Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
3456 - Telegram Web
Telegram Web
🎨 Раскрасить культурное наследие

🪟 АСИРИС и «Заповедные кварталы» подготовили раскраски с наличниками с домов квартала церкви Трёх Святителей и одним – из Городца. На них детально отрисованы декоративные элементы и традиционные символы нижегородской резьбы.

Картинки можно распечатать, чтобы занять себя вечером, увлечь детей или использовать на уроках и кружках в школах или детских садах. Скачать их можно здесь.

❣️ Изучать культурное наследие – не сложно, а с такими раскрасками очень увлекательно и даже терапевтически)
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
17👏8🔥5❤‍🔥1
Подсветка Балахны

Подарок Балахне к 550-летию!

По заказу Министерства туризма и промыслов Нижегородской области и АСИРИСа выполнена архитектурно-художественная подсветка трёх зданий в центре Балахны:

🟡Дома Москвы (площадь Минина, 1),
🔵Здания налоговой инспекции (площадь Советская, 4),
🟠Центра занятости населения (площадь Минина, 3).

Кроме того, на набережной установлено 98 световых консолей (49 теплого и 49 холодного цвета), изготовленных из светодиодной ленты на каркасе в форме элементов дизайн-кода Балахны с мотивами знаменитого местного кружева.

До нового года планируется также выполнить архитектурно-художественную подсветку Районного Дома культуры (Дзержинского, 45) и Балахнинского историко-художественного комплекса.

Проект освещения с вниманием к историческим деталям разработан компанией «МёдLight». Например, на районном Доме культуры подсвечена фреска главного фасада.

🔍 Кстати, дом №4 по улице Карла Маркса – объект культурного наследия – яркий пример эклектики второй половины XIX века. Трёхэтажный особняк из красного кирпича был одним из самых высоких зданий своего времени в городе. Его владельцем был Александр Плотников – купец 1-й гильдии, городской голова, владелец лесопильного завода. Концепция подсветки здания разрабатывается совместно с реставраторами.

🧡 В эту субботу Балахна отмечает своё 550-летие. Поздравляем жителей и желаем городу сохранять и развивать свою уникальность.

Культурное наследие Балахны уже засияло по-новому!

Фото: «МёдLight».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1412🔥3
Ещё два исторических наличника Нижегородской области обрели вторую жизнь!

В честь 100-летия Сормовского района АСИРИС и гости праздника «Сормово – это по любви» создали фотозону из восстановленных наличников.

🪟 Участники покрасили в яркие цвета два наличника из города Ворсмы Павловского района, подготовленные мастерами «Школы реставрации». Фотозона расположена у универмага «Сормовские зори», где каждый желающий может сделать классные осенние фото.

📌 История Сормовского района началась со строительства одного из самых крупных в Европе и России судостроительного завода известного российского промышленника Дмитрия Бенардаки. В советское время территория активно развивалась: строились жилые дома и социальные объекты, такие как школы, детские сады, больницы и библиотеки.

Сегодня это один из самых больших по площади и развитых промышленных районов Нижнего Новгорода. Сормово продолжает развиваться, бережно храня свою богатую историю и культурное наследие. Организатор мероприятия — универмаг «Сормовские Зори».

🍁 Поздравляем сормовичей и желаем яркой осени!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
16🔥124🤔2🕊1
*⃣ Несбывшиеся города

В 1980-х годах в СССР появилось концептуальное направление — «бумажная архитектура». Она стала альтернативой официальному советскому искусству. Проекты существовали только «на бумаге» и не были реализованы по разным причинам. Однако утопические концепции создавались и раньше.

📍 Именно такому искусству посвящена новая выставка «Города Георгия Гольца» в Арсенале. Ведущий советский архитектор 20–40-х годов ХХ века в проектах, рисунках и акварелях, эскизах театральных декораций создавал особую фантастическую реальность будущего.

При этом Георгий Гольц с уважением относился к тому, что уже есть в городе. Его авторское кредо: чтобы создать что-то новое, нужно хорошо усвоить уроки истории архитектуры.

💌 Экспозиция состоит из нескольких серий работ. Детально о каждой Агентству рассказала куратор выставки Дарья Ткачёва. Подробнее – в карточках.

Работы предоставлены ГМИИ имени А. С. Пушкина и Музеем архитектуры имени А. В. Щусева.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
16❤‍🔥6😢1
2025/07/13 23:06:37
Back to Top
HTML Embed Code: