tgoop.com/alinamory/1150
Last Update:
«Анора»: психо-разбор
Фильм про ситуэйшеншип стриптизерши и сына русского олигарха. Немного спойлеров, но думаю, все уже посмотрели
В нашей семье есть лимит на фильмы с Каннского фестиваля, поэтому с момента просмотра Субстанции прошло больше месяца, хотя на этот раз бояться было нечего. От «Аноры» — никакой тошноты и вязкого осадка, который держится еще неделю (как это часто бывает с призерами Канн — поэтому и лимит
Что я хочу сказать, это восторг. Я не кино-критик, поэтому оставим вопрос «За что пальмовая ветвь» специалистам. Я поразмышляю о своем сквозь призму психотерапии (о да).
Откуда столько восхищения
На чем Ваня и Энни сошлись? Потребность в любви и легкости. По пунктам:
Ваня — наоборот. Несмотря на особняк, «лучшие вечеринки в округе», частные джеты и кучу прислуги — он максимально пассивный и подчиняющийся. Его попытки вырваться из родительского гнета заканчиваются игнорированием реальности через игры, секс и вещества.
Немного психотерапии — и Ваня бы смог бы построить классный айтишный бизнес (например) и жениться по любви на дерзкой оторве. У него уже есть равнодушие к социальным правилам, доля смелости и несогласие с тем, как он живет сейчас. Добавим к этому лучший контроль стимулов, толерантность к фрустрации, умение идти в уязвимость — и его жизнь заиграет новыми красками.
Немного психотерапии — и Энни смогла бы создать свою империю в индустрии красоты или секс-игрушек (например) и выйти замуж за классного парня. В ней уже много энергии, смелости, умения верить в мечту, хватать открывающиеся возможности — осталась чуть лучше прислушиваться к своим чувствам и не пугаться «чистой» любви, выраженной через внимание и заботу.
Вот такие размышления про авторство в собственной жизни, которое у нас всех есть в той или иной степени, а недостающие элементы всегда можно добрать.
💬Поделитесь, как вам фильм, если смотрели
#обзор