Telegram Web
⚡️⚡️⚡️ Сегодня утром многие получили письмо от генерального директора Frieze о том, что материнская компания, которой принадлежат ярмарки, журнал и выставочное пространство в Лондоне, перестанет быть публичной, а также оптимизирует часть активов.

Если подробнее, то Endeavor Group Holdings, владеющая агентством по управлению талантами и рядом спортивных и развлекательных предприятий, объявила о возможности продажи некоторых активов, включая Frieze. Среди активов также теннисные турниры Miami Open и Madrid Open. Endeavor купила долю в Frieze в 2016 году, после чего компания расширила деятельность, запустив ярмарки в Лос-Анджелесе и Сеуле, а также дополнив портфолио Expo Chicago и Armory Show в США. Компания продолжает планировать проведение ярмарок в 2025 году, однако продажа активов рассматривается как часть стратегической переориентации на управление талантами.

@artfragment
😱129👍5🗿1
Forwarded from Globe Trotter
В египетской Гизе в четвертый раз проходит арт-фестиваль Forever Is Now, цель которого – создать диалог между современным искусством и вечностью, которую символизируют великие пирамиды.

И правда, на фоне пирамид инсталляции выглядят эффектнее и значительнее, чем без них. Ведь фон – пирамиды – тоже становится частью работ, которые создаются специально, чтобы взаимодействовать с памятниками древней цивилизации. В этом году представлено 12 инсталляций, которые можно будет увидеть до 16 ноября по тому же билету, что и пирамиды.

#гиза #египет
78👍17🔥15🦄1
Энди Уорхол-зомби образца 1985-го. Мейкап – Том Савини.
@artfragment
39❤‍🔥12
В бывшем пространстве Фонда V-A-C в Венеции на набережной Дзаттере открывается новый культурный проект — Scuola Piccola Zattere (название идет от венецианских «скуол» — автономных от правительственных структур власти организаций с широкой инклюзивной программой). Художественным директором стала Ирена Кальдерони, бывшый главный куратор частного фонда Fondazione Sandretto Re Rebaudengo в Турине. Работать новая институция будет «посезонно», первый «сезон» продлится с ноября 2024 года по ноябрь 2025 года. Пространственная политика принадлежности и исключения, иерархии и горизонтальности, материальности и нематериальности станет фокусом для различных дисциплин и форматов художественных и исследовательских резиденций. Здесь также будут проходить выставки, различные образовательные мероприятия, а также запланирована перформативная программа. А исследовательская программа под названием «One Year Score» в первый год будет направлена ​​на изучение форм агрегации, конфликта и переговоров, характеризующих динамику социальности и рассматриваемых в свете отношений, установленных между пространством и телом, между архитектурой и перформативным действием.
Открытие запланировано на 22 и 23 ноября 2024 года (как раз под финальные ивенты Венецианской биеннале, которая закрывается 24-го) — ожидается насыщенная программа активаций, перформансов и бесед, а также групповая выставка (список художников и полная программа появится на следующей неделе).
@artfragment
👍2011🔥4
Говорят, что под давлением новых акционеров, желающих увеличить поступление денег в компанию, генеральный директор Art Basel ведет переговоры о получении $20 мл в обмен на проведение ежегодной ярмарки искусств в Абу-Даби. За этим последовало объявление еще и о том, что Sotheby's проведет первый в истории международный аукцион в Саудовской Аравии, недалеко от столицы Эр-Рияда, 8 февраля 2025 года.
@artfragment
👌146😢4👍3🎃3😁1
Forwarded from artysmarty (Anastasia Lander)
Более того, есть слушок, что Art Basel просто купят Abu Dhabi Art, что будет логично.
9👻4😁1
А Гуггенхайм, подразделение которого в Абу-Даби, к слову, откроется вроде бы уже в следующем году (🤞), представил новую айдентику. И вот что сами по этому поводу говорит:
«В основе айдентики лежит новый специально разработанный шрифт Guggenheim Sans, который доступен для свободного использования. Отражая состав нашего международного созвездия и дух культурного обмена, который определяет наши музеи, Guggenheim Sans включает как латинские, так и арабские наборы символов. Мы также создали новый товарный знак «Guggenheim» вместе с локальными словесными знаками для Guggenheim New York, Peggy Guggenheim Collection, Guggenheim Bilbao и Guggenheim Abu Dhabi, а также наш первый графический символ. И чтобы отпраздновать новый облик, мы представляем мерч, разработанный в сотрудничестве с испанским агентством Dots & Roots».

А на сайте The New York Times вышел большой спецпроект, рассказывающий о всех новых значимых площадках в Абу-Даби. Масштабно действуют, молодцы.
@artfragment
18❤‍🔥5👍4
ArtFragment
⚡️⚡️⚡️ Сегодня утром многие получили письмо от генерального директора Frieze о том, что материнская компания, которой принадлежат ярмарки, журнал и выставочное пространство в Лондоне, перестанет быть публичной, а также оптимизирует часть активов. Если подробнее…
Ну и закончим день еще одним постом из серии «говорят что…».
Директор Art Basel c 2012 по 2022 гг. Марк Шпиглер считает, что цена, за которую могут отдать инфраструктуру Frieze равна $80 млн. Об этом говорят его «высокие» знакомые. Эксперты же отмечают, что такая цена завышена. Бизнес с убытками, пусть и с таким именем, в нынешней экономической ситуации не продашь (а что на этот счет думают инвест-фонды из Абу-Даби, кстати?). С другой стороны, Art Basel и Frieze в современном арт-мире как охватные бизнес-медиа для олигархов и политиков — это скорее инструмент (чрезвычайно эффективного) влияния на высокий сегмент рынка. По-хорошему, четыре мегагалереи — Gagosian, David Zwirner, Pace и Hauser & Wirth — могут скинуться и сделать идеальную ярмарку, где все — и большие, и маленькие — будут довольны. И где, как мечтает арт-экономист Магнус Реш, деньги с галерей за участие брать не будут (а будут со спонсоров, города и страны, куда притекают огромные капиталы, а также с посетителей).
Ну и для справки, компания Мёрдока Lupa Systems инвестировала порядка $80 млн (есть и другие цифры) в материнскую компанию MCH Group, которой принадлежит Art Basel, в обмен на долю в 38% (с возможностью поднять ее до 44%).
@artfragment
10👏4👍3🌭1
Портрет Алана Тьюринга, созданный «человекоподобным роботом» Ai-Da, продали на Sotheby’s за $1,3 млн — с десятикратным превышением эстимейта. Подробнее о том, как Ai-Da создает свои работы, можно узнать в нашем архивном материале здесь. Помнится, создатель робота очень хотел привезти свое творение в какой-нибудь московский музей и устроить там паблик-ток и «живописную сессию». Но это было в далеком 2020-м.
@artfragment
👍158😱6🤯5😢2
Эд Рушей — легендарный американский художник, чья карьера охватывает почти 60 лет активной практики (подробнее о нем в нашем материале здесь). При этом он любит растения и выращивает их в пустыне, в долине Юкка, где у него есть домик. Рядом же с его мастерской в Калвер-Сити (Лос-Анджелес, Калифорния), есть небольшая роща цитрусовых деревьев. Именно здесь Flamingo Estate разместили свои ульи прошлым летом. Пока Эд рисовал в своей студии, пчелы летали между цветками кумкватов и лаймов. В итоге получилось всего 400 банок меда, на этикетку которых взяли рисунок Рушея «HONEY» (1979). Каждую банку оценили в $75 — и продали все вмиг! Правда, 100% прибыли было отправлено на экологические программы Mojave Desert Land Trust.
@artfragment
31👍9
2025/07/13 13:23:04
Back to Top
HTML Embed Code: