tgoop.com/WCIOMofficial/13339
Last Update:
Как внешние шоки сказываются на психологическом благополучии людей? Какие социально-демографические группы населения в современной России подвержены сильному уровню стресса? И к каким практикам прибегают россияне для совладания со стрессовыми состояниями? На эти вопросы отвечает одна из статей, опубликованных в №6/2024 журнала «Мониторинг общественного мнения» #МОМ
На основе данных опроса 3 тыс. участников потребительской онлайн-панели компании OMI, проведенного весной 2024 г., ее автор оценивает уровень распространенности признаков психологического неблагополучия. Для этого используется информация о частоте проявления негативных эмоциональных состояний: нервных расстройств, депрессии и тревожности. Оказывается, что к психологическому стрессу больше склонны женщины по сравнению с мужчинами, молодые люди по сравнению с представителями старших возрастов, группы с более низким уровнем душевого дохода, а также респонденты, вовлеченные в постоянное чтение тревожных новостей (думскроллинг). При этом одним из наиболее влиятельных факторов стресса выступает ухудшение материального положения семьи.
О том, как россияне преодолевают такие состояния — читайте в статье Вадима Радаева «Психологические стрессы в современной России: общий уровень, более уязвимые группы и способы совладания».
BY Всем ВЦИОМ!

Share with your friend now:
tgoop.com/WCIOMofficial/13339