Telegram Web
Forwarded from Sade
Сегодня в рубрике #покажипоближе про свои украшения рассказывает Юлия Выдолоб — фэшн-журналистка, партнер консультационного агентства Dot Comms, автор Telegram-канала «да и нет» (люблю этот канал и очень рекомендую отслеживать Юлины прямые эфиры по развитию личных соцсетей):

«Перед началом рабочего дня я всегда надеваю на себя какие-то украшения, даже если работаю из дома. Иногда это колье, иногда — кольца. Но что-то на мне должно быть, это сигнал на серьезный настрой. А в конце дня все до одного снимаю.

1. Мой базовый повседневный набор колец: Maria Stern, купленное, когда бренд, кажется, только появился, и alvaar — оно очень подружилось с часами Longines, которые мне когда-то подарил папа на день рождения.

2. Израильский сет: кольцо ADDA gems с натуральными камнями, которые невероятно играют на солнце, и два кольца бренда Maim (в переводе с иврита — «вода»). Они действительно текучие, будто капли.

3. «Пластыри» Avgvst и кольцо с розовым кварцем Eka Koma. Наверное, не очень сочетаются по стилю, но я в целом перестала напрягаться по поводу сочетаний — надеваю вместе всё, что нравится. Хоть три кольца на один палец, хоть бриллианты вместе с пластиком — и что вы мне сделаете?

4. Любимое кольцо Alexander Karpinsky, будто бы из мятой фольги. Avgvst с горным хрусталём на смешных ножках-лапках. Очень полюбила его за эти лапки крутить.

5. Слёзы Maim — украшение для лица. Они так мне понравились, что я даже купила для них специальный клей. Выглядят невероятно.

6. Тройное кольцо H.Stern и колечко Lili Archive. Кольцо Лили надеваю всегда, когда хочется сбить градус серьезности.

7. Часть коллекции украшений моего друга Микиты Куницкого. Я без них никуда. Справа — коллаборация, которую мы делали с The Blueprint, когда я там работала.

8. Винтажный кулон из Дагестана — подарок мужа. Длинный сотуар со шпинелью камерной марки Polina Selezneva.

9. Коллекция серёжек, которые я ношу редко, но люблю сильно. Тут Chanel из коллекции Париж-Гамбург, Rhoe Bermat моего друга Коли Конева, вязаный цветок alvaar, 10.GRAN Ивана Тенграна, культовая «Вспышка» Avgvst и Протея Темена и кафф армянского бренда Petoor».
25🔥12
Доброе утро! В 9.45 встречаемся на коротком утреннем эфире. Эфиры посвящены личным соцсетям, веду я их в преддверии моего Практикума по личным соцсетям (информация о нем тут).

Вопросы и комментарии пишите под этим постом ☕️

Запись эфира в комментариях ⤵️
🔥74🙏1
Forwarded from Вторые шансы
Чем выше интенсивность жизни — тем чаще тренировки (и наоборот)

I have to confess… сейчас я играю
В падел минимум 6 раз в неделю. Иногда я играю по 2 раза в день (например, утром — тренировка, а вечером — игра, или турнир и турнир в выходные) 🎾

мой босс принимает ледяные ванны, подруги топ-менеджеры ходят на теннис как только появляется свободный корт или танцуют до изнеможения в зеркальных классах, фаундер стартапа постит фотки по дороге в зал в 6.30 утра, в нашем падел-чате много ребят-руководителей — в общем, я точно не одна такая.

Все, кто вынужден справляться с высоким уровнем неопределенности и принимать качественные решения, ищут компенсацию в спорте. И наоборот, лидерские качества, настрой на победу, дисциплина и физическая выносливость пригождается тем, кто хочет добиваться результатов в карьере. Звучит, банально, но механизмы максимально схожие.

Поэтому, неудивительно, что всевозможные спорт-коры (athleisure, ballet, tennis, running и тд) будут продолжать держаться в трендах, пока в тренде — высокая скорость изменений.

И не удивляйтесь, когда увидите новость, что еще один бренд запустил свою первую/мужскую/сайкл/гольф спортивную капсулу 🚴🏼‍♀️🧘‍♀️🏌🏼
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
41❤‍🔥8🔥8
Готовы ли блогеры к миру, где каждый второй — аватар?

Недавно появилось AI INFLUENCE — первое российское агентство, которое создаёт цифровых инфлюенсеров, бренд-аватаров и даже виртуальные копии реальных людей. Я, конечно, не удержалась и спросила у них: а что теперь делать инфлюенсерам из плоти и крови?

На этот вопрос ответил Дима Бескромный, основатель и СЕО коммуникационного digital-агентства bQ Group, сооснователь AI Influence и автор телеграм-канала «Бескромный». Его ответ очень обнадеживающий, смотрите сами:

«По данным Goldman Sachs, уже в следующем 2026 году более 60% контента в соцсетях будут созданы с помощью нейросетей и виртуальных ассистентов. Даже сегодня всё больше рекламных бюджетов уходит не живым лидерам мнений, а цифровым копиям, которые не просят отпуск, не стареют и не попадают в скандалы.

На первый взгляд — идеальные сотрудники для брендов, железная дисциплина и бесконечная креативность без миллионных контрактов. Но возникает фундаментальный вопрос: куда исчезнет личная история, если её можно сгенерировать за секунду?

Что делать живым блогерам, чтобы не стать фоном для виртуальных?

1. Играть на своём поле. Самое сильное оружие «живых» — опыт, умение ошибаться, эмоции и личная оптика. Машина может быть убедительной, но не может прожить твой провал или счастливый момент жизни.

2. Строить доверие на уязвимости. В мире, где у каждого второго идеальный внешний вид и мнение, выигрывает тот, кто показывает несовершенство — а не маскирует его стерильными фильтрами.

3. Собирать смыслы, а не только лайки. Нейросеть обучается на прошлых данных, человек — на личной боли, вызовах и поисках. Создавайте не только мемы, но и смыслы, которые невозможно скопировать.

4. Развивать рефлексию и метапозицию. В отличие от цифровых двойников, живой человек может честно говорить о своих изменениях, показывать эволюцию взглядов и внутренние перемены. Лояльность аудитории укрепляется не только за счёт стабильности, но и развития любимого персонажа.

Виртуальные инфлюенсеры — это лакмус того, как быстро мы заменяем подлинность симуляцией. Да, брендам безусловно нужны аватары уже сегодня, но настоящие истории по-прежнему рождаются из всей палитры и хаоса человеческих эмоций. Вопрос не в том, вытеснят ли цифровые клоны живых блогеров, а в том, останется ли у нас в ленте место для живого несовершенства.

Мир, в котором всем правят алгоритмы, опасен не количеством сгенерированных постов, а тем, что за ними исчезает голос и драматургия настоящего. Останется ли у нас этот голос — зависит только от нас».
18❤‍🔥9🔥6💯5👍2👏1
Есть успешный успех, а есть полезная польза. Мне кажется, это тоже такая ловушка, в которую падают блогеры и админы. Что я имею в виду? Допустим, вы завели Telegram-канал, и у вас есть экспертиза в какой-то области. И вроде логично: надо давать советы, писать посты про «10 способов», «5 ошибок», «что делать, если…» и прочее. И ты как бы обязан быть максимально полезным, а иначе никто не будет читать.

С этим сложно поспорить: я уверена, что конкретная экспертиза админа сильно помогает растить канал. Но сложность в том, что экспертиза — это важная область «про что». А есть область ценностей живого человека, и без нее, если честно, никакую экспертизу долго воспринимать не интересно.

Да, люди приходят за пользой. Но остаются у вас. Потому что интересно, как именно вы видите мир, как переживаете опыт и ошибки, что вообще думаете. Чек-лист сохранить — это, конечно, база, но сколько их сохранят (и сколько прочитают потом)?

Вижу тут некоторое влияние убеждения, что просто так нас никто не будет любить, и как будто любое внимание надо отработать (и это довольно грустная мысль).

Но на самом деле именно с понимания, что ваш голос, характер и личный опыт — это и есть ценность, которая побуждает возвращаться к вам, и начинается классное личное микро-медиа. Как думаете?
58💯9❤‍🔥7👍2
Live stream scheduled for
Мне в жизни очень повезло с друзьями: у меня никогда не возникает вопроса, к кому пойти за советом, когда дело касается карьеры, саморазвития или творческой реализации.
Настя — одна из тех, к кому я обращаюсь регулярно. И каждый раз она помогает мне очень чёткими, точными рекомендациями: поставить голову на место, расставить приоритеты, кристаллизовать цели.

Сейчас она открывает очень ограниченный набор на менторство — и я уже завидую тем, кто станет её менти. Не пропустите.

Подробности здесь.
15❤‍🔥3
Завтра утром (в четверг) проведу здесь финальный эфир перед стартом Практикума по личным соцсетям.

Если вы добавляли себе календарь эфиров — этот уже там. А записи прошлых встреч можно найти здесь.

29 мая (чт), 09:30 (МСК / GMT+3), Telegram

Тема: Что постить, если не хочется быть блогером, но важно, чтобы о вас знали

— личный бренд ≠ блогерство
— что такое контент-след
— 3 принципа антиблогера

Наливайте себе кофе и приходите — я как всегда кратко и по делу. И приносите вопросы!

Запись эфира в комментариях.

Добавить себе в Google-календарь
Добавить в Apple-календарь
🔥1713❤‍🔥5
Live stream started
Live stream finished (38 minutes)
Рубрика «Кофе по субботам». Я показываю свои недавние чашки, а вы в комментариях — ваши и где вы их пили.

Три спота в Тель-Авиве:

— Кофе из дома — из шотов Bobber на пляже Хилтон (фото: Гала Шраер)
— Воронка в новой кофейне Sig на рынке Бецалель
— «Афух» (или капучино) с шоколадным шариком в Nahat в парке HaTahana

Ваша очередь: покажите свои чашки и напишите, где вы их пили. Откроем друг для друга новые места.
#coffee@askvydolob
35🔥2
В пятницу обновился список проекта «РБК Визионеры» — я вхожу в его экспертный совет. Проект появился год назад, и основатели называют его «библиотекой людей и идей» (очень нравится этот подход). Это единый список, который регулярно пополняется, и в него могут входить как новички, так и признанные профессионалы.

Из новых героев в моей сфере — индустрия моды — талантливая Саша Гапанович (Gapanovich), Юлия и Алишер Аббасовы (Arligent) и крутышки и мои кумиры, основательницы ресейл-проекта The Cultt. А еще (не мода, но ретейл-проект) — прекрасный концепт-стор «Локалы».

А в эти выходные (31 мая и 1 июня) в Центре событий РБК идет публичная программа: тотальная инсталляция «Путь визионера» и реально хорошие паблик-токи с визионерами. Среди спикеров — Дмитрий Бескромный, Роман Крихели, Михаил Иванов из «Подписных», Екатерина Зинченко (Pure Sense). Рекомендую.

Подробности и билеты тут.
❤‍🔥2217🔥1
Молодец тот бренд, кто сумел застолбить за собой якорную ассоциацию: цвет, число, объект.

Когда я занималась коллаборациями для The Blueprint, достаточно было пронзительного синего, чтобы передать ДНК издания. Я лишь следила, чтобы цвет максимально совпадал с PANTONE 072C. Этот оттенок до сих пор у меня в сердечке — ну а редакция и друзья издания без слов обмениваются синим эмоджи-сердцем 💙

Сейчас всё чаще вижу, как бренды не просто находят якоря, а делают их частью диалога с аудиторией.

Помню, у ювелирного бренда 10.GRAN был конкурс: нужно было находить «десятки» в окружающем мире, снимать и тегать бренд. Я потом ещё месяц не могла развидеть число 10 — оно преследовало меня на номерах домов, афишах и вывесках.

Ну а желтый цвет Avgvst — это уже классика: желтые магазины, в которых всегда стоят желтые цветы, желтое сердечко. Я иногда фотографировала жёлтые цветы, которых в Тель-Авиве много, и закидывала основательнице Наташе Брянцевой в личку. Видимо, этим же занимались и подписчики Avgvst, а бренд стал делать подборки таких фото — отличная UGC-механика, родившаяся органично.

Недавно мы в Dot Comms делали платформу для бренда KTELU, и в процессе появилась идея якоря — английская булавка. Простая, узнаваемая, сильная по смыслу и визуалу. При желании тоже можно выстроить вокруг неё отличный пользовательский контент.

Какие еще помните якорные ассоциации у брендов и персон? Напишите в комментариях.
54
2025/07/09 03:20:42
Back to Top
HTML Embed Code: