Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
1166 - Telegram Web
Telegram Web
Приветствую всех новых подписчиков на канале Юридический менеджмент, нас уже больше 5000🙌

🔥Я очень рад, что вы выбрали именно наш канал качестве источника информации и доверились моим советам.

🤝 Хочу рассказать про то, как тут можно сориентироваться) Ниже - собрание наших хэштегов, которые мы используем здесь и которые помогут вам найти самую нужную вам информацию:

#Мои_Обзоры - мои авторские обзоры книг, статей и исследований;

#Мои_статьи - мои статьи и публикации;

#Events - анонсы и записи вебинаров, конференций и иных мероприятий;

#интервью_и_подкасты - классные интервью и подкасты мои и других интересных людей;

#Опросы, которые мы проводим здесь, чтобы выявить общественное мнение по тем или иным моментам, актуальным в практике;

#Исследования - мировые и отечественные исследования, которые помогут вам быть в курсе последних тенденций;

#Legal_operations - материалы сугубо об управлении юридической командой и о курсе Legal operations, четвертый поток которого стартует 16 февраля;

#Мы_меняем_профессию - под этим хэштегом мы сообщаем о новых инициативах по изменению нашей профессии;

#Link - новости, события и материалы членов сообщества Link;

#AI_который_помогает - самые полезные и уже проверенные решения на основе AI;

#наши_кейсы - результаты работы с клиентами;

#По_существу_журнал - наш журнал Юридического менеджмента. Кстати, уже вышел второй выпуск!

#Locos - польза от клуба Locos - выпускников нашей школы

#Мои_заметки - немного личного...их будет больше;)

P.S: картинка тоже авторская – иллюстрация от моей дочери)

#Будьте_с_нами_и_все_будет
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥15👍83
На мой взгляд, весьма полезный набор рекомендаций при посещении конференций. Позволяет ничего не забыть
👍3🔥21
Как "выжать" максимум пользы от посещения конференции, если вы участник

Топ-10 рекомендаций:

1️⃣ До посещения конференции изучите список спикеров. Прочитайте их био, подумайте о чем с ними можно поговорить во время кофе-брейка.

2️⃣ Сразу после сессии подойдите к спикеру, поблагодарите за выступление. Каждому спикеру будет приятно. Он готовился и точно волновался. Обменяйтесь визитками. Не все спикеры носят визитки, но практически всегда оставляют контакты на последнем слайде презентации.

3️⃣ Во время кофе-брейка отдайтесь броуновскому движению. Не застревайте на одном месте. Не зависайте с одним знакомым на всю конференцию. Плавно передвигайтесь, рассказывайте о себе, но давайте людям тоже раскрыться. После того как чувствуете, что "первый лед разбит", предлагайте обменяться контактами. Не нужно "пихать визитки" до начала общения, ваши визитки не флаеры у метро. Визитки должны быть изготовлены из качественного материала. Заранее пополняйте их запасы. Можно иметь при себе как бумажные, так и электронные визитки.

4️⃣ Во время нетворкинга возьмите на себя роль "коннектора". Знакомьте между собой людей, представляйте своих знакомых другим, обозначайте чем они могут быть полезны друг другу. Будьте естественны и благожелательны.

5️⃣ Заранее подготовьте умный и запоминающийся вопрос спикерам, задайте его в Q&A сессии. Именно вопрос - не комментарий или минидоклад замаскированный под вопрос. Четко представляйтесь: имя, должность, название компании. Говорите обязательно в микрофон.

6️⃣ Что сфотографировать: собственный бейдж, программу зал и спикеров общим планом. Попросить кого-то, чтобы сфоткали вас на фоне прессвола на телефон, чтобы выложить в соцсети в тот же день. Если организаторы зовут всех гостей на общее фото, обязательно примите участие.

7️⃣ Сделайте несколько сторис с репортажными заметками: яркие цитаты спикеров, цифры и факты, которые озвучивались, слайды из презентаций, ваше отношение к этому. Тегните спикеров и организаторов, если уместно. Как правило, спикеры делают репосты сторис тех, кто их отметил.

8️⃣ Напишите пост о прошедшем мероприятия с тезисами спикеров, тегните их и поблагодарите организаторов. В пост прикрепите общее фото, ваше фото, фото вашего бейджа, можно программку и еще что-нибудь. Добавьте хештеги, если применимо. Не тегайте людей, если их нет на фото. В идеале получить согласие на публикацию фото с другими людьми. Не публикуйте неудачные фото других людей. В тексте поста не искажайте то, что говорил спикер. Нужны быть на 100% уверенным - корректно ли вы цитируете спикера.

9️⃣ Повторно напомнить о событии можно, когда организаторы вышлют ссылку на фотографии. Чтобы на них быть, уделите пару минут, подойдите к фотографу, который работает на площадке и попросите его сделать фото. Пост с профессиональными фото можно сопроводить полезным текстом про инсайты с конференции, которые вы уже применили в деле, например.

🔟 Самое главное правило - "follow-up сообщения": напишите на утро следующего дня всем, чьи контакты вы получили. Что написать: благодарность за встречу и диалог, что вы обсуждали, как вас зовут и откуда, почва для будущих коммуникаций, ваши контакты. Только 10% от всех участников конференции это делают. Остальные 90% безвозвратно теряют визитки и не помнят, кто все эти люди. Лучше писать в мессенджер, а не на почту. В среднем современные люди меняют работу раз в 3-5 лет (то есть почта может быстро потерять актуальность), а номер телефона может сохраняться долгие годы.


PS. Если вы интроверт, прочтите вот этот пост.

99 франков без НДС
👍36🔥1712
🧤В новом году всегда хочется достичь чего-то нового. И получение новой профессии – прекрасная опция.

Менеджер по юридическим операциям – новая профессия, которая набирает популярность в России. Лучшие российские юридические департаменты уже внедрили эту роль или находятся на этапе поиска кандидатов.

16 февраля мы запускаем четвёртый поток курса в Школе юридического менеджмента. Здесь – подробное описание программы.

🛷Всем слушателям четвёртого потока курса – в подарок электронная версия нашей новой книги «Юридический менеджмент. Руководство по управлению юридической функцией организации» (вы получите её ещё до официального выпуска)
#legal_operations
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Начиная изучать юридический рынок изнутри, сталкиваешься с огромным числом потрясающих людей. В прошлом году я по новому для себя открыл Евгению Червец. Много кому приписывают девиз “connecting people”, но Евгения – это точно как Nokia сегодняшнего рынка. Здесь на фотографии – презентация второго выпуска альманаха в Питере. Момент, в котором Евгения и масса людей вокруг нее абсолютно счастливы. Желаю Евгении ещё больше таких моментов в этом году, ну и, конечно, третьего альманаха! ⚖️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
13🔥7👍3
Юридический менеджмент || Никифоров
В далёком 2018-м году один из авторов этой книги преподавал в бизнес школе, где я обучался. Именно тогда я понял, что операционная система любого бизнеса при определённых адаптациях может быть применена и для юридических функций и юридических фирм. Сейчас…
Как-то я делился тем, что взял в библиотеке ВШЭ фундаментальную книгу про операционный менеджмент, в свое время изучаемую мною в английской бизнес школе.
Книги, прочитанные через несколько лет, действительно, читаются иначе.

Здесь хотел ещё раз поделиться одной из супер идей, о которых мы говорим на стратегических сессиях и в Школе юридического менеджмента.
Есть такие характеристики вашего продукта или услуги, в которых вы сильнее всех на рынке.
А есть такие характеристики, которые наиболее важны вашим клиентам.
И это разные характеристики.
Порой то, в чем вы чемпион – совсем неважно вашим клиентам. И, например, то что вы выиграли конкурс «Лучшие юридических департаменты» – не так сильно подвинет вас в табели о рангах среди наиболее ценных для клиентов функций в компании. Я уже не говорю про рейтинг «Право 300». Как, впрочем, и наоборот.

Что это значит? То что нужно помнить об обоих направлениях, и становясь чемпионом в чем-то, не уходить от клиентов.

Всем гладкого начала года!

#Мои_заметки
👍174🔥1
Бывает, что день начинается с непростых испытаний. Например, когда в вендинговом аппарате застряло две игрушки, которые ты покупаешь детям, только что пережившим прививку)
Но классно, когда история заканчивается счастливым концом!
Хорошего всем дня!
#Мои_заметки
84🎉13👍9🔥8
Сегодня подарили юридической команде ДОМ.РФ. У коллег есть свой логотип, который создан именно для юридической службы. Правда же, мило?)
Кстати, это классный инструмент самоидентификации юридической команды. Ведь ничто не мешает создавать свои логотипы и бренды, использовать их на стратегических сессиях, на мерчах, при коммуникации. В прошлом году я увидел рост популярности этой практики.
#Мои_заметки
14🔥8🎉5👍3😁1
Нашел эту отличную книгу в русском издании. Спасибо МИФу. Если вы хотите в свои ближайшие 40 лет жизни прочитать все великие книги, когда-либо написанные на Земле – в этой книге есть приложение со списком.
Но для начала нужно научиться читать Великие книги. Здесь как раз об этом. Буду делать обзор)

А может быть, кто-то ее уже читал?
1👍30🔥17
👨‍🎓Наверное, это первая книга, обзор которой мне написать оказалось слишком сложно. Сложно, потому что она настолько многогранна, как многогранен ее автор – Владимир Владимирович Познер.

Мой хороший друг Александр Егорушкин как-то сравнил его с героями «Река Хронос», цель которых – следить за тем, чтобы история не повернула «не туда» и не разрушила цивилизацию. И Познер, действительно, подходит для этого как никто другой.

⬇️Здесь – лишь несколько цитат из его книги, которую советую прочитать, если хотите знать историю нашего общества и понимать его еще лучше.
 
Скажите, дорогой читатель, вам мама и папа читали на ночь книжки? Нет? Мне жаль вас. Никакое телевидение, никакой Интернет, никакие компьютерные игры не восполнят этого пробела. Знаете почему? Да потому, что они лишают вас воображения. Они не дадут вам возможности сочинить «своего» д'Артаньяна, Тома Сойера или Конька-Горбунка, они покажут их вам во всех деталях, раз и навсегда покончив с вашими придумками.
 
– Знаете, нет ни одного народа в мире, который способен преодолевать трудности так, как это делаете вы, русские. Но к счастью для нас, нет ни одного народа в мире, который так умеет устраивать трудности самому себе.
 
В одной из моих телепередач Никита Михалков сказал, что русским может быть только тот, у кого чего-то нет, но нет не так, чтобы оно обязательно было, а так, что и хрен с ним.
 
Когда я еще был мальчиком, тетя Лёля читала мне переведенные на английский русские сказки, и я не мог понять, как герой не то что тридцать лет, а вообще мог сидеть на печке, да потом еще одним махом семерых побивахом, как могло быть так, что Иван-дурак – всех умней, почему достаточно поймать золотую рыбку, чтобы исполнились три любых желания, но они не исполнялись никогда, ибо жадность фраера сгубила.
 
Американцев, на мой взгляд, отличают некоторые совершенно замечательные черты: удивительная и совсем не европейская открытость, удивительное и совсем не европейское чувство внутренней свободы, удивительное и совсем не европейское отношение к работе. Есть, конечно, и черты иные – тоже не европейские: в частности, отсутствие любопытства ко всему, что не является американским, довольно низкий уровень школьного образования. Но образ туповатого, малоообразованного, хамоватого американца, который так культивируется в Европе, не более чем неудачная каррикатура. Образ этот рожден, как мне кажется, одним характерным для всех европейских стран чувством: завистью.
 
Ищете ли вы ответа на вопрос, анализируете ли вы событие, думаете ли о недавно прочитанной книге или увиденном фильме, пытаетесь ли разобраться в своих отношениях с супругой/супругом или с детьми, в конце концов, пытаетесь ли понять самого себя – вы все время задаете вопросы. У нашего мозга нет более значимой функции. Вся эволюция есть не что иное, как результат сомнений. Чем лучше развита способность сомневаться и формулировать вопросы, тем выше интеллект.
 
Хотим мы того или нет, отдаем ли себе отчет в этом или нет, но мы судим обо всем, исходя из собственного опыта, из своего понимания вещей; мы пытаемся уложить все, с чем сталкиваемся, в прокрустово ложе своих представлений, и если для этого необходимо отрубить ногу, руку или голову, что ж, так тому и быть. Таким образом, мы не интерпретируем, а подгоняем явления и вырабатываем свой, притом совершенно ошибочный взгляд на другие народы, расы, нации.
 
Когда человек не видит перспективы, когда для него нет понятного завтрашнего дня либо этот день рисуется ему безнадежным и бессмысленным – именно тогда возникает желание бежать.
 
Можно провалить любой экзамен, кроме одного: экзамена зеркала. Каждое утро вы встаете и, глядя в зеркало, бреетесь. Так вот, не дай бог, чтобы когда-нибудь вам захотелось плюнуть в свое отражение».
 
Черчилль, увидев глубокой зимой москвичей, поглощающих мороженое, сказал: «Этот народ непобедим».
 
В конечном счете все сводится к одному-единственному слову: почему? Если лишить человека этого слова, он превратится в животное.

#Мои_Обзоры
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
28👍19🔥13🤔3😁2
2025/07/14 16:10:31
Back to Top
HTML Embed Code: