Telegram Web
Авторемейк - эпитафия на могиле таланта, или что-то настолько важное, что должен увидеть род будущий? Энтони ДиБлази, например, считает, что его Астрал. Ритуал Малум (Malum) как раз тот случай, когда наследие стоит обновить.

Ремейк стал злее, кровожаднее, когти острее и длиннее, а темнота гуще. Всё та же история про ночную смену, обернувшуюся схваткой не только с инфернальным, всюду следующим злом, но и с собственными страхами и предательским разумом.

В какой-то момент фильм начинает источать настроение близкое к Baskin (Ключ от преисподней, 2015), а к финалу и вовсе исследует оккультно-дьявольские чертоги Адама Нэвилла и Клайва Баркера, но транслируя собственную мифологию.

Сам фильм выходит в кинотеатрах уже в эти выходные. Настоятельно советую посетить сеанс.
15🤬1😎1
Космический ужас среди обшарпанных стен; уродливые, отвратительные перверсии; захлопнувшаяся пасть лимба, откусывающая от времени будущее и прошлое, оставляя в вечно кровавом, мучительном настоящем никчёмные фрагменты надежды. Выбраться, как и отмучаться невозможно.

Ад - это рассыпающиеся в пыль воспоминания из детства, что со временем превращаются в пугающий сон. И не ясно, был ли вообще этот сон, будет, или он не закончился до сих пор.

Употреблять как дабл-фичер к Malum, но не в качестве добавки. Baskin – ингредиент основной, а всё остальное так, тянущиеся прожилки от порочного, неживого, но вопреки всему бьющегося сердца абсолютного Зла.

| Baskin | Ключ от преисподней | 2015

#тревожныйпейзаж
17🤬1
Forwarded from VONMORGUE
Приятно принять участие в продвижении фильмов, которые мне близки.

❗️Подписывайтесь на моих коллег

▫️Abramacabre!
▫️horror_RussoRosso
▫️кабинет доктора хали-гали
▫️бурый дженкин
▫️Честное Кино
▫️Тревожные кассеты
▫️Уютный уголок любителя ужасов

и всегда будете знать, что посмотреть.
14🌚2🤬1
Скотт Хейз, кажется, решил закрыть все точки интереса на карте weird/horror west. От прошлого, что обязательно догоняет в What Josiah Saw, до коллективного отчаяния, материализующегося чудовищем в Antlers. И классический вестерн Old Henry, который мне очень зашёл, имеется.

The Seeding начинается с того, что все краски мира будто бы исчезли. Словно из плоти окружающей действительности спустили кровь и измазали солнечное затмение, ради которого персонаж Хейза отправился в пустыню. Распростёртый ландшафт анемичен. Вода, слёзы, всякая живительная жидкость – всё впитает почва, чтобы отдать что-то взамен. И в этих пустошах обитают дети-скитальцы, хитростью изолирующие непрошенных путников на дно ямы, будто бы превращая один нелепый сегмент Fallaut 3 в хоррор.

Настроением фильм взывает к Honeydew, только если там нельзя было покинуть дом, то здесь целый карьер, издевательски синонимичный лунке для посадки урожая. Скалистые стены напоминают выскобленный череп или же остов скелета с торчащими костьми, в пределах пустоты которого копошится мелкая жизнь, только в данном случае – это люди (мужчина и женщина), теряющие человеческий облик с каждым днём. Возможно, тление личности на дне карьера, словно на огромной сковороде – это перерождение и единение с природой, которое в конечном итоге и происходит в финале. Возможно, это извращённая трактовка реверсивного Рая, где Ева отсчитывает бесконечные дни, делая пометки менструальной кровью на стенах, а Адам, пришедший после, отдаёт всего себя, а не только ребро. Коллеги усмотрели что-то про неполноценные семьи, и это тоже имеет место быть.

Но это, видимо, о том, что торжество звериного начала, необузданности природы, чистой дикости, всё это буквально за углом от «цивилизованного мира». И как же легко свернуть не туда.

| The Seeding | Посев | 2023

#тревожныйсмотр
14🤬2👀1👾1
Если вы тоже любите заниматься аутопсией фильмов, просматривая, к чему ещё причастны работающие над картиной, то предостерегу сразу от двух историй. То был двойной сеанс разочарования, хотя всё авторское, хрупкое, незаметное очень люблю и уважаю, но как-то не задалось.

У Somewhere Quiet чудовищно идиотский постер, никакущая актриса на гг (хотя я никогда не обращаю внимание на актёров и никак это не выделяю) и не/много уставший концепт trauma horror про борьбу с прошлым в изолированном домике на таком же острове. Вряд ли удивитесь, но ни к чему здоровому такой подход в который раз не приведёт.

А вот актёры и продюсеры внушали много. Супругу гг играет Кентакер Одли – режиссёр сюрного Земляничного особняка (Strawberry Mansion), но я его знаю больше как актёра: Sun Don't Shine, Christmas, Again, список можно продолжать. В продюсерах люди, участвующие во всём хорошем: Scare Me, The Invitation, Nancy, и грядущий I Saw the TV Glow (Я видел свет телевизора) – это от Джейн Шёнбрун, снявшей «Мы все идем на всемирную выставку».

Вокруг Black Mold собралось ещё больше талантливых людей, а прыгающие туда-сюда отзывы внушали ожидание какого-нибудь скрытого сокровища. Но нет. Очень нет-нет-нет.

Заброшенное здание, парочка фотографов на главных ролях и столкновение с пугающим, которое можно было бы направить куда угодно, но нет: вновь травмирующее прошлое и триггер, что помогает его преодолеть. От названия ожидаешь чего-то фантастического, от заброшки, в которой герои теряются, начинаешь думать про лимб или искривления пространства-времени; просмотр оправдывает разве что бодрый грим буквально в паре сцен. В остальном без шуток интереснее посмотреть на плесень в сырых помещениях.

Зато продюсеры картины позволяют вставить мне кучу ссылок на хорошие фильмы: Don't Tell a Soul, The Stylist, Broadcast Signal Intrusion (топ 2021 года), Girl on the Third Floor – от режиссёра, снявшего трипово-багровый A Wounded Fawn.

#тревожныйсмотр
13🤬1
2025/07/12 20:36:12
Back to Top
HTML Embed Code: