Telegram Web
14 мая на аукционе Christie’s в Женеве выставляется довольно крупная частная коллекция украшений JAR. Приобретены коллекционером в 2000-2010х годах непосредственно у ювелира, ранее на аукционах не появлялись и публично не демонстрировались.

Для тех, кто не может позволить себе это купить, это отличная возможность сходить на предпоказы аукционов и подержать в руках.

Интересно будет так же узнать, кто купит 😉
😍276🥰4👍1
Еще немного о пользе менторства.

Готовлю сейчас большой многодельный проект. Вроде бы не первый раз. Вроде бы все знаю – и что делать, и как, и “этапы большого пути”.
Но, чувствую – где-то буксую. Собралась – напросилась на чай к “старшему товарищу”. Попросила профессионального взгляда со стороны.

Получила:
1. Кучу полезных вопросов;
2. Взгляд со стороны, который дал другую перспективу;
3. Запрос на факты, которые у меня были в формате “знаю, но не говорю”
4. Фокус и другой горизонт;

И это сразу дало отличный импульс.

Сказал ли мне человек что-то, что я не знала до этого? Нет.
Но он дал другую перспективу и подсветил что-то, на что у меня уже сильно замылился взгляд.
Стоит ли это того, чтобы за это платить? Несомненно.
Потому что мусолить свои мысли можно до бесконечности и ходить по кругу, как ослик на веревочке. А тут одна встреча дает тебе направление движения, план, фокус и еще кучу профитов.
45💯7
Мое "любимое" для разборов: участие брендов в выставках. Профессиональных и индустриальных.

Почему "любимое"?
Потому что это место, в котором спотыкаются поначалу абсолютно все. Есть такое массовое заблуждение, что для успеха достаточно на выставку просто "встать". Ну и "произвести впечатление", конечно.

И все силы бросаются на подготовку. Дальше волнующее открытие, три-пять лней напряженной работы и ощения с людьми, котрые проходят мимо, восхищаются, говорят комплименты или просто смотрят.

Потом неделя состояния "в общем, все умерли", а потом фрустрация. Потому что выяснилось, что непонятно какой итог и результат был у этой выставки - сколько контактов осталось? кто были все эти люди, которые восхищенно цокаали языком? как понять насколько вообще эта задача по "заметности" отработалась? а какие еще были задачи?

Потому что "поучаствовать в выставке" – это не задача. Это удобный повод собраться.

Очень часто у меня случаются сильно разведеные по времени консультации. Одна после выставки "что мы сделали не так и почему ничего не произошло?" и другая – перед следующей выставкой, когда мы уже готовим план "а что делать, чтобы вложения отбились".

И вот эта вторая - любимая без кавычек. Потому что вссе, как я люблю: думаем заранее куда гребем.
33
Как маленьким компаниям использовать «большие инфоповоды»

Вчера была на интересном событии - маленький, но гордый шотландский аукционный дом Lyon&Turnbull (работает с 1826 года) устраивал лекцию в преддверии аукциона, посвященного Cartier. Потому что информационный поток о выставке Cartier в V&A такой, что не использовать это просто невозможно. «Как только я услышала об этой выставке в сентябре, я решила, что мы должны сделать специальные торги, посвященные бренду!», - сказала Сара Дункан, глава ювелирного отдела аукционного дома. И собрала очень простые, понятные и легко продаваемые вещи: «гвозди», часы Tank из разных коллекций, пару «пантер», несколько отличных брошей 50х годов и колье 70х. Все в пределах 50 тысяч. Буквально «сувениры к выставке». 

И второй - уважаемые антиквары S.J.Phillips (не путать с аукционом) сделали свою «тематическую выставку» Cartier. Естественно, с возможностью купить.  

Вот это все умные и работающие способы использовать тему, о которой все и так говорят. 
23👍12🔥2
С Ольгой Бровчук мы познакомились лет пять назад – был последний предковидный TEFAF, было уже очень тревожно, но я помню как мы сидели в кафе с красными маркизами на площади и наслаждались кофе и мартовским солнцем.

Потом Ольга сделала ювелирный клуб Gemproject, в карантин делала лекции по аукционам и серию интервью с самыми разными женщинами из ювелирной индустрии (со мной в том числе) и это было очень интересно.

Сейчас она делает “клубные поездки” на ведущие ювелирные события – для тех, кто не работает с украшениями, но хочет знать больше лично для себя. И это отличная возможность “изучить руками” вещи, которые не всегда возможно купить. Посмотреть как сделаны исторические украшения больших домов, подержать в руках легендарные камни, узнать, что из представленных коллекций самое ценное – потому что одно дело получить доступ к собранию украшений (куда тоже не всех пускают), а совсем другое - узнать, что из всего этого великолепия действительно достойно внимания.

В мае у Gemproject будет несколько интереснейших выездов – в Женеву: на выставку Gem Geneve (правда, сразу должна предупредить, после выставки вы не сможете серьезно смотреть на камни меньше 5 каратов) и предаукционные просмотры торгов Christie’s & Sotheby’s – вот она живая возможность подержать в руках легендарные вещи JARa. И вторая - на французскую Ривьеру по следам Габриэль Шанель. И вот в эти места точно не попасть самостоятельно.

Обязательно пишите за подробностями Ольге.
23
В чем польза затрат на PR для финансовых результатов компании на примере одной очень плохой выставки.

Я боюсь, что мне придется сказать это вслух - выставка Cartier в музее V&A очень плохая. У нее нет концепта, у нее отвратительный и устаревший дизайн, вещи показаны и выставлены технически плохо и она просто тупо скучная.

Но!

Так как выставка пиарится с прошлого сентября (то есть масштабный пиар начался за 7 месяцев до открытия), он очень грамотный (правильные «якоря» для публики, вроде, «событие, которое случается раз в поколение» и тд) - выставка была sold out еще до открытия.

Единственная возможность попасть - это membership музея. И то сейчас для members отдельная очередь на вход - проходит за полчаса примерно.

А теперь следим за руками: membership схема - это такой хороший и постоянный приток денег для музея. Стоимость простого членства - 80 фунтов (около 10 т рублей), «+1» - 130 фунтов. Стойка по продаже членства стоит ровно напротив входа на выставку. Что делает нетерпеливый посетитель, который хотел бы попасть на разрекламированное событие? Конечно, идет к стойке и покупает членство (на эту стойку сейчас тоже очередь). Уловка номер два: если вы подпишетесь на автоматическое продление (то есть регулярное ежегодное списание с вашего счета), то стоимость еще ниже. Шансы, что вы не отмените эту подписку - невероятно высоки.

Итого: профит - за счет грамотного ядерного пиара музей получает регулярный поток денег.
🔥4311👍10
Пуговицы (и стежки на них) как элемент брендинга
43👍8🤡1
2025/07/13 01:47:50
Back to Top
HTML Embed Code: