tgoop.com/agensy_txt/90
Last Update:
📌 ПРАВИЛО ЗОЛОТОЙ РЫБКИ
Как удержать внимание аудитории? Что такое «окно внимания» и как его расширить?
📌 8 секунд. Это время концентрации внимания современного человека. Если за этот отрезок его не удалось заинтересовать – вся работа коту под хвост. Щёлк. Аудитория ушла. На другой сайт, канал, волну – не важно.
📌 9 секунд. Время концентрации внимания золотой рыбки. Да! Способность удерживать внимание у нас с вами ниже, чем у аквариумной рыбки. С 2000 года время концентрации внимания людей снизилось на 4 секунды. И это нужно учитывать в работе.
📌 150 слов. Примерно столько русский человек читает за минуту. За 8 секунд обычный россиянин прочитает 20 слов. Как распорядиться этими данными, чтобы удержать внимание аудитории?
➡️ У вас есть всего 20 слов, чтобы привлечь внимание и заинтересовать.
➡️ Через каждые 20 слов вы должны переключать внимание аудитории.
➡️ Через каждые 20 слов должна происходить смена действия.
20 слов – это «окно внимания». Его можно расширить. Для этого вам понадобятся несколько техник, о которых я уже писала ранее.
✅ Интригующее начало текста. Не заинтересуешь – не прочитают.
✅ Мама мыла раму – короткие ёмкие и точные предложения без лишних слов. Только понятные слова и самые простые конструкции.
✅ Ритм и его чередование.
✅ Высокая читаемость текста. Выбрасываем все длинные слова или меняем их на короткие. Разбиваем большие полотна на стройные блоки.
В этом посте 285 слов. Если я добавлю яркие примеры – выиграю ещё примерно столько же. Но я всегда буду стараться, чтобы количество слов в посте не превышало 500. А знаете почему? Если в тексте больше 500 слов – его прочитают всего 28%. А если меньше – 50 % аудитории. Так что, хороший текст – это не только слова, но ещё математика, социология и психология.
Пользуйтесь сами. Делитесь с коллегами и друзьями!
Текст исследования Вайнрайха/Обендорфа.
Исследования по концентрации внимания.
ПИШЕМ ИНТЕРЕСНО с Екатериной Авалиани
BY ПИШЕМ ИНТЕРЕСНО ✍🏻
Share with your friend now:
tgoop.com/agensy_txt/90