tgoop.com/Transormator_Tg/2423
Last Update:
📝 В текстах сценариев обработки последних жирным шрифтом выделены такие ударные фразы: «мужик ты или не мужик», «побегал – и хватит, из-за тебя другим отпусков не дают», «пацаны с роты передают привет и обещают, если не вернёшься к концу месяца, сами за тобой приедут».
Примерно в половине случаев эти сладкие уговоры, подкрепляемые угрозами уголовного преследования, дают эффект и СОЧинцы делают явку с повинной. Ну а ЦЕНА «СЛОВУ ОФИЦЕРА» ИЗВЕСТНА – без лишних разговоров их отправляют обратно на убой!! Именно эта перспектива настолько испугала солдат в Коченево, что они сбежали повторно, отдавая себе отчет, что за бунт им уже будет только реальный срок. Но именно этого они и добивались – лучше, как говорится, плохо сидеть, чем хорошо лежать.
🫵 Хороший повод ЗАДУМАТЬСЯ о целесообразности заключения контракта тем, кто судит о войне лишь по пропагандистским телерепортажам. Бывалые люди, хлебнувшие фронтовых реалий, как видим, считают для себя перспективу 6-7-летней отсидки лучшим вариантом, нежели возвращение на бойню.
Оценить реальные масштабы бегства и отказничества не представляется возможным. Как иногда проговариваются сами воюющие, в низкоранговых штурмовых частях в бегах или «на подвале» за неподчинение приказам находится 10-20% личного состава. Причем высокое командование этого некомплекта личного состава не видит и нарезает задачи, как для полнокровного подразделения, что увеличивает нагрузку на оставшихся в строю. От измотанности те в свою очередь так же идут в отказ или совершают побег.
▪️Следует соизмерять риски и бежать непосредственно из зоны боевых действий только в случае крайней угрозы жизни.
▪️Ни в коем случае не брать с собой оружия – это серьезно увеличивает риски быть убитым при задержании, поскольку с вооруженными беглецами силовики не церемонятся.
▪️Идти в отказ, находясь на передовой – очень плохая идея. Отказники подвергаются насилию, пыткам и даже убийству для устрашения других. Лучше изображать покорность, чтоб не вызывать подозрений и избежать усиленного контроля, но бежать при первой же возможности – в этом случае шансы на выживание вырастают.
▪️Главная задача – БЫСТРО ПОКИНУТЬ ПРИФРОНТОВУЮ ЗОНУ. Желательно иметь при себе деньги наличными, чтобы уехать на такси. Таксисты, кстати, порой очень хорошо осведомлены о безопасных маршрутах. Чем дальше от войны – тем слабее контроль на дорогах.
▪️Практически беспрепятственно можно совершить побег из госпиталя или тыловой воинской части. Рекомендуется искать именно эту возможность. Если есть шанс купить себе отпуск (тариф от 100 до 500 тыс руб. в разных подразделениях) – используйте его. Жизнь – дороже.
В первые дни или даже недели после оставления части беглецов практически не ищут. После внесения персональных данных в базу федерального розыска легально покинуть страну уже невозможно, так же как и пользоваться междугородним транспортом. Поэтому покинуть страну надо как можно скорее. Если нет загранпаспорта – уезжайте в Казахстан или Армению. Детальные инструкции – здесь.
⚠️ Помните, что после поимки и возвращения на войну шансы на выживание для беглецов сильно сокращаются – им не доверяют, стараются поскорее утилизировать. Часто они попадают на доработку в отряды «Шторм Z», откуда практически нет обратного пути.
Даже если вы совершили ошибку и пошли на войну – ее еще можно исправить.
ВЫБЕРИТЕ ЖИЗНЬ!