Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
2844 - Telegram Web
Telegram Web
Председатель Амурского областного суда Олег Васильев встретился с победителями и призёрами конкурса профессионального мастерства среди секретарей судебного заседания «Фемида 2024»

«Фемида» — это уникальное событие, созданное судейским сообществом Амурской области. В этом году конкурс проводился уже в четвёртый раз. В нем приняли участие 66 секретарей судебного заседания из судов общей юрисдикции Амурской области. Впервые в этом году была введена уголовная секция.

После поздравлений с победой и пожеланий дальнейшего профессионального развития и карьерного роста, за чашкой кофе состоялся обмен мнениями о самом конкурсе, его организации и значении для сотрудников судов.

Участники беседы согласились, что подобные мероприятия необходимы для повышения квалификации и предоставляют возможность для карьерного роста.

Завершая встречу, Олег Васильев ещё раз поблагодарил всех за участие и заверил, что конкурс «Фемида» будет проводиться и дальше, что позволит его будущим призёрам и победителям сделать успешную карьеру в судебной системе.

Также Олег Васильев пригласил своих гостей на экскурсию по Амурскому областному суду и новому фронт-офису мировых судей.
🔥24👍7👏3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Теперь на портале Госуслуг появилась возможность отправлять анонимные сообщения водителям. Для этого достаточно указать номер их автомобиля

Эта функция может быть особенно полезна в ситуациях, когда вам перегородили дорогу, повредили вашу машину на парковке, или когда шум сигнализации вызывает беспокойство. Также можно сообщить о том, что водитель оставил окно открытым и уехал, не дождавшись, пока вы его закроете.

Чтобы воспользоваться этой функцией, откройте приложение «Госуслуги», перейдите в раздел «Услуги» → «Транспорт и права» → «Сообщение о проблеме владельцу транспортного средства».
👍72🔥2👏1
Ранее судимый житель села Аркадьевка заключен под стражу в зале суда за хранение наркотиков в микроволновой печи. Мужчина проведет в колонии более 4 лет

Архаринский районный суд рассмотрел уголовное дело ранее судимого Васильева М.А., который незаконно приобрел и хранил без цели сбыта наркотическое средство в крупном размере (ч. 2 ст. 228 УК РФ).

В сентябре 2024 года мужчина решил приобрести и хранить коноплю для личного потребления.

Васильев знал, что в селе Аркадьевка за территорией заброшенных гаражей произрастает дикорастущая конопля. Мужчина собрал в пакет коноплю общей массой 110,4 гр., часть из которой он переложил в чашку, которую принес с собой, и залил растворителем, развел костер и выпарил коноплю.
Получившуюся массу он отжал в чашку с помощью куска ткани, перемешал с табаком и выкурил.

Затем Васильев затушил костер и пошел домой. Дома мужчина поделил наркотик на две части. Один из пакетов он спрятал за баню, другой - в микроволновую печь, где и хранил до момента обнаружения и изъятия указанного наркотического средства сотрудниками полиции.

Обстоятельствами, смягчающими наказание, суд признал: полное признание вины, раскаяние в содеянном, явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления.

Обстоятельством, отягчающим наказание, суд признал рецидив преступлений, поскольку подсудимый на момент совершения преступления по настоящему уголовному делу имел неснятую и непогашенную судимость за совершение умышленного тяжкого преступления.

Суд признал Васильева виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде 4,5 лет колонии строгого режима, заключив мужчину под стражу в зале суда.
👍4🔥3👏31
⭕️ Они планировали смену власти в Приамурье и даже подписывали документы кровью.

Амурский областной суд поставил точку в деле об экстремистской организации, над расследованием деятельности которой долго и тщательно работали правоохранительные органы и силовые структуры региона.


📰 О том, что это была за организация, как она действовала, можно узнать прочитав материал газеты «Амурская правда». Издание опубликовало интервью с одним из бывших членов организации, который вовремя понял, что это не его путь.

https://ampravda.ru/2025/02/13/v-priamure-chleny-ehkstremistskojj-organizacii-khoteli-smenit-vlast-i-podpisyvali-dokumenty-krovyu
👍6🔥5😱21🫡1
🇷🇺Сегодня, 13 февраля 2025 года в Белогорском городском суде состоялось совещание с участием судей, мировых судей судебных участков и сотрудников аппарата суда по итогам работы за 2024 год. 

🇷🇺С докладами по итогам работы выступили – председатель суда Коханчик Д.В., заместитель председателя по гражданским делам Багин В.Г., и.о. заместителя председателя по уголовным делам Суханов Д.О.

🇷🇺Председатель суда выступил с докладом, в котором рассказал о составе судей и работников аппарата суда, о работе мировых судей, об организационной и аналитической работе. Проинформировал коллектив о работе по взаимодействию со средствами  массовой информации, информационных технологиях используемых судом, об участии судей и сотрудников суда в патриотических, благотворительных и спортивных мероприятиях в течение года. Отметил сотрудников, участвующих и занявших призовые места в конкурсах профессионального мастерства.

🇷🇺Заместители озвучили данные судебной статистики, количественные и качественные показатели рассмотрения гражданских, административных, уголовных дел и материалов судьями Белогорского городского суда и мировыми судьями. Также отметили работу с обращениями граждан, работу по обеспечению повседневной деятельности суда. 

🇷🇺В рамках совещания состоялось торжественное награждение работников аппарата суда. 

🇷🇺Подводя итоги совещания, Коханчик Д.В. оценил результаты суда удовлетворительно, поблагодарил судей, мировых судей, работников аппарата за проделанную работу.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍13🥰3👏21
Суд оставил без удовлетворения иск о признании договоров дарения недействительными

Белогорский городской суд рассмотрел иск женщины к сыну и внуку о признании договоров дарения недействительными, включении имущества в наследственную массу, признании права собственности в порядке наследования, истребовании имущества из чужого незаконного владения.

В иске указано, что мать истца умерла в 2023 году, после женщина обратилась к нотариусу за свидетельством о праве на наследство, но ей было отказано, поскольку наследодатель не являлась собственником данного имущества.
Истец полагала, что первоначальный договор дарения является недействительным, ввиду нарушения закона при его оформлении, а именно, что мать истца не подписывала договор, не обращалась к госрегистратору о переходе права собственности.

Ответчик возражал против удовлетворения иска, утверждая, что квартира была подарена ему бабушкой. Между ним и бабушкой ранее велись судебные разбирательства по данному вопросу, однако стороны примирились. Ответчик ухаживал за бабушкой в период спора.
Внук истца также возражал, настаивал на том, что квартира была подарена ему его отцом. Ни он, ни отец с истцом не общаются. Бабушка с истцом была в не очень хороших отношениях.

В ходе судебных разбирательств было установлено: договор дарения от 2006 года был зарегистрирован, с 2020 года собственником является внук истца.

По делу назначались две почерковедческие экспертизы.
Согласно выводам, эксперты пришли к выводу о том, что подпись в расписке и в заявлении к госрегистратору выполнена матерью истца под влиянием на процесс «сбивающих факторов». Как пояснил эксперт, «сбивающий фактор» вероятнее всего, связан с возрастными изменениями, этот признак пожилых людей.

Выслушав мнения сторон и исследовав все обстоятельства дела, суд пришел к выводу об отказе в удовлетворении иска.
👍9🔥5👏2
Незаконная рубка леса обернулась жителю города Шимановск штрафом. Суд дал оценку его действиям

Шимановский районный суд рассмотрел уголовное дело Подобреева Д.А., совершившего незаконную рубку лесных насаждений в крупном размере (ч. 3 ст. 260 УК РФ).

В ноябре 2024 года к подсудимому пришел его знакомый, который попросил оказать помощь по заготовке дров. Он согласился.
Мужчина передал ему договор купли-продажи лесных насаждений, а также предоставил доверенность, дающую право на заготовку древесины. Знакомый объяснил, где находится деляна для заготовки древесины.

Подсудимый договорился с другом о помощи. Они сели в автомобиль марки УАЗ 3303 и направились в лесной массив. Подобреев искал столбик с отметкой о номере деляны, но не нашел. Он не стал возвращаться к месту, где имелась связь чтобы позвонить и уточнять место.
В лесном массиве он отыскал 9 деревьев породы лиственница и спилил их. Чуть позже к подсудимому подошел мужчина, представившейся лесничим. Проверив документы, лесничий сказал, что заготовка древесины производится незаконно, так как рубка производилась вне границ деляны, и вызвал сотрудников полиции.

Сумма ущерба в ходе незаконной рубки составила 118 тыс. рублей. Подобреев возместил ущерб в полном объеме добровольно.

Суд признал Подобреева виновным и назначил ему наказание ниже низшего предела - штраф в размере 45 тыс. рублей.
👍5👏3🔥21
Амурский областной суд завершил год с хорошими результатами. В ходе совещания, собравшего судей, помощников судей и начальников отделов, были подведены итоги работы за 2024 год

Совещание открыл председатель Амурского областного суда Олег Доржиевич Васильев и начал его с вручения заслуженные награды.

За значительный вклад в развитие судебной системы и всестороннее содействие в укреплении и совершенствовании правосудия в Российской Федерации, знаком отличия СД при ВС РФ «За усердие» II степени были награждены:

Аноцкая Наталья Викторовна, Больбот Ирина Вячеславовна,
Джуматаева Наталья Александровна, Кузько Елена Викторовна.

Также за значительный вклад в развитие судебной системы, всестороннее содействие в укреплении и совершенствовании правосудия РФ медалью СД при ВС РФ «За безупречную службу» был награжден Федоров Евгений Георгиевич.

Кроме того, председатель совета судей Амурской области Роман Геннадьевич Рябченко вручил диплом за участие в конкурсе компьютерных плакатов «Коррупция. Твое «НЕТ» имеет значение» Перепелициной Людмиле Евгеньевне.

После церемонии награждения с докладами о работе в 2024 году по своим направлениям выступили заместители председателя Амурского областного суда, руководители судебных коллегий: Вадим Геннадьевич Никитин, Роман Геннадьевич Рябченко и Александра Владимировна Зацепилина.

Олег Доржиевич Васильев обобщил итоги работы Амурского областного суда за 2024 год, отметив, что в целом они могут быть оценены как удовлетворительные.

Более подробно он остановился на вопросах служебной нагрузки на судей и качестве принимаемых решений и постановлений. По словам председателя, нагрузка судей остается практически стабильной, а показатели качества судебных постановлений являются хорошими.

Однако, несмотря на достигнутые результаты, остаются нерешенными некоторые вопросы, связанные с соблюдением процессуальных сроков рассмотрения дел в судах первой инстанции.

Олег Доржиевич также сообщил, что в 2024 году были продолжены проверки деятельности городских и районных судов области, которые дали положительный эффект. Как отметили сами председатели судов, проверки помогают выявить проблемные места и внести необходимые коррективы. Эти мероприятия будут продолжены и в текущем году.

Что касается кадровой работы, то, по словам председателя Амурского областного суда, продолжится проведение стажировок и тематических занятий с судьями районных и городских судов, а также с сотрудниками областного суда.

В 2024 году в судебную систему Амурской области были приняты новые судьи, в том числе из числа кадров, подготовленных судами региона.

На сегодняшний день в области имеется несколько вакансий судей, на которые объявлен конкурс. Однако конкурсные процедуры и проверки стали более сложными.

О квалификационном экзамене на должность судьи, необходимых документах и прецедентных случаях рассказала в своем выступлении председатель квалификационной коллегии судей Светлана Анатольевна Деменьева.

В заключение председатель Амурского областного суда Олег Доржиевич Васильев обратил внимание на то, что в ближайшее время в онлайн-режиме пройдет совещание Верховного суда РФ, посвященное итогам работы судов за 2024 год и обсуждению задач на 2025 год. Он рекомендовал коллегам посмотреть это заседание.
👍22🔥54
2025/07/14 17:48:30
Back to Top
HTML Embed Code: