tgoop.com/WCIOMofficial/11256
Last Update:
#МОМ
Согласно классификации ВОЗ, молодость продолжается от 18 до 44 лет. Демографическая ситуация и социально-экономические процессы, несомненно, повлияли не только на эти параметры, но и на представления о взрослении. В № 6 «Мониторинга общественного мнения» опубликована статья Алёны Кравцовой (независимый исследователь) и Евгении Кузинер (НИУ ВШЭ), в которой идет речь о переходе во взрослость молодежи из небольших городов России. Это продолжение исследования, результаты которого также опубликованы в нашем журнале в 2022 г.
Авторами были проведены биографические интервью с миллениалами из Белореченска (Краснодарский край), Каменска-Уральского (Свердловская область) и Выборга (Ленинградская область). Авторы сравнивают ожидания общества и собственные интерпретации моделей взросления у жителей малых городов и мегаполисов.
Молодежи из малых городов присуща традиционная модель взросления, хотя «самоощущение» себя взрослым также играет большую роль. Последнее связано с «ответственность» за других людей (родителей, детей, других членов семьи), которую они берут на себя. Время подумать о своих желаниях и планах появляется после выполнения требуемых обществом шагов (вступление в брак, рождение детей). У жителей мегаполисов «ответственность» распространяется только на них самих, полная сепарация от родителей — маркер взросления, рождение ребенка — шаг максимально осознанный, что соответствует современной модели взросления.
BY Всем ВЦИОМ!
![](https://photo2.tgoop.com/u/cdn4.cdn-telegram.org/file/jd4QIQ9oYD8jXtB6niaXRDrWP_AbfiabhLAMbAlCiUm31ZXrsdCw8gOpbwZ2ALUdRUPRZMek9y7vv-nUXRsZGheoHmdyWnQfG_7Ufxpf6vVp-RpeWwAAB6MdOIUaSpv-BRh_iNlZhLFsrFJaBBcAE0-j0g7WJ5n-k6ijaMZgoOIBv-hCVcHcI0McwEzevSlC1n2jazO1KDJU62apQlQ3D2Jmo3rwgTJV4EICbG5pb2nT6jWsJhi2PAQar43C0ivblnePGCymilC6d4dyAmiUQnHHKa4CEpme2VtgezkuGXdYrOAP8D68-mK8GIas40lwvFbbwrLKhsgaXtxfapc1xQ.jpg)
Share with your friend now:
tgoop.com/WCIOMofficial/11256