Telegram Web
Как вам новый театр Казани?

Новое здание располагается на берегу о.Нижний Кабан рядом с центром города, в последние годы его очищали и облагораживали. Проект театра был выбран на международном конкурсе, который объявили в 2021 году. Победил проект консорциума бюро из России, Японии и Германии.

Геометрия нового театра навеяна редким природным явлением: «Ледяными Цветами» на озере Кабан. Зимой наш объем сольется с окружающей средой и станет частью облика озера. Летом единение с природой места будет обеспечено за счет многогранного отражения прозрачных фасадов в водной глади. «Заостренность», устремленность — характерные черты Татарской культуры, архитектуры и искусства.

Новое здание задумано как часть топографии места, как парк с пешеходными маршрутами и рекреационными зонами, интегрированными и продолжающими существующее благоустройство набережных. Форма, вдохновленная самой Татарской душой: Острая/Закрытая снаружи и Мягкая/Гостеприимная внутри. Концепция освещения — зажечь теплое нутро фойе и постепенно растворить свет треугольными панелями фасада. Яркая орнаментальная отделка панелей в интерьере отсылает к традиционным татарским изделиям и создает теплую атмосферу.

Фойе как «Городская Гостиная» визуально соединяет город и озеро. Входы со всех сторон здания создают маршруты движения посетителей, а также обеспечивают естественный свет и вентиляцию. Мы создаем комфортную среду и удобные маршруты для всех работников театра — просторный этаж для артистов и администрации, комфортное размещение всех мастерских. Мы минимизируем площадь подземного этажа, чтобы облегчить доступ и обслуживание, а также снизить стоимость строительства и эксплуатации.


При этом завершать проект пришлось уже силами российских архитекторов:

При строительстве возникли сложности с доставкой светового и звукового оборудования. Как заявил архитектор, на каком-то этапе «это казалось почти невозможным». Монтаж стекольных «льдинок» тоже оказался непростым делом. Но архитекторам и строителям удалось сохранить тот образ, который представили во время конкурса.

Предполагается, что спектакли начнут ставить на новой сцене в марте.

Фото: RusUslada
🌳 На территории сквера имени Ивана Бунина прошел мастер-класс по формовочной обрезке деревьев

По поручению главы Воронежа Сергея Петрина продолжается работа по улучшению эстетического облика зеленых насаждений города. Проходят омолаживающие, формовочные и санитарные обрезки деревьев. Зимний период подходящее время для проведения таких работ, поскольку растение находится в состоянии покоя.

🍃 В рамках этих мероприятий в сквере имени Ивана Бунина состоялся мастер-класс по формовочной обрезке деревьев, который в очередной раз провел Алексей Шулюпин – мастер художественной обрезки зеленых насаждений, призер международного конкурса «Топиарт», постоянный участник Воронежского международного фестиваля садов и цветов «Город-Сад». Он выполняет уходные работы за насаждениями на многих видовых объектах Центрального Черноземья.

Мероприятие направлено на обучение сотрудников, выполняющих уходные работы за зелеными насаждениями, и контролирующих лиц правилам и методике проведения работ по обрезке деревьев.

– На этих липах, которые обрезаем сегодня, после предыдущих работ прошло много лет и в местах срезов образовались пучки веток, которые неравномерно растут по всей кроне. Для эстетики и здоровья растений наша задача привести крону к правильной форме, чтобы ветки распределялись по ней равномерно для активации роста в других местах и равномерного обрастания дерева листвой, – рассказал Алексей Шулюпин.

Мастер-класс состоял из теоретической и практической части, где участники смогли задать интересующие их вопросы об особенностях обрезки зеленых насаждений в городских условиях.

Мероприятие прошло при координации управления экологии и поддержке председателя постоянной комиссии по экологии и природопользованию Воронежской городской Думы Константина Ашифина.

🌿 Участие в нем приняли профильные специалисты комбинатов благоустройств, городская аварийно-ремонтная служба, сотрудники управ районов, управления экологии и ее подведомственных учреждений, представители общественности.

@ecolog_vrn
РИА Воронеж пишет, что отменой генплана Воронежа воспользовались для легализации строек в охранных зонах.
Суть простая - если Верховный суд отменил генеральный план со дня его принятия, то и все выданные на его основании запреты тоже не действуют. Но тут сразу возникает несколько важных вопросов:
1) Как можно отменой генплана легализовать незаконно построенный объект, для него же нужно разрешение на строительство? То есть, если ты построил что-то без разрешения или с нарушениями этого разрешения, то это уже незаконно, и никакая отмена генплана этого не исправит, правильно ведь?
2) Зоны охраны объектов культурного наследия, природных и иных объектов принимаются отдельными нормативными актами не связанными с генпланом. Конечно, все эти зоны охраны вписываются в ПЗЗ, но они действуют сами по себе, как самодостаточные НПА.
3) Если не действуют все запреты, то не действуют и все разрешения на строительство выданные за последние 4 года, с момента принятия нового генплана, так получается?
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🚌🙁 Женщина потеряла сознание в автобусе №90

На остановке «Хользунова» женщине стало плохо из-за давки.

«К счастью, один из пассажиров, видимо, медик, сразу предложил помощь», — рассказали очевидцы.


Видео: Блокнот Воронеж

🔶 Подпишись на МТВ. Будь в курсе!
🙂 Предложить новость
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Красивое. Виды Санкт-Петербурга начала XIX века (времена Павла I и Александра I).
2025/07/10 13:36:30
Back to Top
HTML Embed Code: