Telegram Web
🌱Сегодня Всемирный день охраны окружающей среды. Вдохновляюще в этот праздник звучат новости от нашего спикера, бизнес/тренера @Marina_Balobanova_Skillstime о тренинге по эффективным коммуникациям в команде, которая производит реагенты для очистки 💦воды - в компании «ЭКОИНДУСТРИЯ».
Собственники обучаются у нас с #МИМОП на интенсиве "Управляй эффективно". Кайфую, когда помогаю развиваться руководителям и компаниям,

- пишет Марина Балабанова в своем профиле ВКонтакте
Регистрация на программу «Управляй эффективно»👇🏻
https://iimba.ru/upravlyai-effektivno
2
В работе начавшейся в Калуге пленарной сессии «Открытый диалог: перспективы улучшения бизнес-климата в регионах и новые грани развития предпринимательства» участвует ректор #МИМОП, зам.председателя Комитета #ТППРФ по образованию и социальной политике Анна Палагина
 
Сессия проходит в рамках I-го регионального форума «Эффективные бизнес-стратегии 2025: лучшие практики управления изменениями и повышения конкурентоспособности для бизнеса», организованного @tpp40news с деловыми партнерами.  
 
В сессии участвуют:
Владислав Шапша, губернатор региона;
Дмитрий Орлов, зам. председателя правления АКБ «ФОРА-БАНК», Максим Фатеев, генеральный директор АО «Экспоцентр».
Модератор - президент Калужской ТПП Виолетта Комиссарова
Комиссарова Виолетта
 
В фокусе - нацпроекты РФ и новые возможности для бизнеса;
диалог с властью о развитии экономического потенциала региона, трендов в повышении производительности труда; финансовая культура компании и эффективные коммуникативные практики. 
2👍2
Итоги HREXPO PRO ЛЮДЕЙ: о кадровом обеспечении регионов и цифровых решениях

На юбилейной HR-конференции HREXPO PRO ЛЮДЕЙ прошла панельная дискуссия о федеральных проектах как инструментах формирования кадров будущего. Среди спикеров — Михаил Шепель, директор ИДО–проректор по развитию дополнительного образования ТГУ.

Ключевые тезисы по итогам выступления Михаила Олеговича:

❗️Минтруд вместе с Минобрнауки курируют тему перезагрузки вузовских центров карьеры в рамках федерального проекта «Образование для рынка труда». Главная идея — синхронизация усилий вузов, центров занятости и HR-агентств в деле содействия занятости выпускников и поддержки их карьерных треков.

❗️Платформенные решения (портал «Работа России») и аналитика данных будут лежать в основе прогнозирования и мониторинга рынка труда, а также в основе оценки эффективности деятельности вузов — в том числе по показателям трудоустройства выпускников и их зарплат.

❗️Губернаторский корпус должен быть активно вовлечён в решение ключевой задачи — кадрового обеспечения региональной экономики. Необходимо использовать для этого все доступные возможности и проекты. Губернатор Калужской области Владислав Шапша привёл пример взаимодействия Бауманки и построенного в Калуге технопарка: студенты университета проходят практику и получают рабочие профессии на территории технопарка.
👍1
С Днём русского языка и днём рождения Александра Сергеевича Пушкина!
🔥21
​​Весьма показательно, что Международный день русского языка был учрежден в День рождения Александра Сергеевича Пушкина.

🔘Русский входит в топ-10 самых распространенных языков мира;

🔘Русский язык является одним из шести официальных языков Организации Объединенных Наций;

🔘Первые слова человечества за пределами Земли были произнесены на русском языке;

🔘Англичане для успешного усвоения фразы «я люблю вас» пользуются мнемонической конструкцией yellow-blue bus.

🔘Важное слово, в котором сразу семь «о» — «обороноспособность».

🔘В русском языке больше всего существительных женского рода, их доля составляет 43%. Существительных мужского рода – 40,5%, среднего – 16,5%.

🔘В русском языке более семидесяти слов, которые начинаются на букву «й», но чаще всего используется пять — йод, йогурт, йогуртница, йога, Йошкар-Ола.

🔘 Создание слова «летчик» приписывают поэту Велимиру Хлебникову, а «самолет» — поэту Игорю Северянину.

🔘Самые частые ошибки на ЕГЭ по русскому языку — одна и две «н», множественное число существительных, запятые и тире.
2
Исследователи из НИУ ВШЭ провели опрос о трендах выбора дополнительного образования среди обеспеченных россиян. В выборку попали респонденты, в домохозяйствах которых среднедушевой доход превышает 200 тыс. руб.

Выяснилось, что наиболее часто говорят о необходимости получать дополнительное образование фрилансеры и работающие по найму — 83% и 72% соответственно. А вот среди владельцев бизнеса и рантье интерес к профессиональному развитию проявляет только каждый второй.

Среди навыков и знаний, которых чаще всего не хватает для карьерного роста и которым надо бы поучиться, иностранные языки, профессиональные технические компетенции и стрессоустойчивость. При этом женщины чаще заявляют о потребности в продвинутых компьютерных навыках, а мужчины хотят прокачать навык многозадачности.

Подробнее о том, какие стратегии дополнительного образования для профессионального роста используют богатые россияне — в материале РБК

Именно эти вопросы обсуждались на прошедшем 5-6 июня Межрегиональном форуме в Калуге
«Современные бизнес-стратегии» с участием ректора #МИМОП #АнныПалагиной
👍5🔥1
2025/07/13 08:33:13
Back to Top
HTML Embed Code: