Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
408 - Telegram Web
Telegram Web
Как только я узнал побольше о вселенной WH40k, я заметил там одну страшную деталь. Жители гигантских планет-заводов, ульев, питаются смесью порошка из мучных червей и перемолотых человеческих трупов. В этот момент я понял, к чему так скромно клонили шведы и Грета Тунберг всё это время
😁35💯11😱7👍6🤣2🥰1🤨1
Конечно, на моём канале множество людей ОСОБЕННЫХ, которые всю эту футурологию читают в ОЧЁЧКАХ. Я такой же, поэтому мой образ будущего довольно банален
🔥18👍1🤡1
Всё так! Просто перепад между поколениями 50-80 и зумерами уж слишком большой. Еще мой отец верил в безусловное светлое будущее, а я мечтаю о том, чтобы маналупа минула хотя бы моё поколение, в лучшем случае - о том, чтобы накопить себе на личный островок нормальности.
👍20😁5🤔1
Forwarded from Ακαδημία
Тут надо бы конечно добавить, что в целом исторический пессимизм – это норма для человеческой культуры.

Человечество примерно всю историю готовится к апокалипсису/рагнарёку/кали-юге и далее по списку. Тысячелетиями так и живём.

А вот исторический оптимизм – это краткосрочная культурная аномалия, характерная в основном для XVIII-XXвв, т.е. для эпохи модерна.

И ничто так не свидетельствует о конце модерна, как тотальное исчезновение оптимистических настроений что из массовой, что из низовой культуры.

Никто больше не хочет в будущее, потому что в будущем будет хуже чем в настоящем. День бы простоять да ночь продержаться.

Или даже ещё точнее: умри ты сегодня а я завтра.
👍24🥱6💯3🤔1👀1
Сегодня был в Сколковской лаборатории нефтегазового дела. По такому случаю, поделюсь с вами фотографиями.
👍17😁3🔥1
Установки для симуляции тепловых методов увеличения нефтедобычи. Страшная вещь. Представьте себе, что эти трубы во время экспериментов наполнены закритическим паром, горячей водой или вовсе горят закачанным внутрь кислородом. Установки обнесены стальной перегородкой и делают лабораторию "опасным производственным объектом". На данный момент, это единственный способ полной симуляции таких явлений в лаборатории
👍18👀12🔥1
Керн - это циллиндрический образец горной породы. Как видно на фотографии, образцы керна растрескались из-за того, что на них проверяли параметры гидроразрыва пласта. Во время ГРП, пласт трескается, а в трещины попадает пропант, закачиваемый вместе с гелем. Это такой мелкодисперсный "песок" (на самом деле не песок), который не дает трещинам схлопнуться под давлением горных пород
🔥19👍1
Как мне объяснили, это кремниевые чипы, на которые с помощью колдоства и магии наносят мистические руны, которые повторяют микрофлюидные свойства керна. В результате, мы получаем базу для полностью воспроизводимых экспериментов, которые не портят керн, которого всегда не хватает. Если честно, я не очень понимаю как это работает, но выглядит очень круто!
🔥13👀6👍3
Установка компьютерной томографии для образцов керна. Необходимая вещь для создания цифрового двойника породы.
🔥12
Посадочный модуль космического корабля, который стоит недалеко от входа в здание лаборатории
👍16🔥91
В самом Сколтехе и в других зданиях экосистемы часто можно увидеть картины, нарисованные сотрудниками или профессорами, работающими в экосистеме. Однако конкретно об этом художнике я ничего не знаю.

Братство людей друзей доброй воли нерушимо!
😁22👍7💯4🫡31
Будем на связи, друзья!
🤣26👍14💯4
P.S.

Вышеопубликованные фотографии показывают далеко не всё что есть в нефтегазовой лаборатории. Там есть еще лаборатория газовых гидратов и вечной мерзлоты, лаборатория анализа свойств керна и прочая, и прочая. Так как я модельер, а не лабораторный ученый, я не могу перечислить всех.
👍25😁3😎1
#Оффтопик

В последнее время я задумался о том, как происходит выбор профессии подростков и уже взрослых людей. В 11 классе у нас проводились какие-то профориентационные мероприятия, и нас даже водили на завод автомобилей Hyundai. Я никогда не хотел стать автомобильным инженером, но мероприятие было довольно познавательным, когда ещё я бы смог посетить настоящий автомобильный завод. Однако эта экскурсия не дала мне никакого понимания того, в чём заключается работа тысяч людей, трудоустроенных на этом предприятии.

Как сказал Дмитрий Евгеньевич Галковский, ребёнок каждый день играет во что-то новое. Сегодня он врач, завтра пожарный, а послезавтра он играет в футбол. Взрослый – это тот же ребёнок, которого зациклило на одной игре, и он не может из неё выйти. Профессии – это ни что иное как игры, и, если подходить к ним как к таковым, обзоры этих игр, предоставляемые в школах, абсолютно не выдерживают никакой критики. В этих обзорах есть всё: лор, сеттинг, графон – но нет главного элемента – геймплея.

Отсутствие актуальных обзоров на геймплей профессий – проблема даже для взрослых. Ещё год назад я метался между десятками разных подпрофессий в своём поле, не понимая, что мне нужно. Только поработав и пройдя практику (демоверсию) профессий, я начинал понимать, что из себя представляет их геймплей и каково вообще в них играть. Например, до поступления в Сколтех я совершенно не представлял себе чем конкретно, а не в общих словах, занимаются математики.

Сегодня я пришел к, как мне кажется, единственному верному решению. Необходимо создать геймплейные трейлеры профессий, где по-честному бы описывался процесс игры, без пререндеренных трейлеров и катсцен. Уверен, это не единственный интересный вывод, который можно сделать из восприятия профессий как игр.

А что вы думаете, уважаемые подписчики?
👍58🔥10❤‍🔥3🤡2
Зарендеренная катсцена
😁8💔4🤮1🤡1
Реальность:
-Саша! Продукт реакции совсем осмолился! Что делать?
-Тащи всё на рефрактометрию, свет узнает своих! Пиши выход 10%
🔥19😁3💩2👍1🤔1🤡1
2025/07/12 19:17:22
Back to Top
HTML Embed Code: