Telegram Web
Оценка омского Хоценко
❗️Два дня мы молча наблюдали за странным: Хоценко достал из урны тему с Фёдоровкой, сдул с неё пыль и через СМИ снова заставил омичей обсуждать «воздух». На градсовете представили 7 дизайнерских концепций аэропорта, из которых в финал прошли 4. И за три…
Почти все объекты аэропорта «Фёдоровка» нужно сносить, так как они в аварийном состоянии. А кто-то верил в чудо?

Проектировщики будущего аэропорта (возможно!) съездили в Омск для оценки текущего состояния стройки, простоявшей около 40 лет. Ничего хорошего там специалисты «Аэропроекта» не увидели: хоть как-то использовать можно лишь 1/10 часть возведённых зданий. Всё остальное — ломать.

Кстати, после того, как СМИ обратили внимание на эту новость, «Аэропроект» поспешно удалил её со своего сайта. Значит, инвестор и правительство Омской области не хотели, чтобы данная информация была опубличена. С чего бы это?

Вместе с тем «Аэропроект» указал на три основные проблемы при строительстве, на которое хотят потратить пока что 43 млрд:

🔺Аварийное состояние возведённых сооружений, а их 83;

🔺заболоченность местности;

🔺отсутствие водного объекта для сброса ливневых вод.

Не удивимся, если смета «Фёдоровки» вдруг вырастет, аппетит всегда приходит во время еды. В то же время в соцсетях у омичей как обычно нет единства мнения. Многие вообще ставят под сомнение целесообразность строительства нового аэропорта. Говорят, «неудобно и далеко» .

Аэропорт «Фёдоровка», на ваш взгляд, нужен к 2028 году?

👍— Да, «Омск-Центральный» морально уже сильно устарел;
👎— Нет, развивайте на эти деньги старый: новые рейсы, инфраструктура.


📩 Предложи новость

👍 Подпишись
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👎181👍84🔥51
Оценка омского Хоценко
Очередная громкая отставка в команде Сергея Шелеста — в отставку уходит глава депстроя Михаил Веселев. Чиновник не проработал в должности даже полтора года. Официальная причина ухода вице-мэра — увольнение по собственному желанию. Говорят, на должность директора…
Отставка директора депстроя Веселева и его зама может быть связана с проблемами при строительстве школ — а это один из приоритетов нацпроекта «Образование». Мотать срок никто не хочет.

Странные дела у нас творятся в строительной отрасли. То бардак с выдачей разрешений, то массовый исход верхушки целого департамента. 19 июля вдруг уволился директор депстроя Веселев: «Человек устал», — тут же объяснил мэр Шелест. А через две недели устал ушел и его зам Сизов, который был и.о. главы ведомства. Что-то там явно происходит.

Причиной бегства руководителей, по нашим данным, могли стать серьёзные проблемы при строительстве школ по нацпроекту. Риск ответить за это очень велик. Чего только стоит скандал вокруг школы в «Серебряном береге». Там было всё: срыв сроков, взаимные обвинения мэрии и подрядчика, а потом и разрыв контракта с фирмой. Построить школу не могут уже 2 года, а сдачу опять перенесли на 2025 год.

Самое интересное, что отставка вовсе не гарантирует чиновникам защиту от «привета силовиков». Передать его могут и через пару лет. Переживали бы мы и на месте Хоценко — одному губернатору эта проблема уже стоила карьеры. Помните, когда министр просвещения обрушился на Буркова с критикой на совещании ЕР и посоветовал ему не идти на выборы.

Тем более, Хоценко недавно сам признался, что после назначения в Омскую область с ним связался глава минпросвещения и предупредил: у тебя в регионе проблемы со строительством школ, разберись. Конфетно-букетный период губернатора с Омской областью прошёл, а значит, скоро могут и спросить.

Надеемся из «школьного вопроса» Хоценко извлёк урок.

📩 Предложи новость

👍 Подпишись
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍27🔥5😁43
Оценка омского Хоценко
Уроки из «битвы при «Ангаре» извлекли, кажется, не все — в парке «Вокруг Света» хотят бесплатно раздать омичам 1000 порций свиной шеи. К ней в эти выходные на Зелёном Острове обещают подать «шикарный овощной гарнир и морс из сибирской ягоды». Надеемся, организаторы…
На фото и видео число омичей, пришедших на Зелёный Остров, чтобы получить по шее.

Там вчера устроили кулинарное шоу. Организаторы каждому заранее прошедшему регистрацию обещали порцию свиной шеи в устричном соусе. Всего 1000 штук. Омичи среагировали моментально: регистрация была закрыта уже через пять минут после открытия. Это же как нужно любить мясо!

Но хватило не всем. Кому не досталось, остаётся ждать следующего «шоу с раздачей еды». Дарим организаторам идею: в мае в России отмечают День метрополитена, так вот на него можно испечь торт в виде метро. Но с жёстким условием: готовить его должны те же люди, что и пирог в виде «Ангары». Эскиз от нас в первом комментарии!

Пожалуй, единственный шанс для омичей попробовать метро в Омске.

Фото и видео прислал подписчик в бот @Predlozhka99_Bot

📩 Предложи новость

👍 Подпишись
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤣28😁15👍2🔥2👎1
❗️Публикуем фото зампреда Егора Горбатенко — на них новый дирижёр внутренней политики выступает на соревнованиях по танцам.

На архивных кадрах беззаботному Егору всего 15-16 лет и в 2010-2011 гг. вообще ничего не предвещало, что он может стать чуть ли не вторым человеком всей Омской области. Примерно через год после этой съёмки с профессиональными танцами юный Горбатенко закончит, а через пару лет это же решение примет и его партнёрша Дарья Семёнова (Донченко). Пара выступала за спортклуб «Цезарь» из города Королёв у тренера Дмитрия Скляра, но результаты были посредственные.

Сейчас у 29-летнего Горбатенко, который переходит за Виталием Хоценко с одного места работы на другое, забот прибавилось. И от чиновника, сменившего Олега Зарембу, его патроны ждут высоких результатов.

Должность зампреда по внутриполу предполагает решение самых разных вопросов: от инфополя в СМИ (не Ольге Колесник же всё это доверять) до работы с политическими партиями и так называемыми «ходоками». И у каждого из них свои проблемы и свои «интересные предложения». И задача — чтобы уже все эти люди «плясали» под дудку нового зампреда, а значит, и его шефа.

Теперь в жизни Егора Горбатенко совсем другие танцы.

📩 Предложи новость

👍 Подпишись
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😁17👍9💩5🤡5👎1
Омские власти, кажется, готовятся к смене мусорного регоператора, но «Магнит» уверен: ему ничего не угрожает. Избежим ли мы «мусорной войны»?

СМИ обратили внимание на документ, появившийся в недрах Минприроды: в нём утверждён порядок выбора нового регоператора, если вдруг с действующим расторгнут договор. В приказе подчёркивается, что до 31 декабря 2024 г. новая компания может быть выбрана без конкурса, но на срок не более года. Чувствуете постановку вопроса?

А вот в ООО «Магнит» не чувствуют опасности: там заявили, что «этот приказ формальность, которую регион должен был соблюсти ещё в 2018 году»:

«Ранее регоператор направлял запрос в Министерство, чтобы получить информацию, имеются ли у ведомства замечания к работе и планируется ли досрочное расторжение соглашения. Официальный отрицательный ответ, который подтверждает, что деятельность ООО «Магнит» осуществляется в полном соответствии с действующим законодательством», — заявил регоператор и разместил ответ Минприроды от 21.06.24.
Однако не всё так просто: ещё в мае тот же Минприроды направил письмо 26 регоператорам (!) в Сибирских регионах с предложением зайти в Омскую область (оба документа опубликуем в первом комментарии). И тогда же из-за жалоб жителей мэр создал рабочую группу и отправил зама по ЖКХ Фомина в инспекцию по помойкам. То есть не всё так благостно, как рисует ООО «Магнит».

Каким бы ни было решение властей, просто так «Магнит» вряд ли уйдёт. Война за миллиарды будет отчаянной. И проблемой для омичей может стать переходный период: когда старый регоператор ещё не уйдёт, но уже не будет толком работать, а новый — ещё не приступит. Кто будет вывозить в это время мусор, большой вопрос.

А обиженный «Магнит» легко может ещё и усугубить проблему, если захочет. И кто окажется заложником этой «мусорной войны»? Миллионный Омск и все мы.

Мусорного регоператора, на ваш взгляд, нужно менять?


👍— Да, мусор сейчас вывозят отвратительно;
👎— нет, лучше не будет, а вот хуже может стать.


Фото сгенерировано нейросетью.

📩 Предложи новость

👍 Подпишись
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍104👎29🔥3🤡2
Три месяца трамвай №9 в Омске не ходит из-за… затопленных путей. За это время их покрыл слой ила и выросли камыши.

Ещё одна показательная история, раскрывающая всю суть «работы» мэрии. Дептранс отписался недовольному омичу, что маршрут отменён с 20 мая, так как «с весеннего паводка в границах улиц 3-й Разъезд — Красных Зорь — 25-я Линия — Лермонтова зафиксировано подтопление территории». А теперь самое интересное: глава дептранса Кормилец ответил это на июльское обращение 6 августа! (см. скрин)

Разобраться с транспортной проблемой омские чиновники за три месяца не смогли, поэтому не придумали ничего лучше, как просто закрыть маршрут №9 на всё лето. А чтобы предупредить пассажиров, заботливая мэрия выпустила об этом 2 сюжета на ТВ и 5 статей в Сети. Спасибо.

Однако, кажется, проблема была совсем не в «весеннем паводке». Сам же Кормилец как бы невзначай пишет:

«Вместе с тем по имеющейся информации Администрации АО «Омскшина» произвело заглушку врезки в промышленно-ливневый коллектор, расположенный вблизи указанной территории[…] Департамент имущественных отношений обратился в Арбитражный суд с иском».

Судебное заседание назначено на 22 августа. То есть на поиск настоящей причины, почему не уходит вода с путей, у дептранса ушло три месяца (!). За это время там выросли камыши (см. видео).

А знаете, что самое страшное? Нас это уже не удивляет…

📩 Предложи новость

👍 Подпишись
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤬27👍25👏2
Хоценко о важном
Московский инвестор выступил с инициативой построить в Омске городской центр серфинга. Идея интересная
Совершенно согласны с Виталием Хоценко: строительство центра серфинга за 450 млн. инвестора это именно то, чего давно ждали все омичи.

А соревнования можно проводить в историческом центре — прямо на Любинском проспекте (на фото). Благо наша погода и ливнёвки позволяют. Идея интересная?

В конце концов, губернатор-хоккеист у нас был, бегун — тоже. Настало время для губернатора-пловца!

Плывём по течению…


📩 Предложи новость

👍 Подпишись
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😁51👍20🤡10🤬61
РИА Новости
Telegram-каналы "BRIEF Важное", "BRIEF", "Незыгарь", а также "Сирена" внесены в реестр иноагентов, сообщил Минюст
В одном из каналов, признанных сегодня иноагентами, размещался и Хоценко со своими «подвигами».

После критического поста в BRIEF (теперь иноагенты) о пуховике омского губернатора за 170 тыс. в этом же канале в течение нескольких недель вышло сразу две благостные публикации о деятельности Виталия Павловича. Их тональность и характер явно говорили о том, что посты это заказные (так называемое «размещалово»).

Подробно эту историю мы рассказывали здесь. У потенциальных иноагентов, получается, размещался омский губернатор.

Очень болезненный просчёт пиарщиков
Хоценко.

📩 Предложи новость

👍 Подпишись
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤣14👍53😁3
Работники омского «Полёта», производящего носитель «Ангара», пожаловались на невыносимые условия труда и зарплаты «ниже, чем у курьеров».

В Сети расходится обращение от имени сотрудников завода, в котором они «хотят обратить внимание общественности на проблемы, которые никак не может решить руководство». Письмо появилось неделю назад, но крупные тг-каналы заметили его лишь сейчас. Приводим его основные тезисы:

🔺«В.В. Путин отметил, что запуск «Ангары» — новый этап в космической отрасли РФ. Как бы он удивился, узнав, какие проблемы даже с самой базовой охраной труда на нашем передовом космическом производстве»;

🔺«мы рабочие-изолировщики цеха стеклопластиковых изделий создаём элементы, которые используются внутри ракет. Работаем с токсичными смолами и стеклянной пылью, но в цехе проблемы с вентиляцией, пыль висит в воздухе, а работы со смолами проводятся без вытяжки»;

🔺«впечатление, что респираторы, спецобувь и роба у нас самые дешёвые. Изнашиваются быстрее, чем выдаётся новое. Робу стираем дома сами, обычная машинка не справляется с микростёклами, через неделю роба колючая»;

🔺«зимой в цехе холодно. Дует с окон. 15-16 градусов. Работаем в куртках, шапках. В жару цех превращается в парник. Если на улице +30, температура в помещении может достигать +28. В плотной робе работать невозможно. После работы в футболках к концу смены ты в поту вперемешку со стеклом»;

🔺«но душа в цеху нет. Сломался несколько лет назад, и починить его по словам начальства, невозможно. Нам говорят ждать пока построится новый корпус. Год за годом»;

🔺«Приходится вручную вытряхивать робу, обдувать воздухом. В таком виде едешь домой. А куда деваться, если космическую ракету завод может сделать, а душ нет?»;

🔺«в дождь можно мыться под водопадами из дырявой крыши. Цех бывает заливает так что, не промочив ноги, лужи не обойти»;

🔺«станки прикрываем клеёнкой, но вода всё равно льётся и на оборудование, смешивается со смолами и стеклянной пылью и получаются токсичные лужи. То ли током ударит, то ли «ботинок разъест»;

🔺«цеховому руководству говорить о проблемах нет смысла. У рабочих кожа покрывается сыпью, сильно чешется. Глаза опухают и слезятся. Есть те кто работают натурально только «на таблетках», на которые уходят тысячи рублей»;

🔺«зарплата даже по омским меркам очень средняя. Сейчас даже курьеры могут заработать больше, чем мы — ракетостроители! Коллеги всё чаще увольняются. Руководство даже как-будто беспокоится: «почему вдруг такая большая текучка?»

Фото генерировано нейросетью.

«Прости, Юра, мы…»

📩 Предложи новость

👍 Подпишись
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😱39🤬31🔥54🐳2
Оценка омского Хоценко
«Пьяный был, в больницу сейчас повезли»: Публикуем видео с места аварии, в которую попал глава Полтавского района. На кадрах, оказавшихся в распоряжении нашего канала, видно разбитый внедорожник Nissan и фургон ИЖ, оказавшийся после удара в кювете. Жители…
Пока нет новостей, просто задумайтесь вот о чём:

▫️Примерно за 60 дней мэрия устранила позорные ошибки в табличках под бюстами на Аллее Олимпийцев;

▫️за 55 дней (если верить историкам) Бухгольц в 1714 году добрался с экспедицией из Тобольска до будущей Омской крепости;

▫️за два дня в Китае (Пекин) демонтировали и построили новый мост Саньюань в 2015 году;

Сколько времени нужно для увольнения чиновника, устроившего 25 мая ДТП и скрывшегося с места аварии? При условии, что суд официально признал это, а сразу несколько очевидцев заявили: глава был пьян.

Оказывается, Хоценко 2 месяца и 25 дней (всего 87 дней) для этого недостаточно.

📩 Предложи новость

👍 Подпишись
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤣21😱95🔥4😁3
2025/07/13 09:19:35
Back to Top
HTML Embed Code: