tgoop.com/DevOpsConfChannel/1413
Last Update:
Друзья, в 15:50 приходите на следующие доклады, круглый стол и мастер-класс:
Первое выступление про опыт создания и развития внутренней платформы в Туту. Спикер расскажет про построение современной платформы с использованием подходов Cloud-Native и Infrastructure as Definition, раскроет архитектуру и предоставляемые сервисы, покажет сценарии и затронет метрики.
В 2024 году была создана собственная платформа для хаос-тестирования, чтобы устранить ограничения существующих инструментов. В докладе эксперт расскажет, почему был выбран этот путь, как на это отреагировали команды, каких результатов удалось достичь и какие есть планы по развитию платформы.
Если вы еще не решили, что выбрать — контейнеризацию или виртуализацию, то доклад все расставит на свои места.
Обсудим наболевшие и животрепещущие вопросы относительно использования ИИ в работе DevOps: правда можно? точно безопасно? хотя бы помогает? нас всех заменят роботы?
Эксперты:
Александр Качмашев (Точка) — делает инфраструктуру удобной для разработчиков. Катает кубы,
Александр Козлов (СберТех) — уже несколько лет занимается разработкой интеграционной платформы в Сбере,
София Филиппова (Raft) — Backend SDE и специалист в области ML с опытом управления разработкой. Работает в R&D, дружит с большими и маленькими языковыми моделями, проектирует backend на Python и Node.js,
Анна Лучник — архитектор-исследователь. Изучает, как принимать решения, которые решают первоначальную проблему и не создают новых.
Участники смогут активно участвовать в дискуссии — будет выделено время на мнение из зала.
Алексей расскажет про нетворкинг. В чём его отличие от обычного разговора и про то, как его, собсно, разговаривать. Очень рекомендуем сходить, а на афтепати попрактиковать услышанное.
Vector, Kafka, ClickHouse — уже вполне обкатанный стек, но каким образом уже внутри этого стека провести оптимизацию, с какими проблемами при этом можно столкнуться и как их решить.
Этот доклад будет полезен инженерам, которые находятся в процессе построения/перестроения своей собственной системы трейсинга. Рассматриваются несколько вариантов архитектуры системы, жизненные циклы и процессы поиска новой архитектуры под возросшие нагрузки.

