tgoop.com/IHannibal/147
Last Update:
Мудак, как стиль жизни. Ч. 4.
Интерес (inter esse — быть внутри) — внимание, возбуждаемое чем-то значительным, привлекательным.
Интерес — чуть ли не единственное, в чем ты сам себя обмануть не можешь, а также то, что никто никогда не навяжет тебе никакими манипуляциями.
Ты легко внушишь себе, что любишь кого-то, что дружишь с кем-то, но вот если тебе не интересно, подсознание всегда тебе об этом просигналит. И это первое, с чем нужно работать…
Жизнь можно представить, как последовательность интересных объектов внимания и действий в их отношении. Отсюда главный иезуитский принцип:
Не делай то, что тебе не интересно. Вообще. От слова «совсем».
Как понять, что интересно, а что нет?
Практикой и перебором различных объектов внимания. Сознание должно сделать интересно подсознанию. Оно говорит: «уважаемое, направь-ка своё внимание вот сюда». Подсознание мигом скажет, интересно или нет. Как именно скажет?
Через телесные реакции, образы, энергию (деньги, время), голоса, импульсы. Так ты и узнаешь, чем в жизни заниматься. Надо постоянно задаваться вопросами: а это? а это? а вот это? И хвататься за то, что срезонирует, на что пойдёт реакция, импульс.
Никогда не ставь цели сознательно
Их ставит подсознание. В противном случае сознание возьмёт цели из того, что круто и престижно в том культурном слое, в котором ты живешь. И тогда начинается то, о чем мы говорили в предыдущих постах — ты живёшь не свою жизнь. Забудь про 100 целей на год, модель SMART и прочую ебень из бизнес-тренингов. Так люди и умирают, гоняясь не за тем, что им нужно.
Живи по импульсам
И думать не смей об их происхождении. Захотел — сделал. Хочешь ударить — бей. Хочешь схватить девицу за жопу на улице — смело хватай, не думая о последствиях и происхождении импульса.
«но ведь могут быть последствия, как же так» — спросишь ты.
«а если импульс внушён коллективным бессознательным, как быть» — снова спросишь ты.
Отвечаю:
Именно поэтому и надо ввязаться по первому импульсу, получить практический опыт и обучить своё подсознание работать с РЕАЛЬНОСТЬЮ, а не со сформированными социумом образами и страхами. Подсознание учится в 2 счета. Ребёнок трогает горячий утюг лишь однажды, верно?)
Ты действуешь по импульсам, сталкиваешься в лоб с реальностью, лоб начинает болеть и подсознание очень быстро лечится и начинает точнее тебе говорить, что на самом деле твоё, а что является индоктринацией извне. И ты начинаешь отличать, что реально твоё, а что — нет. И только так. В противном случае:
Люди и действовать не начинают. Социум наложил столько страхов и запретов, что человек даже помыслить о действии не может. И ему вроде хочется, а вроде сомнения и нельзя. Отсюда неврозы.
Невроз — не реализованная воля.
Раз себе запретил, второй, третий, БАБАХ. Иногда вплоть до суицида.
Человек сомневается до тех пор, пока не начал действовать. Начал делать — подсознанию через секунду все стало ясно: интересно ли, туда ли, зачем и прочее. Это первое действие вносит ясность и четкость, убирая смутное состояние и непонятки.
Итак: сознательно цели не ставим.
Сознательно цели нужно достигать
Чуешь разницу? Как только почувствовал импульс, все внимание направляешь туда. Более предметно мы поговорим об этом в следующей статье, но закидон делаю уже сейчас.
Задача сознания: нарисовать подсознанию ясную, четкую, конкретную картинку того, что и как должно происходить, и отпустить его делать. Подсознание гораздо умнее, мудрее, логичнее, чётче и эффективнее сознания. Просто у нас в культуре принято его глушить. Отсюда качество жизни. И напоследок:
Как в корне изменить жизнь?
Заведи блокнот и записывай туда образы, то, что привлекло внимание и вопросы, которые возникают ни с того ни с сего: тут ботинки, там лысая девушка, потом кабриолет и затем лента мебиуса. Через месяц пересмотри список — много нового о себе узнаешь.
До связи.)
BY Alex Kovalevsky. Мышление.
Share with your friend now:
tgoop.com/IHannibal/147