tgoop.com/MissionImpact/1029
Last Update:
📣 Реклама ESG: как бизнес смещает государство с лидирующих позиций
По данным агентства «Better», совокупные вложения в медиапроекты по устойчивому развитию в 2023 году достигли 20 млрд рублей, что в 5 раз больше показателей 2018 года. Основной драйвер изменений — бизнес, который впервые обогнал государственные компании и ведомства по затратам на рекламу в сфере ESG.
🎯 Это связано с тем, что компании начали видеть положительный эффект от маркетинга устойчивого развития, что влияет на управленческие решения и развитие ESG внутри брендов. В 2023 году бизнес занимал 48% медиарасходов, а в 2024 году — уже 54%.
📈 Рост интереса к ESG
Вместе с тем, доля «устойчивой» рекламы в общем объеме медийных расходов выросла с 1,3% в 2018 году до 7% в 2023 году. За счет крупных бизнес-игроков, вошедших в сферу, стало возможным продвигать социально-значимые ценности через имиджевые кампании и продуктовые ролики.
💡 Реализованные проекты
Бизнес активно реализует кампании, направленные на продвижение социально-значимых ценностей. Так, Альфа-Банк запустил кампанию «Неженское дело», поддерживающую женское предпринимательство. Skillbox выпустил видеоманифест, направленный на обучение людей с ОВЗ, а «Лемана Про» провели пиар-кампанию, акцентируя внимание на экологической ответственности.
🚀 Персональная ответственность выходит на первое место
По анализу агентства, россияне стали меньше обсуждать экологию: интерес в 2023 году упал на 39% по сравнению с предыдущим годом. Тем не менее, лидирующей темой остаются разговоры о личной ответственности за устойчивое развитие, на нее приходится 31% всех обсуждений. Вопросы крафтовых и локальных продуктов также вызывают живой интерес — 27% сообщений посвящены этой теме.
♻️ Интерес к экологии среди молодежи
Исследование показало, что 50% россиян 16–35 лет изучают информацию об устойчивости бренда перед покупкой, а 63% готовы переплатить за экологичный продукт.
Подробнее в источнике
BY Mission Impact

Share with your friend now:
tgoop.com/MissionImpact/1029