Telegram Web
А сегодня хотим поделиться с вами аккаунтом форума Лабытнанги «Взгляд».

Кроме современного, «говорящего» визуала, нам понравилось как выстраивается коммуникация:

- через визуал доносятся смыслы самого форума;
- все понятно с первого взгляда на группу (все смыслы, сроки, площадки есть сразу на обложке сообщества);
- каждый пост заканчивается не абстрактными «будет весело», а конкретной пользой и интересным предложением: «как успешно презентовать свой проект», «игра в мафию с органами власти».
👍5
На этой неделе:

- Завершила свою работу ямальская студенческая весна. Победители здесь. Желаем удачи на России. Из занимательного, был анонсирован творческий фестиваль, который пройдёт осенью. По нашим данным, он должен охватить не только студентов, а в принципе творческую молодёжь.
- в эти выходные в двух муниципалитетах проходят форумы: Кодрэд в Муравленко и Точка в Губкинском.
- В Лабытнанги начались спортивно-военные сборы «Снежные призраки».
- Состоялся съезд ямальского отделения «Волонтеров Победы».
- Сегодня завершается приём предложений о внесении изменений в федеральный закон «О молодёжной политике». Свои предложения можно внести на сайте россиямолодым.рф
👍6
Сегодня празднует своё совершеннолетие Содружество вожатых Ямала.

За 18 лет это движение обрело официальный статус автономной некоммерческой организации, завоевало звание крупнейшего сообщества на Ямале и одного из профессиональных педотрядов в стране, о чем свидетельствуют ежегодные награды.

СВОЯ сегодня - это не только организация детского отдыха и подготовка вожатых для работы в них. Члены содружества реализуют в том числе образовательные и развлекательные мероприятия по Ямалу и всей стране. Взять только организацию квизов для РЦПВ и ОМЦ и обучение форумных дирекций.

Поздравляем всех причастных с вашим праздником👏🏻

P.S. А причастных действительно много. Взять даже депмол, в котором выходцами содружества являются директор Наиль Хайруллин и его зам Андрей Козлов.
7🔥3👍1
Казалось бы, год ещё не начался, а скоро уже планировать год следующий.

Немного поразмыслили на тему того, где черпать информацию и вектор для формирования будущих планов. Вот несколько идей:

1. Спросить саму молодёжь и вовлечь их в разработку планов. Писали про такой кейс ранее.

Либо можно обратить внимание на проекты, подаваемые на гранатовые конкурсы. Это то, что актуально и важно для молодёжи. Возможно, вы найдёте интересные идеи для включения в свой план работы и реализуете что-то совместно с авторами.

2. Обратиться к целям и планам вышестоящих органов. Самое простое - включить в свои муниципальные задания участие в окружных и всероссийских мероприятиях. Либо посмотреть существующие тенденции и разработать свои пути решения. Например, сейчас идёт большой акцент на развитии молодёжного предпринимательства.

3. Обратиться к исследованиям. Через опросы можно лучше понять потребности целевой аудитории.

Например, самой актуальной проблемой современная молодёжь называет сложности с трудоустройством и самореализацией на рабочем месте. Здесь можно начинать от мастер-классов по написанию резюме, заканчивать программами по трудоустройству и стажировкам.

Или ещё пример. Самая важная цель для современной молодёжи - создание крепкой и счастливой семьи. Здесь также, начиная мастер-классами ну, и принцип, думаем вы поняли.

Такие исследования можно найти на канале ВЦИОМ.

Можно ещё общаться с коллегами, перенимать опыт других муниципалитетов и регионов, обращаться к мнениям профессионального сообщества, читать наш канал😉 и многое другое. Главное, не бездумно переносить событие из одного года в другой, а понимать какой цели вы хотите этим мероприятием достичь.
👍5
Постепенно появляется ясность с всероссийской форумной кампанией. Кто пропустил, запись запуска можно посмотреть здесь.

К давнопонятным окружным и всероссийским форумам присоединилась ещё одна категория - профильные. Всего в этом году будет 19 форумов.

Всероссийские:
- Таврида
- Евразия Global
- ШУМ (новый форум для медиаспециалистов, состоится в Калининграде 21-27 июня)
- Территория смыслов
- Бирюса
- Машук
- ОстроVа

Окружные:
- УТРО
- Алтай. Территория развития
- Амур
- Ростов
- Иволга
- Ладога
- Среда

Профильные:
- Экологический форум «Экосистема» (состоится в два этапа: 1 этап - Волгоградская область, 2 этап - Камчатский край)
- Форум социального призвания
- Патриотический форум «Самолва»
- Форум молодых предпринимателей
- Форум работающей молодёжи.

Вся информация о форумах на платформе Росмолодежь.события
👍41
На этой неделе:

- Состоялся ноябрьский форум «Территория». В рамках форума прошёл фестиваль интеллектуальных игр на кубок Главы.
- Стартовал приём заявок на конкурс самоуправлений «МКС». Организаторы оставили прошлогодний формат, и основной площадкой проведения используют чат-бот.
- РЦПВ продолжает по-новому рассказывать про патриотические мероприятия и даже сняли влог про проект «Снежные призраки».
- Возвращение шоу «На лайте». Движение стендапа набирает популярность среди ямальской молодёжи. Об этом новый выпуск.
- Специалисты ОМЦ не только призывают участвовать в проекте «Лига будущего», но и сами стали его частью. Подают пример для молодёжи получается. Кстати, учреждение присоединилось к тренду и тоже обзавелось телеграм-каналом.
👍6
В Салехард приехали победители конкурса «Большая перемена» со всей России.

В Ямальскую столицу участников конкурса позвал Дмитрий Артюхов. Активисткам показывают город, главные достопримечательности, а кульминацией поездки станет экскурсия и лекция от губернатора на Сабетте.

Участникам рассказали про историю становления Ямала и появление одного из крупнейшего завода по производству сжиженного газа.

Кто знает, может через пару лет участники этой поездки станут молодыми специалистами Ямала.
👍1
Возможно, одна из тем, которая будет обсуждаться на заседании комиссии Госсовета по направлению «Молодежная политика» 21-22 апреля в Салехарде.

https://www.tgoop.com/youthpolicy/8066
👍2
Киселев Михаил, который является участником выездного заседания комиссии Госсовета по молодёжной политике, параллельно встретится с ямальским отделением организации «Российские Студенческие Отряды».

Для справки: Киселев Михаил - Председатель Правления РСО, член Общественной палаты Российской Федерации, депутат Госдумы.
🤩5
21 - 22 апреля в Салехарде состоялось выездное заседание комитета Госсовета по направлению «Молодёжная политика». В заседании приняли участие не только члены комиссии, но и представители экспертного совета и даже представители активной молодёжи.

На этом заседании необходимо было определить рабочие группы и их лидеров, а также обозначить главные аспекты, над которыми необходимо работать.

На данный момент есть 7 направлений:

- Занятость, профориентация, трудоустройство, предпринимательство;
- Модернизация инфраструктуры;
- Развитие НКО;
- Молодёжная диджитал-политика;
- Образование и просвещение;
- Матрица возможностей молодого человека;
- Профилактика, патриотика.

В течение нескольких дней будем выкладывать главные мысли заседания, а вы сможете составить своё собственное мнение о проделанной работе. Мы для себя пока определили следующее:

- Всё, что мы обсуждаем с вами в телеграм-каналах о реализации ГМП знают и понимают участники заседания. Это отрадно.
- Есть много мыслей о том, что нужно сделать. Надеемся, в следующих заседаниях появится ответ и на вопрос: «Как это сделать?».
- Пока при обсуждениях редко всплывает тема о специалистах, реализующих молодёжную политику на местах. Надеемся, о них вспомнят. Ведь от этих людей, в том числе, будет зависеть качество реализации разработанных идей.
👍6
#ХроникиЗаседания

Из панельной дискуссии с молодёжью.

Молодёжь: «Мы не хотим повышать демографию страны. Мы строим семьи, чтобы быть счастливыми».

Сложность ГМП - молодёжь одновременно является объектом и субъектом влияния.

Возможно, при коммуникации всё же нужно аппелировать запросами, ценностями, словами присущие ей? А задачи государственные держать в уме?

Нужен баланс между интересами государства и интересами молодёжи.
🔥6👍2
#ХроникиЗаседания

Продолжаем рассказывать некоторые мысли (в нашей интерпретации), которые озвучивались в ходе работы заседания.

На заседании много уделялось внимания инфраструктуре молодёжной политики.

Необходимо определиться, что такое инфраструктура. Ведь это понятие немного шире, чем просто молодёжные центры и его стены. Да это несомненно физические объекты, в том числе и онлайн-платформы (сайты, аккаунты в социальных сетях). Это люди, которые работают на этих физических объектах. Контент, который эти люди создают.

При этом у участников заседания есть понимание, что постройка молодежных центров - это миллиардные бюджеты. Поэтому необходимо более эффективно эксплуатировать имеющиеся ресурсы.

Озвучивалось предложение совместного использования зданий культуры, спорта, бизнеса. Говорили также и об использовании пространств, где уже есть молодёжь, например, торговых центров.
👍3
На этой неделе:

- Активно проходят муниципальные форумы. На этой неделе состоялись в Тарко-Сале и Лабытнанги.
- В Новом Уренгое вовлекают в молодежную политику представителей гик-культуры.
- РЦПВ открыл сезон парашютной подготовки.
- Стартовал приём заявок на медиасмену.
- Завершилось первое заседание комиссии Госсовета по направлению «Молодежная политика». Главные мысли ищите на нашем канале по хештегу #ХроникиЗаседания
👍8
#ХроникиЗаседания

Молодёжь должна чувствовать себя хозяевами в стране. Тогда она будет брать на себя ответственность за улучшение окружающей среды, гордиться этим и ценить.
👍8👎1
#ХроникиЗаседания

ГМП пока отвлекает, а не вовлекает молодёжь. ГМП как будто стоит в стороне, а должна быть вшита и работать на достижение других направлений госполитики.
👍6👎1
#ХроникиЗаседания

В стране уже создана уникальная и интересная система возможностей. Проблема - информирование. Есть некий контекст у молодёжи, который нам сейчас не понятен и не позволяет достучаться до неё.
👍4👎1
Мы тут заметили одну тенденцию.

Проектный офис «Ямальские молодёжные инициативы» собирал заявки на свои интенсивы через гугл форму. Для участия в проекте МКС нужно заполнить анкету на Таймпаде. Организаторы медиасмены создали целый сайт, чтобы собрать заявки.

А где же АИС «Молодёжь России»?

Можем предположить, что организаторы хотят минимизировать число молодёжи, которые не подают заявку из-за дополнительных сложностей. Тот факт, что в начале нужно зарегистрироваться в самой АИС, а только потом подать заявку на мероприятие, думаем, может уменьшать конверсию.

Возможно, организаторы пойдут путём форума УТРО: сначала завлечь красивым и простым интерфейсом, а потом в ручном режиме и с дополнительной мотивацией довести участников до АИС.

Как вы думаете, нужно ли упрощать регистрацию? Или в целом можно не работать с участниками, которые даже не могут/не хотят заполнить профиль в системе?
👍7🤔3
2025/07/13 10:38:50
Back to Top
HTML Embed Code: