tgoop.com/SamVse/243
Last Update:
Самозанятые! Наш режим пришелся по душе и семьям. ТПП РФ предлагает законодательно закрепить норму, по которой семейные предприятия могут работать на специальном налоговом режиме, аналогичном введенному для самозанятых. Суть – во множественности лиц на стороне налогоплательщика.
Налогообложение по семейному патенту предлагается установить в размере 4% или 6% от выручки в зависимости от того, кому реализован товар или услуга - физическому лицу или организации. В отношении участников предприятия на семейном патенте будут уплачиваться страховые взносы в фиксированном размере, как для индивидуальных предпринимателей - порядка 36 тыс. рублей в год на человека.
Режим для ведения семейного микробизнеса предполагает, что один из членов семьи выбирается на семейном совете в качестве руководителя, который осуществляет взаимодействие с государственными органами и третьими лицами. Непосредственно руководитель осуществляет регистрацию компании на семейном патенте через специальное приложение "Семейный патент", указывая состав участников. Все члены предприятия осуществляют совместную деятельность и могут в любой момент присоединиться или выйти из предприятия. Для этого руководитель должен будет изменить численный состав участников компании на семейном патенте через мобильное приложение или путем направления уведомления в налоговый орган.
"Общего имущества у предприятия на семейном патенте не будет. Каждый участник будет собственником своего имущества - здания, станки, оборудование и прочее. При выбытии участник сможет забрать свое имущество или оставить его в пользование", - рассказал глава ТПП РФ Сергей Катырин.
BY Твое Дело Самозанятые

Share with your friend now:
tgoop.com/SamVse/243