❗️Третья ошибка, по его словам, происходит в эту самую минуту. «Миропорядок меняется, это очевидно. Когда меняется миропорядок, меняются карты и полюсы влияния. Так было после развала СССР. Армения решила, что удобный момент для смены вектора. Видим эту политику. Несколько дней назад в НС прошли соответствующие обсуждения. Поймем, куда меняется мир что происходит. США принимают, что мир не то что идет к многополярности, а уже многополярен. Послушайте интервью Марко Рубио. Мир вошел в этап нестабильности и он будет продолжаться, пока не наступит равновесие. США считают, что быть гегемоном очень затратно. 150 баз в мире это действительно затратно. А что делает Армения? Меняет вектор. И считает ,что это удобный момент. Я настаиваю, что это наиболее опасный момент. Мы пытаемся нашу направленность, вектор направить к центру, который очевидно слабеет и отдаляемся от того, кто усиливается. Какая логика работает, я понять не могу.
Опытный капитан не выведет свой маленький корабль в шторм в океан. Или если оказался в океане, то старается быть поблизости от большого корабля, чтобы спасти экипаж. Эти люди не понимают, что происходит в мире и предпринимают шаги, которые ставят под серьезную угрозу РА. Не знаю, какой частью тела думают», - полагает Кочарян.
В то же время, второй президент выразил мнение, что ситуация может измениться: «Не сомневаюсь, что в ближайшее время премьер сменит обувь и позвонит президенту РФ как ни в чем не бывало и станет произносить тосты за вековую дружбу. Новая песня о старом, но осадок останется».
Причина происходящего – авантюризм, высокомерие и игнорирование мнений специалистов. «Но если это дается сознательно, мы вступаем в совершенно иную ситуацию. Этого я не исключаю, но хочу думать, что это все же результат непрофессионализма», - заключил Роберт Кочарян.
🌎https://www.tgoop.com/MIG_INFO - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ