tgoop.com/ananyevguestion/353
Last Update:
Запустить такой огромный маховик переговорного процесса между США и Россией могут только два первых лица государства после личного разговора друг с другом. Государственная машина в таком тонком нюансе начинает работать лишь после личной команды президента. Здесь вертикаль не позволяет себе самостоятельности - она слишком опасна. Все клерки ждут отмашки от «Первого».
Процент того, что Владимир Путин и Дональд Трамп ещё сохраняют дистанцию, не услышав голоса друг друга по телефону спецсвязи - достаточно мизерный. Возможно, таких «конструктивных» бесед было уже несколько.
Архитектура переговоров Трампа и Путина строится на трёх «китах» российской и американской госмашины: 1. Личная установочная беседа двух президентов. Она готовилась (готовится) всеми службами АП, Правительства, МИДа. Секретность связи, безопасность, огромное количество справок от экономики до положения на войне, модели и варианты выхода из военного кризиса, уступки, варианты «до конца», «соломоновы решения» - всё это обсуждается десятками раз в кабинетах Владимира Путина и Трампа со своими командами. После общения первых лиц - летят поручения. Маховик запущен. 2. Администрации президентов США и Кремля начинают крутить поручения президентов после их личного разговора. Советники, руководитель и замы АП включают и закручивают весь механизм переговоров, достаточно нервный, терпеливо-«нудный» со сбоями и «осечками». 3. МИДы двух стран в тайную начинают «крутить» сценарии встреч, документов, лиц переговорного процесса. Бизнес, группы влияния, политики начинают постепенно попадать в «воронку» и идти к долгой единой цели.
Об этих целях вряд ли первые лица скажут официально в «промежутках» между бесед - они долго будут туманные и сколько уйдет на «консенсус» вряд ли кто скажет. И вряд ли стоит ждать «привязки» переговоров к Дню российской Победы или американскому дню независимости. Президенты еще не раз нервно положат «секретные» трубки. И только инфоповестка с обеих сторон будет пестрить «сливами» о том, кто в выигрыше, кто проиграл, какой президент «сильнее», а какой «держит марку». Никакая сторона не хочет поигрывать в глазах своего «социума».
Но конечно, весь этот инфошум нужно уметь пропустить мимо и довериться только картинке живого рукопожатия Трампа и Путина, к которому подвели их неразовые телефонные разговоры.
BY Спросите у Ананьева
Share with your friend now:
tgoop.com/ananyevguestion/353