tgoop.com/Young_poppa/1039
Last Update:
День 901: Это правдивая история о том, как я убедился, что динозавры не вымерли, ведь один из этих динозавров — я сам.
Я уверенно имитировал бурную деятельность, когда рядом посадили стажёрку — студентку третьего курса. Она писала бойкие тексты, даже приятно было за ней переписывать. Меня, как человека ответственного, попросили обучить студентку тонкостям работы с софтом. Десять минут мы следили за перемещением курсора на экране и обсуждали особенности вёрстки и немного html. Все секреты ей выдал, вот честно. В конце говорю:
— Как говорится, не бином Ньютона, научитесь. Если что, можете обращаться.
— Да, это нетрудно. Мы на информатике в шестом классе что-то похожее делали.
Кажется, она не хотела меня оскорбить. Но пропасть между мной и обычным третьекурсником любого вуза стала очевидной. Мы в школе на уроках информатики играли в игру «Построй забор, чтобы лиса не съела кур». Сейчас этим не удивишь даже моего сына.
Я часто думаю — чему учить сына сейчас, чтобы ему открывались все возможности? И IT-сфера выглядит самой перспективной. Тем более учиться кодить можно уже с 7+ лет, пока ребёнку нравятся компьютерные игры. Лучше пусть создает их сам, чем просто играет! Если вы тоже хотите попробовать для ребенка программирование, то ловите хорошую возможность сделать это бесплатно и не выходят из дома:
Школа программирования и креатива КодКультура до конца августа проводит бесплатные занятия в IT-лаборатории. В зависимости от возраста детям предлагают три направления:
— 7-10 лет — создание игры и анимации в Scratch
— 9-13 лет — создание миров и геймдизайн в Roblox Studio
— 13-15 лет — свой чат-бот в Телеграм с помощью Python.
Воркшопы проходят онлайн индивидуально либо в мини-группе до трех человек. Ведут их опытные и увлеченные преподаватели. Участие бесплатное, но нужна регистрация
BY Молодой папа

Share with your friend now:
tgoop.com/Young_poppa/1039