⁉️ Клондайк идей для девелопера: инструкция по применениюНачало
➡️тут Итак, когда очередной опрос не дал ничего нового, мы решили… провести другой опрос 😆Этим летом мы запустили глубинные интервью. Общались с покупателями в офисах продаж, а главное, с жителями домов классов бизнес и премиум, уже имеющих опыт проживания.
Глубинные интервью – особый вид искусства, они длились от 40 минут до 3,5 часов. Безусловно, талант Луизы Улановской, нашего интервьюера, сыграл здесь ключевую роль.
Да, это трудозатратный метод, но дает совершенно потрясающий эффект!
Вот всего несколько «крышесносных» выводов:
1️⃣ Покупатели, впервые приобретающие недвижимость более высокого класса (в нашем случае бизнес+ / премиум), с восторгом реагируют на опции, заложенные в проект. Они легко заражаются перспективами нового уровня жизни. Нередко в интервью они описывали УТП проекта теми же словами, которые только что услышали от менеджера в офисе продаж.
2️⃣ Кстати, офис продаж – супер-важный элемент в процессе принятия решения и покупки. Здесь было много инсайтов, хоть отдельный пост пиши.
3️⃣ Клиенты, уже имеющие опыт проживания в домах бизнес/премиум класса, смотрят на выбор новой квартиры совсем иначе. Именно благодаря общению с этой категорией покупателей мы обрели колоссальное количество идей как по корректировке привычного набора опций в жилом комплексе, так и о том, чего действительно не хватает.
4️⃣ Правильно проведенное глубинное интервью позволяет проанализировать типичное поведение покупателя и понять, что «хочу» не всегда совпадает с «буду делать».
🔶 Например: «Хочу балкон, чтобы по утрам пить кофе в кресле», через 30 минут та же респондентка рассказывает, что по утрам едва успевает собрать детей в садик и докрашивает ресницы в лифте.
🔶 Пресловутые лапомойки вызывали восторг в момент покупки, но собаку, которая помытая прошла через весь подъезд и снова набрала на лапы грязь, уже не пустишь на диван.
🔶 «Умный дом» от застройщика у одних жильцов не используется, у других – выкорчеван и заменен «правильным» оборудованием.
🔶 А помните про 70% жителей, которые хотели парковку во дворе? В ходе того же опроса респонденты жаловались на пыхтящие под окнами автомобили, плохо почищенные проезды, страх за ребенка, играющего во дворе.
5️⃣ Главный вывод: идите к жителям во дворы, холлы, на паркинг и спрашивайте, что их раздражает, не нравится и мешает. Тратьте время на глубинные интервью с 20 респондентами вместо анкетирования 2000. Перепроверяйте ответы-желания через вопросы об образе жизни.
Так вы найдете те самые прорывные идеи и после этого перестанете проектировать "как у всех" и завоюете наиболее платежеспособную аудиторию.
Классных вам новых проектов и высоких продаж! ❤️