tgoop.com/General_Knowledge_SSC_Gk_quiz/100955
Last Update:
> ✍️ इतिहास से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर ✍️
1. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के प्रथम अध्यक्ष कौन थे?
Answer: Womesh Chunder Bonnerjee
2. गांधीजी ने 'सत्याग्रह' शब्द सबसे पहले किस आंदोलन में प्रयोग किया था?
Answer: दक्षिण अफ्रीका में विरोध आंदोलन (1906)
3. भारतीय स्वतंत्रता संग्राम में 'मीनाक्षी' नामक नारी क्रांतिकारी कौन थीं?
Answer: मीनाक्षी के नाम से प्रसिद्ध कर्नल हाशिम को क्रांतिकारी आंदोलन में जाना जाता था, जिन्हें शहीद किया गया।
4. हुमायूँ के काल में काबुल से भारत आने वाली रास्ते का नाम क्या था?
Answer: हुमायूँ की काबुल से भारत यात्रा का प्रमुख मार्ग 'दक्खिनी' था।
5. किस शासक के समय में 'नवाब' का पद स्थापित किया गया था?
Answer: शेरशाह सूरी
6. स्वराज्य पार्टी की स्थापना किसने की थी और कब?
Answer: चितरंजन दास और मोतीलाल नेहरू, 1923
7. 'लार्ड डलहौजी' ने भारतीय समाज में किस कुख्यात नीति को लागू किया था?
Answer: Doctrine of Lapse (उत्तराधिकार की नीति)
8. महात्मा गांधी का 'पदयात्रा' किस उद्देश्य के लिए प्रसिद्ध है?
Answer: 'नमक सत्याग्रह' (Salt March), 1930
9. किस वर्ष भारत में सेंट्रल मिंट की स्थापना हुई थी?
Answer: 1850
10. भारत में सिख धर्म के संस्थापक कौन थे?
Answer: गुरु नानक देव
https://whatsapp.com/channel/0029VbAm9q56BIEqmAFyZ50Y/162
🫠 बस 1 𝐋𝐢𝐤𝐞 ❤️ चाहिए
BY Static Gk ™
Share with your friend now:
tgoop.com/General_Knowledge_SSC_Gk_quiz/100955
