Telegram Web
❗️ Сегодня - 5 марта - День Памяти великого руководителя могучего Советского Союза И.В.Сталина. С его именем связана целая эпоха величия, побед и выдающихся достижений нашей державы!

🚩 Ленинско-Сталинская эпоха сохранила нашу государственность, спасла мир от нацизма и фашизма, оказалась самой прогрессивной и эффективной в истории не только нашей страны, но и человечества. Сегодня надо изучать этот опыт. И то, каким образом полуграмотная страна стала самой читающей и образованной.

Сталин поддержал ленинский план ГОЭЛРО и НЭП и продолжил их в виде индустриализации, коллективизации и культурной революции.

За 10 лет до войны он произнёс пророческую фразу:
«Мы отстали от передовых стран на 50-100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в 10 лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут».

И страна услышала этот призыв!

У Сталина надо поучиться принятию исторических решений. Когда Гитлер пришел к власти, Сталин понял, что без индустриализации и могучей экономики нам не победить. Тогда были были приглашены ведущие западные инженеры и специалисты, которые помогали проектировать новые заводы. И мы построили 500 новых заводов и 9 тысяч супер-современных предприятий, которые создали нашу мощь, а наука и великолепные кадры обеспечили прорыв в будущее и нашу Победу.

У Сталина надо учиться тому, как в кратчайшие сроки концентрировать силы и ресурсы. Когда стало ясно, что невозможно остановить фашистскую лавину в 5 миллионов человек, обрушившуюся на нашу державу, было принято решение об эвакуации промышленных предприятий. Тогда 1,5 тысячи заводов и 10 миллионов человек за три месяца были переброшены через Волгу. И уже через полгода работали на фронт и нашу Победу.

❗️ Наша задача сейчас - проявить волю И.В.Сталина и характер великой Советской эпохи, плюс подвиг русского солдата, помноженные на нашу дружбу, высокую духовность и интернационализм.

🚩 Новая победа обязательно будет  за нами! Однако она будет только под знамёнами великих И.В. Сталина и В.И. Ленина, и под красным Знаменем Великой  Победы - флагом, который мы в мае 1945-го водрузили над поверженным рейхстагом!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
7👍2🔥2
🔖 Елизавета Ивановна Чайкина (28 августа 1918 г. - 23 ноября 1941 г.) - секретарь Пеновского подпольного райкома комсомола Калининской области, одна из организаторов партизанского отряда в годы Великой Отечественной войны. Герой Советского Союза (1942 г.).

Родилась в деревне Руно (Пеновский район Тверской области). В 15 лет стала заведующей в поселковой избе-читальне, чуть позже - счетоводом в колхозе. В 19 лет девушка уже работала журналистом в районной газете «Ленинский ударник». В 21 год Лиза вступила в ряды Коммунистической партии, её избрали секретарём Пеновского райкомитета комсомола и депутатом райсовета.

Перед началом Великой Отечественной войны Чайкина окончила спецкурсы для комсомольских и партийных работников в Калинине (ныне - Тверь). Когда фашисты оккупировали Калининскую область, обком комсомола поставил перед Лизой задачу организовать партизанский отряд в своём районе. Чайкина привела в лес 70 надёжных ребят, они прошли стрелковую подготовку и влились в партизанскую бригаду. Лиза Чайкина стала командиром разведгруппы, участвовала в боях, диверсионных операциях.

22 ноября 1941 г. Лиза Чайкина направилась в районный центр, чтобы выяснить численность и дислокацию гитлеровского гарнизона. Она остановилась у своей подруги Маруси Купоровой (на хуторе Красное Покатище). Местный конюх со своим сыном увидели незнакомую гостью и донесли об этом в гестапо. Немцы ворвались ночью в дом Маруси, расстреляли всю её семью, а Лизу арестовали.

Даже под пытками она отказалась выдать информацию о местонахождении партизанского отряда и была расстреляна 23 ноября 1941 г.

🚩 Указом Президиума Верховного Совета СССР от 6 марта 1942 г. за отвагу и геройство, проявленные в партизанской борьбе в тылу против немецких захватчиков, Чайкиной Елизавете Ивановне присвоено звание Героя Советского Союза (посмертно). Также Лиза Чайкина была награждена орденом Ленина.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥5
Forwarded from Обухов.PRO
PRO столетний юбилей «Пионерской правды», добрые воспоминания и светлые улыбки из нашего детства
🪗
6 марта 1925 года вышел первый номер «Пионерской правды».
🥁
Предыстория газеты началась с октября 1921 года со стенгазеты «Радио» 16-го детского дома Сокольнического района Москвы. Стенгазета постепенно стала газетой всех детских домов Сокольнического района (теперь территория Восточного административного округа Москвы), печаталась на машинке. «Мосполиграф» помог газете получить небольшую типографию, «Правда» и «Известия» передали газете комплект типографского шрифта. С февраля 1925 года газета вышла под названием «Школьная правда». 17 февраля 1925 года Московский горком РКП(б) принял решение о создании пионерской газеты на основе «Школьной правды», укрепив её частью редколлегии, выходившего с апреля 1923 года пионерского журнала «Барабан», органа МК РКП(б), МК РКСМ и Московского городского совета профсоюзов.
🏵
Это скучные энциклопедические вещи. Как и то, что в 1975 году тираж "пионерки" был 9,5 миллионов экземпляров ⚠️ Вдумайтесь, какая огромная цифра 📕

Но мы, вечные пионеры (родом из детства) помним и саму пионерию, и "Пионерскую правду" как нечто светлое, радостное и беззаботно весёлое. Именно "Пионерская правда" в свое время запустила тимуровское движение - а кто из нас не хотел быть похожим на Тимура и не участвовал в помощи старшим и слабым? Со страниц газеты к нас по-взрослому, но понятными словами обращались Юрий Гагарин и Фидель Кастро, и каждый пионер здесь может назвать имя своего детского кумира...

Спасибо тебе, пионерия, спасибо тебе, "Пионерская правда"! С юбилеем, товарищи! Нам есть, что сегодня посмотреть в архивах нашей памяти 🚩
👍6🎉1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🚩Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов провёл встречу с коллективом телеканала «Красная линия».

Лидер КПРФ отметил уникальную роль телеканала в формировании общественного мнения и популяризации идей компартии в России. По словам Геннадия Зюганова, сейчас, когда вся планета готовится к празднованию 80-й годовщины Великой Победы, на наших глазах рождается новый мир. Каким он будет, зависит от общих усилий всего лево-патриотического движения.

Сотрудники редакции рассказали о результатах работы за последние годы, вместе с Председателем ЦК КПРФ и руководством компартии наметили долгосрочные цели и обсудили задачи на ближайший телесезон.

Лидер КПРФ подчеркнул, что телеканал, кроме информационной и идеологических задач несёт ещё и важную образовательную функцию. Чем больше людей интересуются идеями Маркса, Ленина и Сталина, тем больше необходимо объяснять и показывать преимущества социалистического курса развития страны.

Геннадий Зюганов отметил три великих достижения молодой советской республики – сохранение единого государства, всеобщая грамотность, величайший технологический прорыв и индустриализация страны в 30-е годы, размещение крупных производственных мощностей за Волгой и Уралом – по всей территории России. Эти три ключевых фактора обеспечили СССР экономическую и идеологическую победу над военной машиной объединённой Европы.

Геннадий Зюганов наградил сотрудников редакции памятными медалями ЦК КПРФ и уже в дружеской беседе пообщался с коллективом телеканала.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍8
🌏 Сегодня, когда мир шагнул в новый технологический уклад, а прежняя однополярная система рушится на наших глазах, перед Россией стоят новые вызовы и угрозы. Справиться с ними позволит реализация Программы КПРФ - программы справедливости, прогресса и победы в гибридной войне.

Между тем, все больше наших граждан осознают, что необходима смена нынешнего курса на социалистический - единственно спасительный для нашей страны. Социалистические идеи особенно популярны среди молодежи и людей среднего возраста. Именно поэтому мы должны совершенствовать существующие и быть в постоянном поиске новых форм и методов работы с населением. Ведь коммунисты всегда и во всем - первые! И мы должны всегда быть на передовой информационной борьбы за умы и сердца наших граждан.

Обсуждению новых форм и методов работы было посвящено рабочее совещание, в котором приняли участие коммунисты и комсомольцы из 9 регионов: Воронежской, Иркутской, Калужской, Курской, Липецкой, Нижегородской областей, а также Москвы, Республики Коми и Хабаровского края.

Благодарю товарищей за плодотворную работу, полезный обмен практическим опытом, а также творческий подход к выработке современных, нестандартных подходов политической борьбы.

🌎 Подробнее о мероприятии можно почитать на официальном сайте КПРФ

🔗 Фоторепортаж можно посмотреть по ссылке
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍5
2025/07/14 12:43:05
Back to Top
HTML Embed Code: