda_analytics
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤬25🤯16👎6👍2🔥1🤔1🤡1😈1
ФОРМУЛА СПАСЕНИЯ РОССИИ – В НЕВЕРОЯТНОЙ СВЯЗАННОСТИ ОБЫДЕННОГО И ПОТУСТОРОННЕГО: ЗАПАД ВСЁ ЭТО УБИЛ

Безмятежное время потребительского благоденствия закончилось с приходом СВО. Крах прежнего мира грозит гибелью каждого, оказавшегося в новой непростой реальности: «Вот он – гнойник довольства и покоя: прорвавшись внутрь, он не дает понять, откуда смерть» (У. Шекспир, «Гамлет») – спустя четыре века в современной России мы вновь задаемся тем же вопросом. Конфликт с коллективным Западом вызвал когнитивный кризис самоидентичности, обострил вопрос: кто нам друг, кто враг, кто мы сами? А ведь ответы все давно уже даны – они в самой истории России, в произведениях отечественной культуры. «Евгений Онегин» Александра Пушкина и письмо его героини Татьяны Лариной: «Я к вам пишу, чего же боле…» – свои строки она выводит на французском, подразумевая русский контекст. Таков феномен фундаментальной русскости гения с очевидными африканскими корнями. Потрясающая вовлеченность в Запад при одновременном и полном воспроизведении русского культурного кода. Здесь и в помине нет «духа рабского, слепого подражанья», которого герой «Горя от ума» Александра Грибоедова молил Господа истребить в себе. При этом наша вовлеченность в английские дела, которая почти беспрецедентна, уходит во времена Ивана Грозного, когда британцам были предоставлены особые торговые права. В этой же череде утвержденный Петром I наш Андреевский флаг – калька с Георгиевского флага флота Великобритании, а также все лефорты, брюсы и гордоны, поступившие на службу Российской империи или сыгравшие немалую роль в ее судьбе. Были периоды, когда Россия политически, религиозно и династически неуклонно дрейфовала курсом на Запад, стремясь стать его неотъемлемой частью с попытками регуляции этого процесса со стороны Ватикана, Англии или Германии. И всякий раз мы шарахались назад, возвращаясь к исконному, консервативному, ортодоксальному – своему. Ни тогда, ни теперь, спустя две мировые войны с нашим вроде бы органическим союзником – Германией – Европа и Россия ближе не стали. Как не случилось российско-немецкого экономического чуда в новом XXI веке, когда в ходе нового сближения прогремел взрыв на «Северных потоках». Говорят, «опять англичанка гадит». ...читать далее.

Об этом в новом выпуске программы «Разговор с мудрецом» с Сергеем Кургиняном, публицистом, режиссёром, политологом и лидером движения «Суть времени».

📻Ссылки на наши эфиры:

ВКонтакте
Одноклассники
YouTube
RUTUBE
Дзен
Яндекс.Музыка
Саундстрим
Звук

⭐️ ПОДПИШИСЬ - @zvezda_analytics

#звездааналитика #кургинян #шафран #сутьвремени
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍30🔥54💯2
В провинции Онтарио (Канада) есть деревня Эмо, где проживает всего 1300 человек. Местный трибунал по правам человека, который, как оказалось, существует, оштрафовал мэра и двух его заместителей на 10 тысяч долларов за то, что они отказались праздновать месячник *ЛГБТ.

Для страждущих уехать за традиционными ценностями иностранцев Тим Керби организовал в одном из СНТ в подмосковном городе Истра настоящую «Американскую деревню», приглашаем жителей города Эмо присоединиться.

* Международное движение ЛГБТ запрещено в РФ.

⭐️ ПОДПИШИСЬ - @zvezda_analytics
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👏22👍7💩21🔥1🤬1🤨1
Предприимчивый итальянец 20 лет притворялся слепым, чтобы получать пособие по инвалидности и погасить ипотеку. 

Притворяясь слепым на протяжении 20 лет, он сумел собрать сумму, превышающую 120 тысяч евро. Но по итогу правоохранительные органы Неаполя обнаружили мошенника и конфисковали все средства. С 2004 года мужчина получал пособие по инвалидности, при этом он был слабовидящим, а не полностью слепым, что идет вразрез с требованиями при выплатах пенсии по абсолютной слепоте. 

Подозреваемый покаялся и объяснил свой поступок необходимостью оплаты ипотеки, взятой его женой на покупку дома.

⭐️ ПОДПИШИСЬ - @zvezda_analytics
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤔21👍2🔥1
Друзья, по ссылкам доступны к просмотру и прослушиванию вчерашние эфиры!
⬇️⬇️⬇️

«СТРАТЕГИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ»
Анны Шафран
Тема: Великое вымирание России: экономика «офисов» постиндустриального общества потребления добивает людей
Гость: Александр Мохов, доктор юридических наук, профессор
📻СМОТРЕТЬ И СЛУШАТЬ

«РАЗГОВОР С МУДРЕЦОМ» Сергея Кургиняна
Тема: Формула спасения России – в невероятной связанности обыденного и потустороннего: Запад всё это убил
📻СМОТРЕТЬ И СЛУШАТЬ

⭐️ ПОДПИШИСЬ - @zvezda_analytics
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍15🥰42
Глава киевского режима, прежде отрицавший даже саму возможность переговоров, теперь охотно готов сотрудничать и заявил, что согласиться на перемирие с Россией, не возвращая «захваченных» территорий, в обмен на членство Украины в НАТО.

Заявление уже прокомментировали спонсоры из-за океана, экс-конгрессмен США Мэтт Гетц в своих соцсетях написал: «Было бы ужасной идеей принять Украину в НАТО». Напомним, что против приглашения Украины в Альянс выступают Германия, Венгрия, Словакия, Бельгия, Словения и Испания. Так что желание Зеленского оказаться под «зонтиком НАТО» обречено на провал. 

⭐️ ПОДПИШИСЬ - @zvezda_analytics
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍16😁10💩5🔥21🤮1
В журнале Fortune отмечают, что молодые люди, представители поколения Z, всё чаще оказываются в долговой яме из-за растущей популярности сервисов «купи сейчас — заплати потом». Однако они не хотят признавать проблему и продолжают тратить деньги, не задумываясь о будущем. 

По данным издания, их закредитованность за последние два года увеличилась на 50%. Аналитики связывают это с увлечением социальными сетями, культом успешности и стремлением жить в моменте.

⭐️ ПОДПИШИСЬ - @zvezda_analytics
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤔15👎4🔥1💯1
В Эстонии разработали план действий на случай возможного военного конфликта с Россией. Он предусматривает разрушение городов и оперативную эвакуацию населения в Финляндию.

По мнению генерал-майора Андруса Мерило, в случае войны необходимо быть готовыми к эвакуации людей из опасных районов, которые могут оказаться в зоне боевых действий. В случае необходимости армия будет вынуждена разрушить города. Например, в Нарве нужно быть готовыми к тому, что инфраструктура и улицы станут непроходимыми для противника.

В случае начала военных действий между НАТО и Россией, боевые действия могут затронуть и территорию Эстонии. Страна находится на границе, и в случае конфликта мы можем потерять людей, инфраструктуру или территорию. Финляндия является наиболее логичным направлением для эвакуации, так как у Эстонии есть морское сообщение с этой страной. Латвия менее вероятна в качестве цели эвакуации, так как в случае нападения на Эстонию, вероятно, будет атакована и Латвия.

⭐️ ПОДПИШИСЬ - @zvezda_analytics
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
💊22🤡12🤯9👍5🔥1😁1
Джо Байдена уличили в приобретении «антиизраильской литературы». В «черную пятницу» президент США купил экземпляр книги под названием «Столетняя война в Палестине: история колониальных завоеваний и сопротивления поселенцев». Как пишет New York Post, в этой книге создание Израиля представлено как акт «колониализма», который встретил сопротивление со стороны палестинцев. Также в ней подчеркивается дискриминационная политика Израиля в отношении палестинцев.

⭐️ ПОДПИШИСЬ - @zvezda_analytics
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥12
Друзья, по ссылкам доступны к просмотру и прослушиванию эфиры минувшей недели!
⬇️⬇️⬇️

▪️ Эфир от 25 ноября

«СТРАТЕГИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ» Анны Шафран
Тема:
ATACMS и «Орешник» — новая природа конфликта: «красные линии» пройдены, старых правил больше нет
Гость: Инна Ямбулатова, политолог
📻СМОТРЕТЬ И СЛУШАТЬ

▪️ Эфир от 26 ноября

«СТРАТЕГИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ» Анны Шафран
Тема:
Сезон политсенсаций продолжается: у Румынии появился свой Трамп – правый суверенист Джорджеску.
Гость: Дмитрий Соин, специалист по информационно-психологическим операциям, ветеран спецслужб.
📻СМОТРЕТЬ И СЛУШАТЬ

«УКРАИНСТВО» совместный проект с Сергеем Кургиняном и движением «Суть времени»
Тема: Выпуск двадцатый первый – истоки украинского униатства
📻СМОТРЕТЬ И СЛУШАТЬ

▪️ Эфир от 27 ноября

«СТРАТЕГИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ» Анны Шафран
Тема: Неофеодализм как неизбежность: реальные цели Трампа и стоящих за ним «бролигархов» вроде Маска
Гость: Александр Лосев, член президиума Совета по внешней и оборонной политике
📻СМОТРЕТЬ И СЛУШАТЬ

«ГЕОСТРАТЕГИЯ» Андрея Школьникова, соведущий – Юрий Линдре.
Тема:
Геостратегическое значение Победы в ВОВ для мира и России
📻СМОТРЕТЬ И СЛУШАТЬ

▪️ Эфир от 28 ноября

«СТРАТЕГИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ» Анны Шафран
Тема: Культ глобализма и США разваливается: Евразия выбирает традиционализм и суверенность
Гость: Аслан Рубаев, политолог
📻СМОТРЕТЬ И СЛУШАТЬ

«КРУПНЫМ ПЛАНОМ» Алексея Мухина, соведущий Юрий Линдре.
Тема: США при новом президенте: трам-пам-пам... (тема серьёзная, но без шуток тут не обойтись)
📻СМОТРЕТЬ И СЛУШАТЬ

▪️ Эфир от 29 ноября

«СТРАТЕГИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ» Анны Шафран
Тема: Великое вымирание России: экономика «офисов» постиндустриального общества потребления добивает людей
Гость: Александр Мохов, доктор юридических наук, профессор
📻СМОТРЕТЬ И СЛУШАТЬ

«РАЗГОВОР С МУДРЕЦОМ» Сергея Кургиняна
Тема: Формула спасения России – в невероятной связанности обыденного и потустороннего: Запад всё это убил
📻СМОТРЕТЬ И СЛУШАТЬ

⭐️ ПОДПИШИСЬ - @zvezda_analytics
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍143🔥2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В пятницу на Статен-Айленде собрались сотни людей, чтобы принять участие в акции под названием «Танец Трампа» после Дня Благодарения, заявив, что они хотят, чтобы танцующий новоизбранный президент в первый же день сорвал некоторые важные политические решения Байдена. Участники акции повторяли движения, характерные для фирменного танца Дональда Трампа.

⭐️ ПОДПИШИСЬ - @zvezda_analytics
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥9👍4🤔4
Согласно результатам опроса, только 16% украинцев готовы поддержать переизбрание Зеленского на новый срок. Более половины населения не желают, чтобы он продолжал свою работу на этом посту.

Исследование, проведённое в конце ноября, охватило 1200 человек. Из них только 16% выразили готовность поддержать переизбрание главы государства на второй срок. При этом около 60% респондентов высказались за то, чтобы Зеленский больше не баллотировался на эту должность.

⭐️ ПОДПИШИСЬ - @zvezda_analytics
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍17🤔6
В некоторых китайских компаниях можно приобрести страховку от переработок и несчастных случаев, которая называется «Страховка 996 для трудолюбивых и беззаботных».

«996» — это режим работы, при котором сотрудники трудятся с 9 утра до 9 вечера, шесть дней в неделю. Хотя такой график и противоречит трудовому законодательству Китая, многие работники соглашаются на него, опасаясь потерять работу.

Стоимость страховки составляет всего 2,5 доллара в год. В случае внезапной смерти или несчастного случая, произошедшего из-за переработок, компания выплачивает до 83 тысяч долларов.

⭐️ ПОДПИШИСЬ - @zvezda_analytics
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤔14👍2😱2
Ученые обнаружили, что пищевая добавка Е-407, которая ранее считалась безопасной, может повышать риск развития диабета.

Группа немецких исследователей под руководством Дж. Роберта Вагнера выяснила, что каррагинан (Е 407), используемый в качестве эмульгатора и загустителя, способен разрушать кишечный барьер и ухудшать усвоение сахара. Ранее каррагинан считался безвредным, и его широко добавляли в различные продукты питания: детское питание, желе, мороженое, пудинги, мясные изделия и йогурты. 

В своем новом исследовании ученые изучили влияние Е 407 на здоровье человека. Профессор Вагнер подчеркнул, что из-за широкого использования каррагинана в продуктах питания необходимо с осторожностью относиться к потенциальным рискам для здоровья.

⭐️ ПОДПИШИСЬ - @zvezda_analytics
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😱173🤔3🙏1
Венские колбасные лавки были включены в список нематериального культурного наследия, охраняемого ЮНЕСКО.

Как отметил мэр Вены Михаэль Людвиг, «колбасный киоск — это не просто место, где можно насладиться вкусными блюдами, а настоящий символ венского образа жизни. Признание его статуса нематериального культурного наследия — это признание богатой традиции города, его гостеприимства и разнообразия».

⭐️ ПОДПИШИСЬ - @zvezda_analytics
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😁16👎12🤔3👍2🤯1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🕊В продолжение рубрики «Женщины СВО» — история о любви к своей стране и выражении ее через любимое дело. Анастасия Бегма —художница и мама.

О роли искусства еще во время Великой Отечественной войны говорили, что это — невидимый тыл для морального духа. В бою Победу вершили солдаты, в сердцах людей веру, огонь и национальную идентичность отвоевали произведения искусства. И сегодня мы, потомки героев, продолжаем выражать свои опыт и благодарность подвигам.

«Я с детства любила рисовать и знала, что непременно свяжу жизнь с творчеством. Мечта сбылась. Картинами я стараюсь передать все грани того, что чувствую, и сегодня зачастую посвящаю свои работы темам Родины, материнства, патриотизма, историям сражений, героизма и мужества. Мои арты — это возможность рассказать о великом народе, о его традициях и ценностях, чтобы сохранить это на века.

Почему? Потому что я русская, я часть этого народа, и хочу противостоять тому злу, которое преобладает сейчас на медиа просторах и пытается подменить истинные человеческие ценности
».


Продолжаем создавать общее поле поддержки: присылайте ваши истории с хештэгом #женщиныСВО

⭐️ ПОДПИШИСЬ - @zvezda_analytics

#звезданалитика #силароссии #женыгероев #женщиныСВО
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍3311
2025/07/13 23:01:47
Back to Top
HTML Embed Code: