Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
351 - Telegram Web
Telegram Web
⚙️3D-печать в промышленности Татарстана

🔜12 ноября Председатель правления Промышленного кластера Татарстана Сергей Майоров выступит на панельной дискуссии «Промышленность печатает» в Москве на VI Лидер-форуме «Аддитивные технологии – реальность технологического лидерства».

Он расскажет о внедрении аддитивных технологий на промышленных предприятиях Татарстана.

Основные вопросы дискуссии:
✔️Состояние промышленного спроса на аддитивные технологии: где мы находимся и куда движемся?
✔️Перспективы спроса и стратегии роста: что нужно заказчику?
✔️Комплексный подход: аддитивные технологии как звено в цепочке умного производства — как собрать пазл?

📸В выставке форума примут участие компании-члены Промышленного кластера РТ: ООО «Зиас Машинери Инжиниринг» и ООО «Лазерные системы».

🤝Запланирован ряд деловых переговоров. Будем рады встрече с вами на ВДНХ!

📲По вопросам сотрудничества и присоединения к Промышленному кластеру Республики Татарстан: +7 (905) 371-48-95, serenko.o@tatcluster.ru (директор по взаимодействию и кластерному развитию Ольга Серенко).
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1
3D-печатный полимер, который сам растворяется в теле!

🇺🇸 Ученые из Дьюкского университета создали новый биоразлагаемый полимер, который можно печатать на 3D-принтере и который безопасно растворяется в теле человека!

Полимер постепенно распадается в теле, не оставляя следов, и скорость резорбции можно регулировать параметрами печати. Материал не содержит химических растворителей, не дает усадки и не деформируется. Подходит для создания разнообразных имплантов, включая костный клей и мягкие роботизированные системы.

💡 Может использоваться как клей для временного скрепления костных переломов, ускоряя процесс заживления.

Разработка этого полимера - еще один прорыв в медицине. Он открывает новые возможности для создания биосовместимых материалов, которые могут быть использованы для лечения различных заболеваний и улучшения качества жизни людей.
Начал свою работу VI Лидер-форум — главное событие года для всей индустрии аддитивных технологий!

🗓 12-13 ноября в Музее «АТОМ» на ВДНХ. Присоединяйтесь к нам офлайн или смотрите прямую трансляцию по ссылке.

Что вас ждет:
Отраслевые сессии с участием ведущих экспертов в сфере 3D-печати
🌌 Хакатон «Ночь технологий» для студентов из 10 вузов
🎓 Карьерный марафон с собеседованиями в ведущие компании
📚 Научно-популярные лекции от известных блогеров и экспертов: Сергей Малозёмов (НТВ), адепт космоса Денис Прудник, эксперт ИИ Антон Кузнецов и другие
🧩 Аддитивный квест по музею «АТОМ» с гарантированными призами

Не пропустите возможность увидеть настоящее технологий своими глазами! Участие бесплатное, но требуется регистрация по ссылке.

До встречи на «Лидер-форуме»!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from ЦТКАТ
💫 И снова наша команда в центре событий аддитивной отрасли страны.

🚀Центр аддитивных технологий занял свое почётное место в выставочной экспозиции VI "Лидер-форума" Ассоциации развития аддитивных технологий. Мы представили собственные разработки и образцы сложнейших заказов.

Ждём Вас в музее "Атом" на ВДНХ 12 и 13 ноября😉
Росатом планирует в 2025 году выпустить 15 промышленных 3D-принтеров «среднегабаритного» формата SLM

В 2026 году госкорпорация намерена выпустить уже более 50 таких устройств. 

Первым серийным продуктом Росатома на рынке 3D-принтеров стала машина RusMelt 310M. Фото: департамент инвестиционной и промышленной политики Москвы. 
Под эти задачи будут прирастать производственные мощности и количество производственных площадок, сообщил журналистам генеральный директор ООО «Росатом аддитивные технологии» Илья Кавелашвили в кулуарах лидер-форума «Аддитивные технологии - реальность технологического лидерства».

По словам Ильи Кавелашвили, сборка этих машин идет по плану. Четыре принтера уже поставлены заказчикам, три будут поставлены в декабре и два - январе 2025 года. Основные покупатели - предприятия космической, авиационной и нефтегазовой отраслей, предприятия ОПК и вузы. На этих предприятиях предполагают включить аддитивное производство в основную технологическую цепочку изготовления своей серийной продукции, сказал Кавелашвили. Подробнее…
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
VI Лидер-форум «Аддитивные технологии – реальность технологического лидерства» продолжает работу

Масштабное мероприятие VI Лидер-форум «Аддитивные технологии – реальность технологического лидерства» проходит в Москве на ВДНХ в павильоне «Атом».
В первый день форума 12 ноября специалисты отрасли обсудили состояние и динамику развития рынка аддитивных технологий в России, акцентировали внимание на барьерах, которые предстоит преодолеть для его устойчивого роста, а также в специальных сессиях продемонстрировали возможности, которые предоставляют аддитивные технологии для таких отраслей, как машиностроение и топливно-энергетический комплекс, аэрокосмическая отрасль, строительство и медицина. Специальная сессия была посвящена вопросам нормативного регулирования отрасли.
Ночь технологий – это уникальный конкурс студенческих работ, в рамках которого команды вузов соревнуются в моделировании и изготовлении деталей для 3D-печати. Это возможность проявить знания, навыки командной работы, получить незабываемые впечатления. В рамках сегодняшней программы состоится защита проектов, подготовленных представителями МИРЭА, ТПУ, КБГУ, МГТУ «Станкин», МГТУ им. Баумана, СПбГМТУ, МАДИ, Московского Политехнического Университета и других учебных учреждений, и будут названы победители конкурса.
Также в программе сегодняшнего дня: обсуждение вопросов сотрудничества бизнеса и академического сообщества, подготовки кадров, развития экспертизы в аддитивных технология, мастер-класс по 3D-печати, карьерный марафон «Работа в аддитиве».
Все, кто не смог лично посетить «Лидер-форум», могут познакомиться с видеозаписью проходивших сессий и отчасти почувствовать глобальность и уникальность этого события.
https://vk.com/video/@leaderforum?list=769591d87cc304121c&preview=&screen=&webcast=&z=video-222997635_456239019](https://vk.com/video/@leaderforum?list=769591d87cc304121c&preview=&screen=&webcast=&z=video-222997635_456239019
На Лидер-форуме прошла «Ночь технологий»! 12 часов работы и-и-и финал! 🥳

10 команд из девяти вузов и одного колледжа соревновались в 3D-моделировании. За одну ночь им нужно было устранить поломку на производстве: спроектировать деталь и запустить в 3D-печать. А после этого — защитить свой проект перед жюри, председателем которого выступил директор департамента поддержки новых бизнесов Росатома Дмитрий Байдаров.

В итоге победила команда из МГТУ им. Баумана. Ребята получили сертификат на стажировку в волгоградскую компанию «Стереотек».

На втором месте — СПбПУ, студенты отправятся на экскурсию в Центр аддитивных технологий Росатома. На третьем — Московский политех, ребятам вручили мерч Ростеха.

Подписывайтесь на Слойку

#Слойка_новости
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Skolkovo LIVE
😮 Самый большой российский 3D-принтер: три ярких факта про решения резидента «Сколково» F2 innovations

▫️ Компания выпустила 3D-принтер F2 Gigantry с крупнейшей областью печати. С его помощью уже удалось создать деталь для самолета весом более 600 кг.

▫️ Преимущества разработок резидента — они позволяют выпускать крупные изделия быстро и дешево. Благодаря инновациям издержки предприятий сокращаются до 40 раз.

▫️ «Сердце» подобных принтеров — устройство под названием экструдер. Резидент изобрел уникальную технологию контроля его температуры.

👉 Хотите узнать больше про компанию, которая смогла стать одним из лидеров рынка 3D-печати? Загляните на #Дзен!

👋 Skolkovo LIVE — инновации тут
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
При поддержке «Росатома» состоялся крупнейший российский форум по технологиям аддитивного производства

Свыше 2000 человек посетили VI Лидер-форум «Аддитивные технологии — реальность технологического лидерства» — ключевое ежегодное мероприятие российской отрасли промышленной 3D-печати, которое завершилось 13 ноября 2024 года в Москве, в павильоне «Атом» на ВДНХ. Организатором выступила российская Ассоциация развития аддитивных технологий (АРАТ) при поддержке Госкорпорации «Росатом» и Правительства Москвы.
В мероприятии приняли участие около 120 компаний, более 50 экспертов-спикеров, в том числе – представители Минпромторга России, госкорпораций «Росатом», «Роскосмос» и «Ростех», а также ученые из крупнейших научных центров страны.
Посетители экспозиции в павильоне «Атом» смогли увидеть отечественные 3D-принтеры, инновационные материалы для строительной печати и изготовления медицинских изделий, научно-исследовательскую платформу по созданию персонализированных костных и хрящевых тканей и многое другое. Подробнее
Исследователи из ПНИПУ изучили образование трещин в костных имплантатах

Скаффолды — пористые каркасы, имитирующие структуру и свойства костной ткани. Скаффолды могут разрушаться и трескаться из-за ежедневных нагрузок, что негативно сказывается на заживлении травм. Ученые Пермского национального исследовательского политехнического университета изучили образование и распространение трещин в 3D-печатных скаффолдах при монотонных осевых нагрузках и выявили наиболее устойчивую к повреждениям модель.

Подробности внутри: https://3dtoday.ru/blogs/news3dtoday/issledovateli-iz-pnipu-izucili-obrazovanie-treshhin-v-kostnyx-implantatax
Сергей Виссарионов рассказал о применении аддитивных технологий в детской ортопедии на VI лидер-форуме «Аддитивные технологии —реальность технологического лидерства»

12-13 ноября 2024 г. в Москве в музее «АТОМ» прошёл VI лидер-форум «Аддитивные технологии —реальность технологического лидерства». Данный форум объединяет участников рынка аддитивного производства со всей России, а также представителей научных кругов и органов власти на федеральном и региональном уровнях. Организатор мероприятия: Ассоциация развития аддитивных технологий.
Ключевая тема форума: обеспечение технологического суверенитета – развитие внутреннего рынка аддитивных технологий и их роль в достижении промышленной независимости страны. В рамках форума были проведены: выставка достижений ведущих предприятий аддитивной отрасли, карьерный трек, мастер-классы по 3D-печати, панельные дискуссии, тематические сессии и хакатон.

Сергей Валентинович Виссарионов, директор ФГБУ «НМИЦ детской травматологии и ортопедии им. Г. И. Турнера» Минздрава России, член-корр. РАН, д. м. н., профессор представил на форуме в онлайн-формате доклад на тему «Аддитивные технологии – инновационный механизм развития детской ортопедии». Сергей Валентинович рассказал о концепции применения аддитивных технологий в детской ортопедии и практическом использовании аддитивных технологий в оперативном лечении.
О развитии аддитивных технологий в области строительства рассказал начальник Управления ФАУ «ФЦС» на площадке Лидер-форума
VI Лидер-форум «Аддитивные технологии – реальность технологического лидерства» прошел в Москве на площадке «Атом» на ВДНХ.


В мероприятии приняли участие около 120 компаний, более 50 экспертов-спикеров, в том числе – представители Минпромторга России, ФАУ «ФЦС», госкорпораций «Росатом», «Роскосмос» и «Ростех», а также ученые из крупнейших научных центров страны.

Основной темой деловой программы стал диалог бизнеса и власти для продвижения аддитивных технологий и достижения технологического суверенитета.

Начальник Управления нормирования и стандартизации в строительстве ФАУ «ФЦС» Вячеслав Семенов рассказал о развитии документов по стандартизации в области аддитивных технологий в строительстве.

«Внедрение передовых технологий в строительстве, в том числе аддитивных, является одним из приоритетных направлений для выполнения прикладных научных исследований и на основе их результатов совершенствования нормативной базы, регламентирующей проектирование, строительство и эксплуатацию зданий и сооружений», - подчеркнул Вячеслав Семенов.

Спикер также отметил, что в рамках ТК 465 «Строительство» регулируются требования к бетонным смесям, используемым в аддитивном строительном производстве и к строительным конструкциям, изготовленным методами аддитивного строительного производства.

В работе Форума также принял участие заместитель директора ФАУ «ФЦС» Юрий Шуркалин.

Напомним, что с 2021 года при участии ФАУ «ФЦС» организовано и проведено 8 ПНИ, результаты которых применяются для развития нормативной базы в области аддитивных технологий в строительстве.
2025/07/09 12:51:25
Back to Top
HTML Embed Code: