Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
7940 - Telegram Web
Telegram Web
⚡️⚡️Еще одна точка притяжения в Мьянме для всех, кто интересуется Россией

2 июля Алтайским государственным педагогическим университетом при поддержке Министерства просвещения РФ и Фонда поддержки гуманитарных наук «Моя история» был открыт Центр открытого образования на русском языке и обучения русскому языку в Янгонском университете иностранных языков (Республика Союз Мьянма).

🌐Центр станет местом притяжения для студентов, преподавателей и всех, кто интересуется Россией.

На церемонии открытия выступили Посол России в Мьянме Искандер Азизов, Главный министр Правительства региона Янгон, ректоры ведущих вузов, представители Ассоциации дружбы народов России и Мьянмы.

«Русский язык открывает новые возможности. Мы рады, что теперь в Мьянме появилось пространство, где можно не только учиться, но и лучше узнавать Россию», — прозвучало на открытии.


Центр призван стать площадкой для изучения русского языка как иностранного, повышения квалификации преподавателей русского языка, проведения различных культурных, образовательных и просветительских мероприятий, направленных на популяризацию русской культуры и русского языка в Республике Союз Мьянме.

В рамках работы Центра планируется реализация различных образовательных программ, включая курсы русского языка для слушателей начального и продвинутого уровней. Кроме того, Центр будет активно сотрудничать с местными образовательными учреждениями в целях расширения доступа к образованию на русском языке.

🚩Открытие Центра — вклад в развитие гуманитарного сотрудничества между Россией и Мьянмой, укрепление доверия и понимания между нашими народами.

«Это уже второй Центр открытого образования АлтГПУ в Республике Союз Мьянма. В 2023 в Мандалайском университете при поддержке Министерства просвещения РФ был открыт Центр, на базе которого за 2023 и 2024 годы на курсах по русскому языку было обучено более 600 человек», — отмечает ректор АлтГПУ Ирина Лазаренко.

#АлтГПУ #ПервыйвузАлтая #МеждународнаяДеятельность #ЦОО #БийскийфилиалШукшинаАлтГПУ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍3🔥3👏2
⚡️⚡️Молодежь Алтайского края может принять участие в атомном марафоне знаний от «Росатома»

«Росатом» и проект «Другое Дело» президентской платформы «Россия – страна возможностей» запустили к 80-летию атомной промышленности образовательный спецпроект «Энергия Дела».

Участвуя в марафоне заданий vk.cc/cN7nf8 до 20 июля можно узнать:
как развивалась история Росатома
чем прославился Курчатов
в чём уникальность атомных городов
как стать эковолонтёром
чем занимается проект Росатома «Редкое совпадение»

Итоги марафона опубликуют на сайте после 25 июля. С помощью генератора случайных чисел выберут 219 победителей, 30 из которых отправятся в путешествие в атомный город.

Подробнее о проекте: vk.cc/cMUul2.

#ПримиУчастие
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1🤩1
⚡️⚡️О практике СНО в педагогическом университете

В рамках работы XIII Всероссийского съезда советов молодых ученых и студенческих научных обществ в Башкирском государственном педагогическом университете им. М. Акмуллы, подведомственном Минпросвещения РФ, прошла дискуссионная площадка студенческих научных обществ педагогических вузов России.

Участники представили СНО своих вузов и обсудили вопросы и перспективы проведения студенческих исследований в области гуманитарных наук и их вклад в общее развитие науки в нашей стране. Председатели и кураторы СНО также поделились опытом грантовой деятельности и спецификой организации и проведения междисциплинарных студенческих исследований.

Участие в работе площадки приняла и куратор студенческого научного общества лингвистического института АлтГПУ Светлана Сергеевна Примак, которая стала участником съезда.

#АлтГПУ #ПервыйвузАлтая #НаукаАлтГПУ #ЛИИН
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍6🔥3❤‍🔥2👏21
☀️Дорогие читатели! Вышел июньский номер газеты «Учитель»

В этом году Алтайский государственный педагогический университет организовал уникальную летнюю смену для зарубежных школьников. Это первый подобный опыт для педагогических вузов России. О том, как прошла при поддержке Министерства просвещения РФ Республиканская летняя профильная смена «Юные менделеевцы: Дружба без границ», рассказываем в нашем материале.

Уже много лет продолжается эффективное взаимодействие педагогического университета и РСО в аспекте профессиональной подготовки представителей студенческих отрядов края к работе в третьем трудовом семестре. В этом году по программам АлтГПУ обучились 300 вожатых и 30 матросов-спасателей. Подробности в материале.

И, конечно, мы публикуем материалы о достижениях и активностях студентов педагогического. В этом номере студенты АлтГПУ рассказали о своём опыте работы вожатыми в разных международных и всероссийский детских центрах нашей страны. Также вы узнаете, как педвуз зажёг звёзды на форуме «Алтай. Территория развития».

И это не все темы номера. Печатный выпуск совсем скоро появиться во всех корпусах университета, электронный можно скачать ниже👇

Приятного чтения!

#АлтГПУ #ПервыйвузАлтая #ГазетаУчительАлтГПУ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥5👍42
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥32👍2
❤️ Кузнецы своего счастья встретились на Фестивале-конкурсе «Потомки великих мастеров» в Омске!

С давних времён наша большая страна славилась народными промыслами, а также искусными умельцами. Добрая традиция созидания процветает и в наши дни: она нашла своё продолжение во Всероссийском фестивале-конкурсе «Потомки великих мастеров».

Проект реализуется 8-й раз на площадках федеральных педагогических вузов. В 2025 году фестиваль-конкурс, организованный Омским государственным педагогическим университетом при поддержке Министерства просвещения РФ, побил все рекорды: в заочном этапе приняли участие студенты вузов и колледжей из 50 регионов России; финалистами стали 150 молодых мастеров из 30 регионов страны, которые представили свои работы в 15 номинациях — от бисероплетения до художественной ковки.

Программа мероприятий включала:
🔴конкурсные защиты проектов;
🔴выставку-ярмарку в городском саду в День молодёжи;
🔴образовательные сессии от партнёров;
🔴мастер-классы от ремесленников.

Среди участников фестиваля-конкурса были представители различных направлений традиционного искусства, включая художественную обработку металла (филигрань, чеканка), текстиль, деревообработку и другие народные промыслы.

Автор проекта — проректор по внешним связям Государственного университета просвещения Хож-Ахмед Халадов — подчеркнул важность диалога о патриотизме в год 80-летия Победы. Также он отметил, что культурные традиции, народные промыслы и декоративно-прикладное искусство — это инструменты, которые помогают участникам проекта хранить и передавать культурный код, выступая лицом богатой и многообразной российской идентичности.

☑️ Фестиваль-конкурс реализуется в рамках федеральной программы «Мы вместе» нацпроекта «Молодёжь и дети» и приурочен к Году защитника Отечества. Партнёры — Российское общество «Знание», Росмолодёжь и Роспатриотцентр Росмолодёжи.

#НовостиРегионов
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤩42👍2
2025/07/13 13:13:09
Back to Top
HTML Embed Code: