Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
147 - Telegram Web
Telegram Web
Святая и Великая Среда, день Иудиного предательства, в этом году выпадает на 1 мая – «День труда» и советский «праздник весны». Это глубоко символично.
Зане‌же разумѣ‌в­ше Бо‌га, не я‌ко Бо‌га просла‌виша или‌ благодари‌ша, но осуети‌шася помышле‌нiи сво‌ими, и омрачи‌ся неразу‌мное и‌х се‌рдце (Рим 1:21).

Любое вероотступничество начинается с суеты. И суета (наряду, конечно, с гордостью) есть основа всех страстей.
А у нас люди, отпраздновав майские праздники (то бишь суетный суррогат Пасхи) будут дальше суетиться. Потому что «на Бога надейся, а сам на плошай». Потому что они люди ответственные. Потому что они дом купили. И волов. И женились. И экзамены скоро сдавать надо. И...

И так каждый год.

А верующие – лентяи. Вску‌ю, Моисе‌й и Ааро‌н, развраща‌ете лю‌ди моя‌ от­ дѣ‌л и‌х? Иди‌те кі‌йждо ва‌с на дѣла‌ своя‌. И рече‌ и‌м: пра‌здни, пра‌здни есте‌: сего‌ ра‌ди глаго‌лете: да и‌дем, пожре‌м Бо‌гу на‌­шему (Исх 5:5,17).

Ещё, кстати, можно добавить к этому претензию от левых модернистов: верующие не борются за социальную справедливость и на церковное благолепие, тратят больше чем на борьбу за светлое будущее.

Глагола Иуда Искариот, един от учеников Его, хотяй Его предати: чесо ради сие миро не продано бысть на триех стех динарий и дано бысть нищим? Рече же сие, не яко о нищих печашеся ему, но яко тать бе и ковчежец имеяше и вметаемое ношаше (Ин 12:4-6).
Виждь, имений рачителю, сих ради удавление употребивша...

Поздравляем всех очень деловых людей, а также борцов за социальную справедливость – с профессиональным праздником!
Forwarded from Путь к свету (Tati)
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Антипросвещение читают даже с фитнес-браслета!

Поставим технологии на службу Истине 🕰
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Юбилей на великий день. И число красивое для христиан. Всем спасибо 🙂
Что такое Пресвятая Троица? Термин отражающий истинного Бога.

Зачастую мы слышим еретические представления о Пресвятой Троице. Данное коротко изложенное видео - ваш справочник, благодаря которому вы можете напоминать себе о том, кто такой Бог и отвечать на вопросы оппонентов. Данное видео основано на Священном Писании, следовательно каждый желающий опровергнуть сказанное - попадает под обычное еретическое мышление без право на существование.

Приятного просмотра !

https://youtu.be/dtRM_xcn-sw?si=7ywxJKI1fYc453z-
СВЯТОЙ – О НАСТОЯЩЕЙ И ЛОЖНОЙ ЛЮБВИ

Не подумай, возлюбленнейший брат, чтоб заповедь любви к ближнему была так близка к нашему падшему сердцу: заповедь – духовна, а нашим сердцем овладели плоть и кровь; заповедь – новая, а сердце наше – ветхое.

Естественная любовь наша повреждена падением; ее нужно умертвить – повелевает это Христос – и почерпнуть из Евангелия святую любовь к ближнему, любовь во Христе.
Свойства нового человека должны быть все новые; никакое ветхое свойство нейдет ему.
Не имеет цены пред Евангелием любовь от движения крови и чувствований плотских.

И какую может она иметь цену, когда при разгорячении крови дает клятву положить душу за Господа, а чрез несколько часов, при охлаждении крови, дает клятву, что не знает Его? (Мф.26:33, 35, 74).

Евангелие отвергает любовь зависящую от движения крови, от чувств плотского сердца. Оно говорит: «Не мните, яко приидох воврещи мир на землю: не приидох воврещи мир, но меч. Приидох бо разлучити человека на отца своего, и дщерь на матерь свою, и невесту на свекровь свою. И врази человеку домашнии его» (Мф.10:34–36).

Естественная любовь выражалась и кинжалом.
В каких язвах – наша любовь естественная! Какая тяжкая на ней язва – пристрастие!

Обладаемое пристрастием сердце способно ко всякой несправедливости, ко всякому беззаконию, лишь бы удовлетворить болезненной любви своей.

«Мерила льстивая мерзость пред Господем, вес же праведный приятен Ему» (Притч.11:1).

Естественная любовь доставляет любимому своему одно земное; о небесном она не думает.

Она враждует против Неба и Духа Святого: потому что Дух требует распятия плоти.

Она враждует против Неба и Духа Святого: потому что находится под управлением духа лукавого, духа нечистого и погибшего.

Еще предстоит тебе борьба! еще нужно тебе быть мужественным! Взгляни на предметы твоей любви: они очень тебе нравятся? к ним очень привязано твое сердце? – Отрекись от них.
Этого отречения требует от тебя Господь, законоположитель любви, не с тем, чтоб лишить тебя любви и любимых, но чтоб ты, отвергнув любовь плотскую, оскверненную примесью греха, соделался способным принять любовь духовную, чистую, святую, которая – верховное блаженство.

Ощутивший любовь духовную, с омерзением будет взирать на любовь плотскую, как на уродливое искажение любви.


Свт. Игнатий Брянчанинов

#АП_цитаты
Видео от заслуженной деятельницы ревнительского фронта. По несколько устаревшей теме, но всё же.

https://www.tgoop.com/uranopolitan/1139

Людмила верно указывает, что для христианской проповеди сжигать Коран — излишне (ни святые отцы древности, ни о. Даниил, такого не совершали). Действовать нужно словом, но, конечно, не в экуменическом духе, а обличая ислам как ересь. В общем-то, сам Журавель и не нёс христианской проповеди. При этом автор видео обличает и то, что последовало за этим деянием, и привилегированное положение магометан в российском обществе.

Немного не согласимся с тезисом, что оскорблять в России можно только православных»: не без пробуксовки, но 148-я статья всё же работает. Периодически снимаются с экспозиций кощунственные произведения, отменяются богохульные концерты. У Милы на эту тему свои счёты к правоохранителям, это понятно: ведь её неправедно судили за борьбу с кощунством на Манеже. Будем надеяться, что таких ситуаций не возникнет в будущем, если власти будут вовремя реагировать на оскорбление Бога в общественном пространстве: тогда и активистам не придётся действовать не по букве закона.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Антипросвещение
N. B. Мы иногда с должным почтением к сану указываем на либеральное богословие в устах (постах) отца Святослава, но здесь точно не такой случай. Футурологу аксиос!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Друзья, пожалуйста, сделайте репост. 

Жители Белгорода, пострадавшие вчера и сегодня от обстрелов, прямо сейчас вы можете получить помощь на Архиерейской, 8, 2 этаж. Мы работаем. 

Одежда 
Продукты питания 
Бытовая химия
Постельное бельё 
Одеяла 
Подушки
Матрасы 

Телефон для связи: 8-951-159-06-91
Forwarded from Тихон
Кто льёт грязь на отца Даниила? Наверное мусульмане?
Да, но основная ненависть идёт не от них. (Даже самые наглые чувствуют вину за смерть отца Даниила.) Так кто же? Вы удивитесь, но сами православные.
Это кажется странным, но всё станет понятно, если обратить внимание на тот факт, что православие этих "православных" не интересует. И религия в целом. Их интересует политика. А Даниил Сысоев для них политический конкурент. Логика простая - "если ты не за нас, значит ты против нас". Отец Даниил не только не присоединился к двум главным враждующим лагерям, но и активно их критиковал за отступление от Бога. Быть "просто христианином" не разрешается, в качестве дополнения нужно выбрать свою полит. идеологию. Иначе ты враг всем.
Либерал Кураев, например, всего через несколько месяцев после смерти Даниила Сысоева назвал его "миссионером, за глупость пострадавшим", а сегодня он вообще отрицает, что Даниил Сысоев мученик, ведь "как у мученика в семье могут быть проблемы?" В противоположном лагере у идейно настроенных людей позиция похожая.

Но всё это ничто по сравнению с кампанией, которую развернул против отца Даниила ЖЖ-блоггер Тимур Давлетшин. Уже не один год он занимается главным образом отцом Даниилом (за исключением политических тем). Он написал десятки статей, несколько висит на православных или околоправославных сайтах, есть даже на крупных. Причём если раньше его критика была хотя бы отчасти конструктивной, то сейчас это уже просто демонизация отца Даниила и откровенная ненависть к нему. Я не буду приводить случаи насмехательства над отцом Даниилом за какие-то исторические ошибки (или якобы ошибки), достаточно будет привести только одно его обвинение, которое, кстати, полностью согласуется с кураевским. Комментируя всем известный скандал, во вступлении к своему посту он написал так: "По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?"
Как вы понимаете, в этом намёке «их» как раз относится к отцу Даниилу.

Что можно сказать Давлетшину и Кураеву?
Слава Богу, что Бог есть. Слава Богу, что последнее слово за Ним. Слава Богу, что несмотря на все усилия Тимура Давлетшина, его окружения и прочих по демонизации отца Даниила, почитание батюшки растёт. Простые люди видят, кто такой отец Даниил. Видят, что он как раз и был настоящим патриотом, хотя и критиковал мирской патриотизм. Что для него следование Божьим, а не человеческим интересам, и было настоящим патриотизмом, настоящей заботой о людях. Разве могут мирские идеологии, которые пытаются внушить нам правильность нарушения Божьего закона, снискать Его благосклонность?

Я написал данный пост для того, чтобы убедить людей не верить лжи об отце Данииле.

С уважением,
Тихон Семёнкин.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Друзья, просим прощения за приостановку публикаций... Учёба, работа, да и просто недостаток вдохновения, вносят свои коррективы.

Сегодня у нас вопрос к вам.

Говорил ли о. Иоанн Крестьянкин фразу «Когда Суворова прославят в нашей Церкви, тогда приблизится Победа»?

Если да, приведите точную ссылку на текст или живую речь. Если нет – обоснованное опровержение, например, реальное авторство какого-нибудь околоцерковного «дельца».

Спаси Господи!
К дню России:

С другой же – по причине безбожия и нечестия многих русских, так называемых интеллигентов, сбившихся с пути, отпадших от веры и поносящих ее всячески, поправших все заповеди Евангелия и допускающих в жизни своей всякий разврат, русское царство есть не Господне царство, а широкое и раздольное царство сатаны, глубоко проникшее в умы и сердца русских ложно ученых и недоучек и всех, широко живущих по влечению своих страстей и по ложным, превратным понятиям своего забастовавшего ума, презирающего Разум Божий и откровенное Слово Божие.

Россия забыла Бога Спасающего; утратила веру в Него; оставила закон Божий, поработила себя всяким страстям, обоготворила слепой разум человеческий; вместо воли Божией премудрой, святой, праведной – поставила призрак свободы греховной, широко распахнула двери всякому произволу, и от того неизмеримо бедствует, терпит посрамление всего света.

Помните, что Отечество земное с его Церковью есть преддверие Отечества Небесного, потому любите его горячо и будьте готовы душу свою за него положить... Господь вверил нам, русским, великий спасительный талант Православной веры... Восстань же, русский человек! Перестань безумствовать! Довольно! Довольно пить горькую, полную яда чашу – и вам, и России.

Прав. Иоанн Кронштадский
2024/10/17 06:30:16
Back to Top
HTML Embed Code: