Warning: file_put_contents(): Only 4096 of 14680 bytes written, possibly out of free disk space in /var/www/tgoop/post.php on line 50
Лаборатория Промптинга Mozlab@PromptLab_Mozlab P.100
PROMPTLAB_MOZLAB Telegram 100
Вышло моё новое интервью. Там даже есть что-то новое.

Оказалось, что моя суперузкая ниша — создание гибридного интеллекта;) (это я умничаю, на самом деле, я просто рассказываю, как добавить ИИ к живой группе, чтобы решить задачу лучше и быстрее) становится востребованной.

Недавно на одной корпоративной конфе для айтишников меня представили вот так:

А сейчас выступит немного пыльный чувак с 17-летним опытом в B2B-услугах… он расскажет о двух неудачных запусках продуктов и одном успехе применения ИИ. Он основал HR-консалтинг, который делает стратсессии Mozlab.ru, сервис для стратсессий Tellsy.pro и Лабораторию промптинга. А еще он запилил каталог промптинг-стратегий… и при этом он не из наших;)

Мне одновременно и понравилось, и немного вздрогнулось (на «немного пыльного»). Не знаю, был ли это комплимент… Но так или иначе, сейчас я от 4 до 6 раз в месяц рассказываю про нейросети в бизнесе.

Выступаю чаще в корпоративном формате, чем в открытом… и это проблема, потому что почти нечего выложить — всё нельзя.

А на этой неделе случилось свежее выступление. Я дал интервью Сергею Журихину из МГУУ: "Как генеративные нейросети могут помочь в обучении и развитии персонала?"

Если доберетесь до записи — там почти всё есть кое-что, о чём я уже много раз говорил рассказывал, а есть и ответы на новые вопросы. Некоторые даже провокационные.

Три моих любимых:

1. Зачем вообще собирать сессии, если ИИ может сгенерировать точно такие же идеи — и даже лучше!

Живая группа – это вовлеченность. Они же потом будут реализовывать эти идеи. Им важно об этом подумать. Если придумали сами — мотивация будет выше. Поэтому сессии будут проходить и дальше. Но дело не в «генерации идей».

Потому что если мы смотрим на чистый процесс генерации решений (только на контент) то да, нейросеть очень сильно выигрывает. То, что группа из 20 человек будет генерировать 40 минут, нейросеть с адекватным промпт-инженером сделает за 4 минуты в 2-3 промпта.

2. Можно ли провести «стратсессию» с несколькими ИИ вместо людей?

Не надо «вместо» — почему, писал в первом пункте. Надо «вместе» — и работа с несколькими «синтетическими личностями» будет еще качественнее, чем обращение к «единственному» ИИ-персонажу. Чтобы обогнать группу по широте мнений, ты берешь и создаешь 10 искусственных личностей, описываешь персоны.

Потом даешь им один и тот же вопрос, они генерируют идеи, потом «голосуют» за идеи друг друга, критикуют идеи друг друга — и вот ты получаешь интегрированный результат работы десятка искусственных личностей, которые ты только что создал, и в совокупности с результатами «живой» группы из настоящих людей получаешь максимальный эффект.

3. Правда ли, что человек может создавать бОльшую ценность, используя нейросеть для решения своих задач?

Правда, но только отчасти. Еще больше пользы человек может принести, если будет НАХОДИТЬ НОВЫЕ задачи, которые можно решить с помощью ИИ. Найти правильную задачу, подходящую для нейросети важнее и сложнее, чем решить конкретную задачу с её помощью.

Кстати, человек может и для этого использовать нейросеть.

И именно поэтому прекрасно работают Хакатоны промптинга — там не только решаются уже поставленные задачи, но и формулируются НОВЫЕ.

И это всё?

Нет! Остальные мысли смотрите на удобной для вас платформе:

- youtube
- Рутуб
- ВК
- OK

А еще:

🔗 Новые интервью, вебинары, подкасты на канале Открытого Образовательного Пространства

PS: А что вы читаете и кого слушаете про нейросети? Делимся в комментариях! (Про свои каналы тоже можно)

в каталог промптов и кейсов применения нейросетей

tgoop.com/PromptLab_Mozlab/100