Telegram Web
Я долго думала, что именно напоминал мне прошедший вчера Dot Days и студия White, которая весь день гудела, снизу доверху наполненная людьми.

И только сегодня сформулировала:
мне казалось, что я в каком-то очень классном модном отеле.

На первом этаже — обсуждают модный бизнес. Причём так, что сразу хочется подойти и присоединиться.
На втором — в светлом зале показывают одежду, аксессуары, украшения. Говорят про смыслы, ткани, рассказывают истории. В соседней комнате — пьют кофе, болтают, дают консультации.

А наверху, среди цветов, которые как будто висят в воздухе (я все волновалась, не будут ли они крутиться — так вот они не крутились) — фотографируются, примеряют украшения, тут же собирают их на месте.

Знаете, есть такие отели, куда заходишь и думаешь:
«Вот бы здесь остаться. Вот бы быть частью этого мира».
И я вдруг поняла, что чувствую то же самое.

Что я счастлива быть частью этой странной индустрии, где снаружи — ткани, платья, блёстки и перья, а с изнанки — таблицы и картонные коробки.

Спасибо, что приходите к нам — показывать вещи, знакомиться друг с другом, говорить про моду и бизнес и искать новые точки опоры.

На мне – Otten, участники Dot Days 6 и 7.
Фото: Настя Острикова, Тим Осипов
67💯9🙏6👍1
Каждый раз, приезжая в Москву, я захожу в «Антипу» — удивительное, очень красивое кафе-трапезную во дворе храма Антипы Пергамского. Я в восторге от того, как здесь бережно соединили идею церковной трапезной с кофейней. А дворик с уличными столами каждый раз приносит редкое чувство умиротворения.

Недавно узнала, что про «Антипу» есть эпизод подкаста девелопера Dar — компании, которая создает жилые дома бизнес- и премиум-класса, а также офисы в Москве. Dar исследует концепцию «третьего места» — это термин социолога Рэя Ольденбурга. Он писал, что человеку важно иметь не только дом и работу, но и пространство, где он чувствует себя частью сообщества.

Dar рассказывает о таких местах — кафе, библиотеках, культурных инициативах — у себя в канале.
И не только: мне очень понравились посты про библиотеку Карла Лагерфельда и про то, где писала Агата Кристи.

В общем, подпишитесь. Канал и подкаст — здесь.
42👍14
В этот приезд мне повезло — я попала на the вечеринку: гала-ужин The Blueprint 100 в Метрополе, по случаю юбилейного списка новых имён креативных индустрий.

Знаете, сейчас есть все эти фразы — строить комьюнити, находить единомышленников. С ними уже случилась некоторая инфляция, но смысл остаётся важным. И я ощутила это в полной мере.

270 единомышленников были со мной в одном зале. Мы ели, болтали, танцевали и обнимались. Может, я просто очень соскучилась — но подобные эмоции у меня были где-то на вечеринках в 2000-х. Я тогда это никак не формулировала — никто не говорил про комьюнити, просто были люди, с которыми ты тусовалась и могла сутки напролет говорить, танцевать или молчать.

Вот вчера и было это бесценное чувство, когда ты говоришь с людьми на одном языке. Или просто можешь обняться и помолчать.

Фото: Николай Зверков

На мне: платье Pleats Please Issey Miyake, бусы Mikita Kunitsky @mishokmky, сумка Jenёk @jenekbags, кольца alvaar @alvaarone, Alexander Karpinsky, Maria Stern и Venera

Читайте, как все было, на The Blueprint.
48❤‍🔥6👌5
Пленочные фотографии Саши Мадемуазель @photopupa тоже пусть тут останутся на память ⚪️ #TheBlueprint100
64❤‍🔥1🔥1
Интересно, как работает маркетинг.

История такая. У меня затянулся прокол в ухе, который нужно было восстановить — и я вдруг поняла, что вообще не ориентируюсь в мире пирсинга. Зашла в Яндекс.Карты, набрала «пирсинг» — и поняла, что это какой-то отдельный мир, с которым я никогда дне соприкасалась. Я не понимаю, куда ходят классные девчонки, чтобы проколоть ухо. Не знаю ни одного места, которое «все знают».

В итоге самым простым решением оказалось пойти в Avgvst. Avgvst — бренд украшений, а еще у них можно сделать пирсинг и татуировку. Всё это, кстати, я там уже когда-то делала. Я записалась и пошла. Всё было очень хорошо. Мастер Аня восстановила прокол, обновила ещё один (когда-то сделанный пистолетом — не делайте так) и дала много полезных советов. Например, кончики серег перед надеванием лучше протирать спиртом, а потом смазывать мазью «Левомеколь».

Возможно, вы сейчас скажете: Юля, ну мы все знаем, куда ходить. Но вот интересно: мне регулярно вылезают места, где классные девчонки делают маникюр, где стригутся, куда ходят на пилатес, где делают массаж или татуировки. А вот с пирсингом — ни разу. Ни у одного инфлюэнсера, ни в одной подборке, ни в чьих сторис.

Кажется, салоны пирсинга пока не очень хорошо работают с новой аудиторией. А она у них вполне может быть.

На фото слева — я в тату- и пирсинг-кабинете Avgvst, справа — с обновлённым проколом и моносерьгой из новой коллекции Beads.
52❤‍🔥11🔥6👍2
«Шопинг — это форма психического отклонения», — сказала мне бренд-директор Peak Юля Бегунова. С этой фразой в голове я бродила по Цветному (я всегда в Москве смотрю бренды — делаю свой ресерч).

Мы уже довольно редко покупаем одежду просто чтобы прикрыть наготу (извините, что я тут вестник очевидного). Конечно, остаются луддиты (я в их числе), которые годами могут искать строго определённые пальто, ботинки или сумку. Но в любом случае мы идём за целым букетом гормонов: дофамин — предвкушение, процесс выбора; серотонин — статус, самооценка; эндорфин — разрядка, эйфория от покупки. А если вещь — не просто вещь, а часть истории, эмоции запускаются ещё до покупки и усиливаются.

В этом смысле какие-то пространства работают со своим сторителлингом лучше остальных. Из хороших кейсов хочется отметить Red September — с треснувшим бетоном и алыми акцентами, Blizhe — с эмпатичной простотой, рейлами, обтянутыми белой тканью, и прозрачными вещами на фоне гигантских окон. ZNWR — с яркими, броскими вещами в корнере с гигантским экраном. Dadaknit — с затейливой и тёплой архитектурой. Ushatava — с мебелью, обитой свитшотами и футболками. 12 Storeez с четко переданной буржуазной атмосферой.

При этом некоторые базовые вещи у разных брендов могут значительно не отличаться. Но контекст меняет всё. Одна и та же белая футболка рассказывает разную историю — в YuliaWave, в Ushatava, в ZNWR. А выдающаяся вещь (такие я тоже встретила), подкрепленная мощным контекстом, многократно усиливает свои шансы на покупку.

К чему я это всё. Да всё к тому же: брендам всё важнее думать про свою историю, про то, как они её рассказывают, кому, каким языком. Просто одежда — у нас уже есть. Мы хотим предвкушение, возбуждение, эйфорию, сказку.
👍29❤‍🔥1511🔥1
2025/07/09 19:43:05
Back to Top
HTML Embed Code: