Четвертый день школы был посвящен проблеме оценки Кантом многоконфессиональности и разбору его концепции этической общности. В первой части конференции молодых ученых Александр Михайловский (ВШЭ, МФТИ) представил анализ кантовской критики понятия «поповство» (Pfaffentum), а также оценил роль этой критики для политико-теологического и этико-юридического дискурса поздних кантовских работ. Михаил Афанасьев (БФУ им. И. Канта) рассмотрел теологическое и этическое основание кантовского запрета на сопротивление. Дарья Козлова (МГУ им. М. В. Ломоносова) проанализировала особенности трактовок концепции войны и мира Канта в ряде современных направлений теории международных отношений и определила характер влияния политической теологии Канта на рассматриваемую им проблему войны и мира.
Вторую часть конференции открыл Виталий Набиев (Оренбургская ДС), акцентировавший внимание на критике Канта догматизма и фанатизма в традиционных религиях, а также проанализировавший отношение различных христианских конфессий к идеям Канта. Юлия Армянинова и Юлия Пипкина (УрФУ) реконструировали концепцию «этически-гражданского общества» в философии религии Канта и проанализировали ее взаимосвязи с концепцией «гражданской религии в Америке» Р. Н. Белла. Завершился четвертый день Летней школы докладом Матвея Бакетова (БФУ им. И. Канта), в котором были представлены аргументы в защиту спекулятивной теологии у Ж. Маритена и Э. Жильсона от кантовской критики ее возможности.
Пятый, заключительный день Летней школы был посвящен восприятию кантовской философии религии в различных христианских конфессиях и ее современным интерпретациям. Давид Рожин (БФУ им. И. Канта) коротко рассказал о рецепции кантовской философии в Московской духовной академии на протяжении XIX века, а также с учетом взглядов В. Д. Кудрявцева-Платонова сфокусировал внимание на проблеме необходимости божественного вспоможения в кантовской «Религии в границах одного только разума». Анна Малышева (ПСТГУ) проанализировала и сравнила интерпретации Канта и святителя Филарета Дроздова на свойства Церкви, означенные в Никео-Константинопольском Символе веры. Никита Переверзев (КФУ, Казань) представил результаты исследования влияния духовно-академической философии на интерпретацию Канта в философии религии Владимира Соловьева. Артём Малышев (ПСТГУ) сосредоточился на понятии «настроение» в сотериологии М. М. Тареева и его связи с кантовской концепцией «умонастроения» (Gesinnung). В завершающем докладе пятого дня и всей Летней школы Анна Бычкова (МГУ им. М. В. Ломоносова) рассмотрела влияние кантовской философии религии на взгляды священника Павла Флоренского, а также предложила ответ на вопрос, какие концептуальные ходы помогли Флоренскому в построении собственных рассуждениях.
В завершение пятого дня школы и.о. ректора БФУ им. Канта Максим Викторович Демин, руководители школы Алексей Николаевич Круглов, Людмила Эдуардовна Крыштоп и Нина Анатольевна Дмитриева выдали всем участникам сертификаты об успешном окончании школы 🎓