Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
5083 - Telegram Web
Telegram Web
Цифровая трансформация в металлообработке – это уже не только использование ЧПУ, цифровых двойников и CAM. Она добралась до самого сложного – взаимодействия заказчиков и производителей.

Онлайн-платформы для заказа металлоизделий ускоряют процессы переговоров, повышают прозрачность всех этапов производственного цикла: от выбора поставщика до финальной приемки продукции. С такими решениями предприятия получают доступ к базе проверенных производителей по всей России без временных и административных затрат — актуально для бизнеса, учитывая жесткие требования к срокам и конкуренцию. https://www.metalinfo.ru/ru/news/167518
👍2😁2
Ряд экспертов отмечают умеренное увеличение складских запасов. Сокращать их уже некуда, да и низкий спрос препятствует дальнейшей минимизации резервов. При том, что оценки по закупкам стальной продукции с первичного рынка традиционно находятся на низком уровне. Многие участники рынка, отмечавшие ранее рост затрат, перешли в режим жесткой экономии.

Прогнозы на ближайшее будущее не назовешь оптимистичными. Это показывает значение индекса «МСС-ТР. Ожидания» на текущую рабочую неделю со 2 по 6 декабря. По сравнению с предыдущим периодом оно уменьшилось на 0,75 п.п. до 45,71 пунктов. Это минимальное значение с ноября 2023 г. Кроме того, отставание индекса ожиданий от итогового достигло 1,50 пунктов, что представляет собой самый высокий уровень... с последней недели прошлого года. Похоже, тогда эксперты предчувствовали, что нынешний год будет сложным, и не ошиблись. https://www.metalinfo.ru/ru/news/167522
На российском рынке арматуры без перемен. Цены на споте продолжают медленно снижаться. Металлургическим компаниям тоже пришлось опустить свои котировки с началом нового месяца. Если ничего не изменится, то эти негативные тенденции сохранятся, как минимум, до Нового года. В дальнейшем увеличение затрат производителей и металлотрейдеров, а также слабость рубля могут создать условия для увеличения стоимости стальной продукции — по меньшей мере, на первичном рынке.
Из строительного сектора поступает различная информация. Статистические данные показывают, что провала в собственно строительных работах не произошло. Даже количество новых строек в жилищном секторе прибавляло, как минимум, до конца третьего квартала. Тем не менее, многие строительные компании сейчас испытывают дефицит средств, что приводит к нарушениям платежной дисциплины. Зачастую покупатели откладывают приобретение проката на будущее.
Из-за этого видимый спрос на стальную продукцию строительного назначения продолжает сужаться. https://www.metalinfo.ru/ru/news/167559
Существенным фактором стал также перенос сроков реализации крупных инфраструктурных объектов. Учитывая последние шаги правительства РФ по увеличению адресности предоставления льготных условий по ипотеке (семейная, арктическая и дальневосточная продолжают действовать) и перенаправления государственных мер поддержки в пользу обрабатывающих секторов экономики, стоит ожидать дальнейшего изменения структуры потребления стали в пользу машиностроительного и энергетического секторов.
Стоит отметить, что с учетом реализации программ импортозамещения машиностроение будет продолжать показывать рост потребления стали (+2,3% по результатам трех кварталов), а у энергетического сектора с учетом перспективных планов развития ТЭК есть перспективы выйти в рост уже со следующего года. https://www.metalinfo.ru/ru/news/167458
Forwarded from РУСАЛ
Дорогие Дедушка Мороз и Снегурочка!

Пишет вам дружный коллектив одной большой алюминиевой компании. Этим утром мы заметили, что даже начальники крупнейших банков нашли в себе смелость открыто обратиться к вам с новогодними мечтами.

Знаете, нас тут почти шестьдесят тысяч человек, а вместо няшных офисов с тыквенным латте у нас все больше электролизные цеха. Потому о высоких материях думать совсем не получается, но свои заветные желания есть и у нас.

Как отмечал в сентябре офис Снегурочки, чистая прибыль российских банков в этом году может превысить все прогнозы и подняться до рекордных 3,8 трлн рублей. Понятно, что на эти деньги можно надолго запастись конфетами и не переживать о растущей учётной ставке.

Но мы не банкиры и даже не добывающая отрасль. Мы перерабатывающая компания, и мы те самые нетерпеливые дети из попавшего в прессу письма, которые очень хотели бы продолжить развитие наших производств, а в этом очень поможет доступный кредит.

Зачем он нам, если можно пока вкладывать свои? У нас огромные планы по созданию новых производств и обновлению уже работающих заводов, которые требуют почти триллион рублей инвестиций — и затягивать совсем не хочется. Кроме того, мы развиваем опорные города России и поддерживаем в них людей, ежегодно вкладывая в социальные проекты около полутора десятков миллиардов рублей как раз своих денег.

Еще очень не хватает чуда в глобальной производственной цепочке нашей отрасли, где что ни день, то новый «чёрный лебедь». Например, полнейший беспорядок с выпуском глинозема и его поставками в мире: с прошлой весны произошло много нехороших событий, и он взлетел в цене в два раза!

А ведь нам нужно купить за рубежом, привезти и переработать две тонны глинозёма на каждую тонну «зеленого» алюминия, который мы производим с помощью энергии сибирских рек! И было бы волшебно, если бы тебе, Дедушка Мороз, удалось навести здесь немного порядка, победив спекулятивный взлёт цен на «глину».

И раз уж зашла речь о настоящих чудесах, поделимся своим самым заветным желанием. Экономисты и политики наперебой пугают нас прогнозами глобальной рецессии, локальных кризисов и стагфляции. Термины жуткие, но страшнее всего для нас то, что все они тормозят развитие десятков отраслей, потребляющих наш алюминий. Для всего мира это, по сути, заморозка прогресса, а для нас — падение спроса и мировых цен на один из важнейших металлов для экономики будущего.

Дорогой Дедушка Мороз, мы, как и наши банкиры, верим, что взрослым тоже нужны чудеса. К сожалению, до Министерства магии дозвониться не получилось, поэтому вся надежда только на тебя. Новый год — пора чудес! Скажем прямо, что оживление экономики стало бы очень полезным чудом для всех нас.

Поздравляем тебя с наступающим. Надеемся, у тебя все хорошо. Желаем тебе здоровья и сил. Передавай привет Снегурочке. И спасибо за чудеса! 🎄
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤣7🔥41🎅1
В прямом эфире на площадке выставки Металл-Экспо эксперты обсудили, как улучшить работу с клиентами и повысить уровень клиентского сервиса за счет новых подходов и оптимизации бизнес-процессов.
Ключевые темы и вопросы:
- Какие методы работы с клиентами из b2c востребованы в бизнес-среде?
- Как улучшить качество обслуживания клиентов?
- Коммуникация онлайн или офлайн: какие каналы эффективнее?
- С какими трудностями сталкиваются b2b-клиенты и как маркетплейсы помогают их решать?
- Опыт «Платферрум» и «поле. рф»: как сэкономить время и деньги клиента
Эксперты:
• Александра Машенькина, коммерческий директор «Платферрум».
• Елена Колодкина, операционный директор агромаркетплейса «поле. рф».
• Константин Андреев, co-owner, исполнительный директор Globus IT. https://www.metalinfo.ru/ru/news/167585
👍31
Материал с таким интригующим названием вышел совсем недавно в блоге НЛМК ИТ на ресурсе Харб. И немедленно собрал массу комментариев, зачастую весьма и весьма любопытных. Можно даже сказать, что десятки комментариев иногда интереснее самого материала, в котором излагаются давным-давно известные профессиональному сообществу вещи. А вот комментарии - живые и не предвзятые, это та материя, с которой как раз и следует работать участникам рынка стального строительства, развеивая мифы, разубеждая и переубеждая.
Для затравки цитируем фрагмент статьи: "Металлурги уже лет восемь хотят возродить строительство зданий на металлокаркасе ..." https://www.metalinfo.ru/ru/news/167596
В конце ноября — начале декабря на мировом рынке листового проката не происходило значительных изменений. Однако были незначительные. В частности, на китайском внутреннем рынке наблюдалось очень медленное повышение, источником которого выступали новые надежды на правительственное стимулирование экономического роста как итог предстоящего декабрьского заседания Политбюро.
Правда, на протяжении последних полутора лет китайские власти неизменно разочаровывали национальных металлургов, но надежда — она как сорняк: сколько ее не выпалывай, а она все равно вырастает. Под ее влиянием экспортные котировки китайских металлургических компаний практически перестали снижаться. Эта устойчивость помогает и российским экспортерам избежать существенных потерь на основных направлениях. https://www.metalinfo.ru/ru/news/167627
🗂 🔤🔤🔤🔤🔤 🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤 в ИСС "Металлоснабжение и сбыт"!

Мы ищем новых сотрудников в нашу команду журналистов и аналитиков по разным направлениям работы.

🌐 Работа вашей мечты »»»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥3😁21👍1👀1
Российская металлургия, обеспечивающая около 5% ВВП страны, столкнулась с существенными изменениями в географии экспорта и стремительно меняющимися рыночными условиями. В 2023 г. экспорт российской стали сократился на 11 млн тонн по сравнению с 2021-м. Потери высокомаржинальных рынков Европы и США вынудили ключевых игроков отрасли переориентироваться на страны Азии, Ближнего Востока и Африки. Однако логистические издержки и снижение цен на азиатских рынках оказывают негативное влияние на прибыль участников сектора.

Так, выпадение высокорентабельных рынков в совокупности с ростом полной себестоимости привело к сокращению экспортной прибыли в 7 раз: с 7,1 до 1,0 млрд долл. США. При падении объемов на 35% рентабельность экспортного направления снизилась более чем в 3 раза.
«Наибольшие потери экспортной прибыли — 5,3 млрд долларов США по сравнению с 2021 г. — связаны со снижением объемов и изменением продуктового портфеля вследствие утраты высокорентабельных направлений в российском сталелитейном секторе. Сокращение экспорта на премиальные рынки вынудило металлургов продавать сталь на рынках Азии, где рыночная цена по продуктовому портфелю уже в 2021 г. была на 20–25% ниже, чем на рынках США и Европы», — отметил Никита Натрусов, партнер «Яков и Партнёры», руководитель практики тяжелой промышленности.
https://www.metalinfo.ru/ru/news/167625
😁1🤔1
В октябре 2024 года «Северсталь – ЦЕС» и Сбер подписали меморандум о стратегическом партнёрстве. Компании рассчитывают, что объединение компетенций и экспертизы их команд для совместного участия в реализации клиентских проектов по цифровизации операционной деятельности позволит заказчикам получать максимальные бизнес-эффекты от внедрения инновационных решений, в том числе – на базе искусственного интеллекта.
Кира Лапина, генеральный директор «Северсталь – Центр Единого Сервиса» и Вероника Васильева, управляющий директор, лидер кластера «Операционный Консалтинг» дивизиона «Операционный Центр» Сбербанка в студии «Вместе» на «Металл-Экспо’2024» рассказали о планах и ожиданиях от сотрудничества и обсудили, каковы перспективы взаимодействия человека и искусственного интеллекта – конкуренция или партнёрство.
https://www.metalinfo.ru/ru/news/167586
👍2🤔2
📸 Лучшее из лучших 2024!

Друзья! Сегодня стартовал традиционный ежегодный конкурс «Лучшее фото года».

В нем участвуют фотографии, занявшие первые пять мест по результатам голосования «Фото месяца» (с декабря 2023 года - по ноябрь 2024 года включительно).

В конкурсе «Лучшее фото 2024 года» участвуют 63 фото. Фото-победитель украсит настенный календарь на 2025 год, который традиционно редакция журнала «Металлоснабжение и сбыт» подарит автору - 30 экземпляров, и по одному - всем участникам конкурса.

Удачи всем конкурсантам!

Пусть победит самое достойное фото!

📷 Лучшее фото года'2024 »»»

📎 Положение о конкурсе »»»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥3💯1👀1
Некоторые компании, наверное, хотели бы сейчас сделать паузу до весны, когда спрос, как они надеются, наконец, сможет оживиться. Однако рынок — не медведь, в спячку он не впадает. Продолжают выплавлять сталь и производить прокат меткомбинаты, а значит, эта продукция должна быть кому-то и где-то продана.
Сейчас с этим действительно есть проблемы. В стране ощущается острый дефицит денег, что выразилось в резком сужении видимого спроса на стальную продукцию. Так как независимые дистрибьюторы, как правило, придерживаются стратегии минимизации запасов, значительные объемы проката снова накапливаются в сбытовой сети торговых домов и у крупных металлотрейдеров. Это оказывает давление на цены на споте.
Клиенты ведут переговоры с меткомбинатами о коррекции стоимости проката, начиная с сентября. Но вряд ли дистрибьюторам и трубным заводам удастся избежать убытков. https://www.metalinfo.ru/ru/news/167660
Более 40 руководителей и специалистов металлургических и металлоторговых компаний заявились для участия в круглом столе «Спотовый рынок стальных труб: состояние и перспективы развития», который пройдёт 12 декабря в конференц-зале РСПМ.
Среди них представители компаний: ТМК, ОМК, ТЭМПО, ПО НВТЗ, ПМХ "Тагильская сталь", Рязанский, Королёвский, Борский трубные заводы, Металл Сервис (Тамбов), КарМет, КейЭсПи Стил, Мастер Металл, А ГРУПП, Брок-Инвест-Сервис, ИнтерметГрупп, Лидер-М, ТК Санеста-Металл и др.
https://www.metalinfo.ru/ru/news/167666
😁3🤔1
«ОрелМеталлПолимер» постоянно занимается повышением качества поставляемой продукции за счёт оптимизации работы нашего ОТК и проведения разнообразных научно-исследовательских работ с ведущими отечественными институтами. Также мы повышаем качество сервиса и производительность труда: с одной стороны, оснащаем производство новым технологическим оборудованием и модернизируем существующие линии и станки; с другой стороны, внедряем лучшие практики бережливого производства и повышения производительности труда.
Таким образом, ответ на вопрос «зачем нам вторая линия нанесения полимерных покрытий?» звучит так: чтобы максимально полно удовлетворять запросы наших клиентов в качественном прокате с полимерным покрытием и поставлять его в том цвете, виде, объёме и в сроки, которые необходимы каждому заказчику.
Полностью читайте материал в печатной версии 
https://www.metalinfo.ru/ru/news/167572
👍21💯1
С 1 ноября 2024 года в России введен национальный стандарт для модульных зданий и конструкций. ГОСТ «Модульные здания и конструкции. Термины и определения. Классификация» определяет техническую классификацию модульных зданий и их конструкций, параметры и характеристики модулей.

В будущем этот шаг по актуализации нормативной базы позволит расширить применение префаб при возведении социальных и жилых объектов. В Ассоциации развития стального строительства считают модульное строительство очень перспективной технологией для реализации целей нацпроекта «Жилье и городская среда».

«Развитие модульного строительства наряду с расширением применения металлоконструкций позволит реализовать национальную задачу по строительству 120 млн квадратных метров жилья в год, — комментирует генеральный директор Ассоциации развития стального строительства Александр Данилов. — Модульные здания возводятся гораздо быстрее за счет заводской готовности элементов. В целом модульное строительство и применение металлоконструкций сокращают время реализации проекта на 20-50%».https://www.metalinfo.ru/ru/news/167687
Средняя цена на стальной квадрат из России в ноябре снизилась на 16 $/т, до 461 $/т FOB Черное море. В течение ноября российские экспортёры заключали сделки преимущественно с турецкими покупателями. При этом, активность поставщиков, как и цены, снижалась по мере роста предложения квадрата из Азии. Стоит отметить, что приближение зимы и увеличение запасов полуфабрикатов в Китае способствовали росту предложения на экспорте с заметным дисконтом, что оказывало негативное влияние на мировые рынки. В то же время, волатильности рынку и появлению позитивных настроений способствовали новости из Китая об анонсировании очередных мер по поддержанию экономики.

В начале ноября российские поставщики заключали малотоннажные сделки с покупателями из Турции по 480-487 $/т CFR или 460-465 $/т FOB. Уровень предложения квадрата из Азии был выше российских экспортёров. Тем не менее сделки заключались также с экспортёрами из Вьетнама по 505-510 $/т CFR, а предложения из Китая были по 510-515 $/т CFR.

Во второй декаде месяца предложение полуфабрикатов из Китая заметно выросло на фоне ослабление юаня к доллару, сезонного ослабления спроса на внутреннем рынке и увеличения запасов. В Турции увеличился интерес к китайским полуфабрикатам, а более длительное время поставки перестало расцениваться как сдерживающий фактор. В сложившихся условиях активность со стороны российских экспортёров снизилась. Предложения были по 480-490 $/т CFR, а спрос по 470-475 $/т CFR Турция. Референтная цена на российский квадрат снизилась до 460 $/т FOB.https://www.metalinfo.ru/ru/news/167681
Первая неделя декабря завершается понижением во всех секторах мирового рынка металлургического сырья. Завершилось, в частности, и обратилось вспять трехнедельное повышение цен на железорудное сырье в Китае. Надежды на ускорение национальной экономики и преодоление спада в строительном секторе, похоже, в очередной раз оказались тщетными.
В последние несколько недель перед китайским Новым годом (29 января) металлургические компании, очевидно, будут ограничивать выплавку стали. Это способствует удешевлению сырья, особенно, коксующегося угля, который на торгах биржи DCE опустился до самого низкого уровня за последние четыре года. В то же время, стоимость австралийского премиального угля пока относительно стабильна.
Медленный спад продолжается и на рынке металлолома. В Турции металлургические компании, вынужденные постепенно опускать котировки на сортовой прокат, требуют все больших уступок от поставщиков сырья. Спрос на лом повсеместно низкий, обороты международной торговли сократились. Однако и в западных странах этот материал в настоящее время не слишком востребованный. https://www.metalinfo.ru/ru/news/167704
Рост политической напряженности в Южной Корее и сохранение высокой неопределенности в регионах Ближнего Востока и Восточной Европы, способствовали усилению экономических рисков и снижению спроса на алюминий.

В то же время, в США ожидание снижения ключевой ставки на декабрьском заседании Федрезерва, способствовало незначительному восстановлению рынка металлов.

Цена на алюминий на Лондонской бирже цветных металлов LME выросла по сравнению с прошлым четвергом на 57 $/т, до 2620 $/т. Средняя котировка алюминия за неделю не изменилась и осталась на отметке 2 583 $/т. https://www.metalinfo.ru/ru/news/167715
2025/07/12 16:55:25
Back to Top
HTML Embed Code: